Домашний спорт для похудения

Не каждая современная женщина может позволить себе посещать фитнес клуб. В особенности, недостаток времени ощущают молодые мамы. Порой они чрезмерно привязаны к дому так, что даже не успевают купить обыкновенные гантели. Даже женщины, которые располагают временем, часто любят заниматься в одиночестве или терпеть не могут лишний раз выходить из дома.

В этих случаях поможет домашний спорт для похудения. Для начала необходимо решить проблему места для занятия. У большинства из нас дома нет личного спортзала, и если мы решились проводить тренировки дома, то лучше всего выбрать для спорта наиболее просторную комнату.

Ради безопасности уберите все бьющиеся предметы, в особенности вазы и хрустальную посуду. Также стоит позаботиться о вещах на полу, поскольку во время занятий будут упражнения для похудения, выполняемые именно там. А спортивные инструменты можно с легкостью соорудить из домашних вещей, немного проявив смекалку.

Для домашних гантель понадобятся всего лишь две бутылки из-под питьевого йогурта. Наполнить их можно чем угодно начиная от песка и воды до морских камушков. Коврик можно заменить плотным покрывалом, сложив его два раза по вертикали. Крайне важно, чтобы плед не был слишком мягким. Впоследствии мышцы искренне поблагодарят вас. Классический деревянный стул поможет отчасти заменить тренажер. Перед его использованием, важно обратить внимание, не сломан ли стул, или не имеет ли он дефектов.

Как заниматься домашним спортом

Максимальный эффект для домашнего спорта создадут уроки фитнеса на DVD с профессиональным тренером, поэтому наличие DVD плеера обязательно. Чтобы правильно подобрать курс тренировок необходимо разобраться в недостатках своей фигуры и найти верный способ их устранения. Считается, что видео-курсы от профессионалов — один из лучших вариантов спорта для похудения. Возможно, по началу, будет тяжело переживать боль в мышцах, из-за их долгого пребывания в спящем состоянии. Болевые ощущения могут чувствоваться до семи дней.

Важно помнить про правильное дыхание, которое при выполнении любого упражнения необходимо держать в балансе, то есть выдыхать на подъеме. Между прочим, от правильной работы лёгких во многом зависит как похудение, так и увеличение мускулатуры. Также, не рекомендуется принимать пищу за два часа до начала тренировки и после, особенно, если ваша главная цель — похудение .

В первую неделю занятий, необходимо различными упражнениями разработать абсолютно все виды мышц. Длительность таких занятий не должна превышать двадцати минут. Это требуется для подготовки к переходу к более интенсивным занятиям, которые начинаются со второй недели.

Вторая неделя начинается с увеличения продолжительности курса от тридцати до сорока минут. В это время необходимо подключить небольшую зарядку, а затем задействовать в ходе занятий спортивные принадлежности описанные выше. Важно плавно разделять нагрузки. Для того чтобы полезно прокачивать мышцы в области живота, качать пресс лучше всего в три подхода, к примеру, по двадцать подъемов. И важно не забывать про дыхание.

Мышцы нашего организма функционируют по-разному (в зависимости от вида нагрузки). А чтобы закрепить результат, во время третьей недели необходимо увеличить силовую нагрузку. Если вы выполняли подходы три раза, то нужно увеличивать амплитуду до пяти. Обратите внимание на изменение в вашей фигуре и на то, как замечательно вы похудели и укрепили мышцы. Продолжайте корректировать оставшиеся недостатки.

В дальнейшем уроки физкультуры должны будут проводиться постоянно, с небольшими перерывами. Стоит отказаться от тренировки, если вы ощущаете боль или упадок сил. Нехороший результат может возникнуть, если заниматься при отсутствии настроения. Создавайте настрой, представляйте себе, какое удовольствие вы получаете от физических нагрузок — и результат превзойдет все ожидания.