Проверенные рецепты для похудения

У разных народов в разные времена представления о красоте менялись, но красота, легкость и стройность воспевались всегда. Бывали времена, когда считалось, что упитанные женщины лучше могут прокормить детей и им отдавалось предпочтение, но, все-таки, отнюдь не из-за красоты.

В последнее время появилось достаточно много рецептов для похудения, как народных, так и современных. Какие же из них лучше?

Народные рецепты похудения травами

В народной медицине выделяется несколько направлений способа снизить вес.

Все рецепты для похудения имеют общие черты: использование трав и отсутствие быстрого эффекта.

Первое направление фитопрепаратов: подавление аппетита. После употребления в пищу таких растений, как водоросль спирулина, льняное семя, лекарственный дягиль, содержимое желудка разбухает, заполняя объем и покрывает стенки желудка слизистой пленкой, что создает ощущение сытости.

Второе направление фитотерапии: выведение жидкости из организма. Травы, обладающие мочегонным эффектом, позволяют избавить от шлаков, отложения камней в полостях органов. К ним относятся листья лопуха, хвоща полевого, брусники и другие. Применение таких фитопрепаратов может привести к обезвоживанию организма, поэтому, следует соблюдать осторожность.

Третье направление: стимуляция пищеварения. Это препараты с эффектом слабительного: жостер, кора крушины, тмин, укроп, анис. Данные фитосборы помогают очистить кишечник, вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Четвертое направление: стимуляция выработки желчи. Нормализуя работу печени и желчного пузыря, достигается полноценное пищеварение, что препятствует развитию ожирения. Помочь в этом могут: барбарис, володушка, кукурузные столбики, одуванчик

Пятое направление: повышение расходования энергии. Сжигая больше энергии чем обычно можно добиться похудения, но обратной стороной этого способа является повышение аппетита. Похудеть, таким образом, помогут розмарин, имбирь, куркума.

В качестве способа применения используют травяных ванн, настоек, чаев.

Целебный рецепт лукового супа для похудения

Все рецепты для похудения различаются между собой скоростью снижения лишнего веса и полезностью для организма. Быстрая потеря веса – это стресс для организма и такая диета не подходит для длительного использования. Луковый суп для похудения. наоборот, вкусный и полезный способ сбросить до 5 кг за неделю, если четко придерживаться рациона.

Употреблять луковый суп можно в любых количествах, почти без ограничений, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. Смысл в ограничении потребления жиров, что ведет к улучшению работы пищеварительной системы. Суп низкокалорийный, не требует дорогих ингредиентов и легок в приготовлении. Большое число витаминов и микроэлементов делают его полезным и подходящим для длительного применения.

Чтобы приготовить суп, нужны 6-7 луковиц среднего размера, кочан капусты, 1-2 шт. сладкого болгарского перца, сельдерей. Приправы и зелень добавлять по вкусу.

Овощи порезать мелкими кубиками, залить водой и довести до кипения. После, варить на среднем огне 10 минут. После, переключить режим на тихий огонь. Как только овощи станут мягкими, добавить соль по вкусу и суп готов.

Вместе с супом, можно употреблять фрукты, кроме бананов и винограда, тушеные свежие овощи, обезжиренное молоко, нежирное мясо курицы, рыбу, сок свежих фруктов. Ограничений на потребление воды в течение суток нет, как нет и требований к температуре лукового супа.

Луковый суп получил много положительных отзывов и рекомендаций как полезное народное средство для похудения и подходит в качестве основного блюда для разгрузочных дней других диет.

Рецепты супов для похудения на каждый день

Существует множество рецептов для похудения, поэтому, при желании, можно разнообразить свое меню несколькими вариантами овощных супов. Большое разнообразие позволить более вкусно и эффективно сбрасывать лишний вес. Полезные для желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, супы подходят даже кормящим матерям и готовящимся к операциям людям. Большинство овощных супов очень похожи ингредиентами и способами приготовления, например, на основе лука или сельдерея, но есть более сложные в приготовлении супы.

Японский рецепт супа для похудения. Треть стакана риса залить полутора литрами воды и поставить вариться до полуготовности. Пока рис варится, взять головку лука, тонко порезать, добавить 2-3 столовые ложки соуса, замариновать с добавлением специй. Порезать 150 грамм морской капусты и какую-нибудь несильно жирную рыбу средних размеров, например, минтай. Когда рис будет готов на половину, добавить к нему рыбу и варить до полной готовности, после чего,  добавить морскую капусту и лук. Одно куриное яйцо аккуратно разбить и вылить в суп тонкой струйкой. Сразу снять с плиты, чтобы маринованный лук остался хрустящим. Можно употреблять.

Фасолевый суп для похудения. Мелко режем 250 грамм маринованных шампиньонов и 100 грамм маринованных огурцов. Средних размеров головку лука режем и обжариваем на сковороде без масла в течение трех минут. Далее, добавляем на сковороду огурцы и грибы, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 10 минут. После чего, добавляем 450-500 грамм фасоли и оставляем на плите еще на 15 минут. В это время, кипятим в кастрюле 1 литр воды. По истечению 15 минут, содержимое сковороды бросаем в кастрюлю. Готовим на медленном огне 20 минут. Добавляем приправу по вкусу.

Регулярно используя в своем меню описанные рецепты для похудения можно сохранить стройность, молодость и красоту на долгие годы.