Цветная диета и отзывы

Очень вкусная, необременительная, полезная диета. Единственное ограничение — это то, что продукты придется сортировать по цветам. Диетологи считают, что фитонутриенты, содержащиеся в растительных продуктах,  самая полезная еда.

Цветная диета построена по принципу монодиеты, хотя таковой ее не назовешь. Каждому дню присвоен свой цвет. Комбинировать их нельзя, а вот строго следовать порядку необязательно, например после красного дня вы можете переходить не к зеленому, а к оранжевому. Главное, чтобы все цвета радуги были задействованы, и завершить неделю вы должны голодным днем.

  • 1 -й день —  белый. Поскольку день белый, то вам можно все белое: отварной картофель, рис, мягкие нежирные сыры, молоко, кефир, бананы, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, спагетти, цветную и белокочанную капусту.
  • 2- й день — красный. В красный день вам разрешены красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец, клюква, свекла, красный виноград.
  • 3- й день — зеленый. В этот день едим все зеленое: листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, ревень, огурцы, морскую капусту, брюссельскую капусту, брокколи, зеленый перец, зеленый горошек, зеленый чай.
  • 4- й день — оранжевый. Продукты, которые вы можете есть в оранжевый день, — это манго, арбузы, персики, абрикосы, апельсины, морковь, тыква, облепиха, лосось, папайя.
  • 5- й день — фиолетовый. Понятное дело, вам можно все фиолетовое: голубику, темный виноград, сливу, черную смородину, баклажаны, эстрагон.
  • 6-й день — желтый. Ананас, желтый перец, желтые яблоки, желтые кабачки, кукуруза, сыр твердых сортов, мед, пиво, яичный желток, горчица, лимон составят ваш дневной рацион.
  • 7-й день — прозрачный. Минеральная негазированная вода.

Все дни, кроме седьмого, выдержать несложно. И хоть на этой диете вы сбросите не очень много лишних килограммов, зато психологически и физически комфортно, особенно в осеннее время, когда сезон овощей и фруктов. Правда, если посидеть на этой диете месяц, то можно потерять до 10 кг, а вот за неделю — 2-3 кг. Но все в ваших руках. Если вам не будет лень изучить таблицу калорийности продуктов и составить себе ежедневное меню, то все может быть…

Даже если не ограничивать себя в порциях, все равно процесс похудения будет идти, 2 кг уйдут. И хорошее настроение вам обеспечено!

Диетологи считают, что цвета в питании — это очень важно, что они влияют на наше настроение, а следовательно, здоровье. Считается, что красный активизирует нас, делает живее, желтый тонизирует и бодрит, зеленый успокаивает и умиротворяет, оранжевый поднимает настроение, раскрепощает и пробуждает фантазию.

Так что фантазируйте. Цветная диета располагает к творчеству!

Отзывы о цветной диете :

Станислава 27лет: «Не могу сказать, что у меня так много лишнего веса. Но моя фигура не совсем меня устраивает. Хочется подкорректировать. Решила попробовать цветную диету: можно экспериментировать на кухне. Когда еще удастся совместить приятное с полезным, как не летом. Опасение вызывал только седьмой день. Боялась, что не выдержу. Готовилась к нему заранее: высчитывала калории (употребляла не более 1500 ккал в день). Поскольку в списке много необычных продуктов, научилась готовить новые для себя блюда. В восторге!

Воду и чай зеленый без сахара пила без ограничений, первую неделю строго себя ограничивала, а потом последующие три недели питалась умеренно. Результат — минус 12 кг. Сама не ожидала такого эффекта. На воде было тяжеловато, но я старалась в прозрачный (разгрузочный) день занять себя какими-нибудь важными делами, желательно вне дома. Когда ты целый день в бегах, тебе вздохнуть некогда, как-то не думаешь о еде, да и холодильник далеко»

Евгения 36лет: «Придерживалась цветной диеты всего неделю. Похудела на 2,6 кг. Довольна. Это, конечно же, немного, но зато неделя прошла незаметно, я была в хорошем настроении. А для меня очень важно быть в духе! Ничего хорошего, если ты бросаешься на людей, как тигрица, или ведешь себя совершенно апатично, словно сомнамбула какая-то. Порции не сильно ограничивала, голода не чувствовала. Приятно, что позволила себе попробовать некоторые новые продукты, например папайю, ревень, кайенский перец. Так бы я себе этого никогда не позволила. А то, что в красный день можно вино, а в желтый пиво,  вообще сказка! Можно без вреда для диеты прекрасно посидеть с друзьями!»