Как похудеть за 3 недели?

В своем желании быстро похудеть за 3 недели, люди часто прибегают к довольно радикальным низкокалорийным диетам, разрекламированным таблеткам и кремам или попросту много часов проводят в сауне.

В итоге результаты таких экспериментов над собственным телом выглядят крайне сомнительно и способны принести больше неприятностей от побочных эффектов, чем ожидаемых полезных изменений для вашей фигуры.

Но мы то знаем, что полноценная, сбалансированная диета и грамотно спланированные физические упражнения являются настоящим ключом к достижению здорового и стройного тела, поэтому, если вы решили правильно похудеть за 3 недели, следующий перечь советов и рекомендаций вам в этом поможет.

Как похудеть за 3 недели: советы экспертов

Что нужно знать, чтобы похудеть

Снижение веса тела является не такой уж и сложной задачей, как это может сперва показаться. Все, что вам необходимо – получать меньшее число калорий, чем вы расходуете в течение дня. Учитывая тот факт, что килограмм жира эквивалентен 7700 калориям, вы можете терять, порядка, 0,5 – 1 кг. в неделю, всего лишь сократив количество ежедневно потребляемых калорий на 500 – 1000 единиц.

Такой подход позволит вам добиться здорового, а главное безопасного уменьшения жировых запасов в размере 2 – 3 кг. в течение трех недель только за счет правильной корректировки вашего рациона питания.

Продукты с низкой плотностью энергии

Плотность энергии – это количество калорий в фиксированном объеме пищи. Такие продукты, как шоколадные батончики, различные пирожные, торты и мороженое содержат огромное число калорий и имеют небольшие размеры, то есть обладают высокой плотностью энергии.

Поэтому, чтобы успешно похудеть за 3 недели, соблюдайте диету, которая состоит главным образом из продуктов с низкой плотностью энергии – фруктов, овощей, зелени и продуктов из цельного зерна.

Дробное питание

Длительные перерывы между основными приемами пищи могут заставить вас испытывать мучительное чувство голода, особенно когда вы сокращаете ежедневное количество калории. Тем самым вы подвергаете себя риску съесть что-нибудь «неполезное и нездоровое» или вообще переесть во время следующего приема пищи.

Чтобы этого не происходило, разделите дневной объем еды на 5 – 6 равных порций здоровых продуктов и кушайте каждые два-три часа в течение дня, что также позволит сохранить уровень вашего метаболизма на должном уровне.

Аэробные занятия

Такие сердечно-сосудистые упражнения, как бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба и плавание наиболее эффективно сжигают калории во время тренировки. При добавлении аэробных нагрузок к вашей программе, как похудеть за 3 недели, вы сможете увеличить количество жира, израсходованного за этот трехнедельный период, еще больше.

Для оптимального результата специалисты рекомендуют получать 60 – 90 минут кардиоупражнений умеренной интенсивности 4 – 5 раз в неделю. Например, при массе тела 70 кг. бег со скоростью 9 км./ч в течение 60 минут позволит вам сжечь более 800 калорий, что эквивалентно дополнительной потере 2 кг. в течение трех недель.

Силовые тренажеры

Силовые упражнения способствуют потере веса иначе, чем аэробные нагрузки. В результате силовых тренировок происходит построение мышечной ткани. Мышцы, увеличиваясь в объеме, оказывают непосредственное влияние на скорость обмена веществ и заставляют ваш организм сжигать большее количество калорий в состоянии покоя.

Оптимальный выбор – делать по 3 – 4 подхода каждого из упражнений по 8 – 12 повторений 2 – 3 раза в течение недели.