Танцы зумба для похудения: новая фитнес методика

Опубликовал admin Ноябрь 2nd, 2013

С проблемой лишнего веса сталкивается практически каждая девушка.

Существует множество диет, но редко эффект от них сохраняется длительное время. При этом диета может нанести серьезный вред организму, если она применяется без учета всех особенностей организма.

Помимо этого диета не предоставляет возможность получить красивую подтянутую фигуру.

Достичь красивой фигуры можно только при помощи физических  упражнений. Однако не все готовы к серьезным физическим нагрузкам. По состоянию здоровья и по причине слабости мышц.

Но сейчас создана новая методика фитнес программ – зумба танцы. Само слово зумба переводится, как «быть податливым». Программа достаточно молодая, но уже успела собрать достаточное количество своих приверженцев. Методика основана на танце.

Что такое зумба для похудения?

Данная программа уже успела полюбиться многим, и это неспроста. Это обусловлено отсутствием требованиям к четким движениям, которые монотонно повторяются по шаблону. Здесь важно дать телу двигаться в произвольной траектории и выразить все внутренние эмоции. Методика похудения основана на зажигательных латиноамериканских танцах.

Однако, данная программа не требует отточенных движений, сальса, ча – ча – ча, мамба и масса других страстных танцев служат только основой, а выполняет их каждый, как чувствует. Данная методика дает возможность выплеснуть на тренировках все внутренние эмоции, что помогает очистить сознание и тело.

Зумба фитнес также имеет особенность в том, что тренировка проходит легко даже для людей без любой физической подготовки. Также организм очень быстро адаптируется к нагрузкам после перерыва между тренировками. Такая тренировка способна не только избавить от лишних килограммов, но и пробудить женственность и жизнерадостность. Занятие даже после работы избавит от усталости.

Тренировка проходит под зажигательную музыку, а интенсивный режим заставляет организм быстро расставаться с недостатками фигуры.

Разновидности танцев Зумба для похудения и их особенности:

Казалось бы, такая тренировка не имеет условностей. Однако, это не так, система тренировки зависит от музыкального оформления и сложности силовой программы. По этим самым критериям и выделяют 6 видом танцев для похудения:

1. «Zumba Basic». Это направление является базовым и основано на оригинальном музыкальном сопровождении, которое создали основатели этого направления.

2. «Zumba Basic 2». В этой программе сочетаются элементы южно – американских танцев и базовой зумбы.

3. «Zumba Toning». Это танцевальные связки различных видов танцев в виде аэробики.

4. «Zumba Gold». Эта программа разработана для пожилых людей, и для людей с ограниченной возможностью в движении.

5. «Zumbatomic». Эта программа разработана для всей семьи. Такой комплекс физических упражнений предназначен для родителей с детьми до двенадцати лет.

6. «Aqua Zumba». Такая разновидность фитнесс программы проводиться в воде.

Помимо этого, каждый тренер добавляет свои элементы и связки в тренировку. К тому же создаются группы для начинающих.

Как проводиться тренировка танцев зумба?

В танце зумба для похудения скрыты тяжелые силовые упражнения: приседания. выпады, отжимание, скручивание и т. д.

Тренировка всегда начинается с разминки. Это позволяет мышцам разогреться, подготовить суставы и связки к физическим нагрузкам.

Следующим этапом тренировки является основная часть – танцевальные движения, дополненные силовыми упражнениями. Эффект достигается за счет того, что все силовые нагрузки проходят в ритме не заметном для организма, что и обеспечивает отсутствие усталости.

Завершающей частью является полная импровизация. В этой части каждый двигается интуитивно, можно, конечно, следовать движениям тренера.

Тренировка длиться один час. За это время организм может потерять 600 калорий, что в несколько раза превышает стандартную тренировку аэробикой.

Автор статьи: Бейник Анастасия

В рубрике: Способы похудения