Большинство полных люди просто мечтают похудеть. Но не все готовы потратить на это достаточное время или приложить максимум усилий. В результате мечта, из-за нехватки времени или обычной лени, продолжает оставаться только мечтой. Но чтобы избавиться от излишних килограммов, совсем не нужно до седьмого пота тренироваться в тренажерных залах или сидеть на строгих диетах. Существуют комплексы упражнений, которые позволяют сделать это без особых усилий. Например, это упражнения для похудения с Анитой Луценко. Она является на сегодня одним из знаменитых фитнес-тренеров и чемпионкой Европы по аэробике.

В чем преимущество зарядки для похудения от Аниты Луценко

Разрабатывая собственную методику, она учитывала частую нехватку сил и времени у людей для напряженных и долгих тренировок. Некоторые комплексы ее упражнений можно сделать всего за полчаса. Их основная задача – активизация обмена веществ. Благодаря ускоренному метаболизму происходит потребление в большом объеме энергии, которая сохраняется даже на протяжении нескольких часов после тренировок.

Анита Луценко советует делать такую зарядку делать по утрам. В таком случае калории будут активно сжигаться на протяжении дня, и быстро исчезнет лишний вес. По вечерам человеческий организм хочет уже отдыхать, перестает настолько активно расходовать энергию, и его запасы расходуются медленнее. Поэтому делать упражнения вечером будет не стоит, поскольку это принесет мало пользы.

Способ похудения от Аниты Луценко основывается на постоянных тренировках. Они занимают немного времени, которое можно выделить каждый день. Упражнения этого тренера базируются на комбинации нагрузок на верхнюю и нижнюю части туловища. Они содержат несколько этапов и позволяют не только хорошо похудеть, но и отлично укрепить мышцы рук, ягодиц, ног, живота и груди.

Методика Аниты Луценко включает в себя отжимания, приседания, занятия с гантелями, прыжки со скакалкой, а также без нее.

В частности, разработанные Анитой Луценко зарядка разделена на этапы, которая содержат несколько упражнений.

Разминка

Начинать следует с крестообразных махов выпрямленными руками около тридцати секунд. Потом переходим к вращательным движениям рук, которые синхронно выполняются около пятнадцати секунд, а потом еще столько же в разных направлениях. Потом приступаем к «растяжке». При широко расставленных ногах (уровень плеч) делаем выпад всем телом по сторонам и покачиваем по двадцать секунд то сначала на одной, потом на второй ноге.

Потом занятие предусматривает выполнение интенсивных упражнений с гантелями, каждое из которых следует повторить десять раз. Отдых противопоказан между упражнениями. Берем гантели и в активном темпе выполняем приседы, вытягивая вверх руки. Потом, не убирая гантели, принимаем упор лежа. Ноги и спину вытягиваем в одну линию. Поочередно отрываем сначала одну, потом вторую руку от пола, прижимая их к грудной клетке. Потом встаем вместе с гантелями и наклоняемся вперед, отводя назад выпрямленную ногу. По завершению этих упражнений ложимся на живот и на вдохе приподнимаем верхнюю часть тела, поочередно выпрямляя руки с гантелей над своей головой. Выдыхая, возвращаемся в стартовое положение.

Третий этап занятий заключается в прыжках со скакалкой и в длину. Сначала на пол выстилаем коврик, потом прыгаем через него, стараясь достигнуть самого края. После каждого такого прыжка совершаем пробежку спиной к началу ковра. Упражнение проделываем десять раз, потом около двух минут прыгаем через скакалку.

Эти упражнения для похудения с Аниты Луценко гарантирует избавление от лишнего веса сразу после первой недели тренировок. Если делать их очень тяжело, можно выбрать методику с более умеренной нагрузкой. Она тоже позволит быстро похудеть и способствует исчезновению складок на животе и бедрах за короткое время. Среди этих методик существуют варианты, предусмотренные специально для тех, кто хочет иметь красивую талию и плоский живот.

Тренировка мышц живота от Аниты Луценко

Желающим убрать живот тренер рекомендует проводить комплексные тренировки. Чтобы откорректировать эту область тела, необходимо выбрать такие упражнения, при которых нагрузка будет распределена на все мышечные группы, а не только на проблемные зоны.

Некоторые упражнения для живота от Аниты Луценко разработаны по принципам йоги. Например, втягивание пупка, задерживая дыхание. Это способствует достаточно быстрому исчезновению жира на животе.

Такого рода зарядка занимает не больше пяти минут. Тренер рекомендует начинать ее с обычного бега на месте. Один из комплексов тренировок состоит из таких упражнений:

1. Бег на месте около минуты. Руки сгибаем в локтях, колени поднимаем так, чтобы они касались ладоней;

2. Ноги расставляем на ширину плеч, а ладони фиксируем на талии. Выполняем круговой мах выпрямленной ногой, при котором она должна подняться очень высоко. Делаем по десять повторов;

3. Втягиваем живот, немного сгибаем ноги и расставляем их на уровне плеч. Ладони кладем поверх бедер. На вдохе как можно сильнее втягиваем живот, задерживаемся и выдыхаем. Упражнение занимает около сорока секунд;

4. Ложимся на живот, ноги плотно прижимаем, спину оставляем выпрямленной и упираем в пол прямые руки. Дышим глубоко, максимально напрягая брюшные мышцы. Такое положение выдерживаем около двадцати секунд;

5. Основное упражнение для живота. Ложимся, как можно дальше отводим колени в стороны. Соединяем пятки, руки заводим за голову. Очень медленно приподнимаем корпус, отрываем лопатки, вдавливая в него поясницу. Упражнение делает около одной минуты.

Во всех способах зарядка для похудения от Аниты Луценко предусматривает соблюдение правильного питания. Она рекомендует исключить употребление твердых сортов сыра, копченые продукты, солености, сладости и очищенные крупы. Быстрый метаболизм после выполнения зарядки вызывает очень сильное чувство голода. Но удовлетворять его, пытаясь преодолеть, полностью отказываясь от приема пищи, или съедая что-то калорийное, нельзя. Следует кушать маленькими порциями каждые два-три часа. И тогда все упражнения принесут больше результатов.