Эфирные масла для похудения

Аромамасла, которые в далекие времена назывались благовониями, издревле практиковались в самых различных целях. В основном, прекрасные ароматы использовались женщинами, а также применялись в церковных делах и в лечебных целях. Сейчас же разные виды эфирного масла успешно решают проблемы лишнего веса в комплексе с другими методами похудения.

Не думайте, что эфирные масла для похудения непригодны и малоэффективны – отзывы людей, испытавших на своем личном опыте, как правило, несколько продуктов ароматерапии, говорят как раз таки об обратном. Разумеется, как мы уже пояснили выше, думать, что одним лишь маслом можно решить проблему ожирения, неразумно. Обычно люди, желающие похудеть, всегда совмещают данный метод с регулярными физическими упражнениями, правильным питанием, безопасными БАДами для похудения и др.

Как именно эфирные масла могут помочь снизить избыточный вес

В основном речь идет о наружном применении: их обычно втирают в кожу, когда делают массаж, а также добавляют в теплую воду, когда принимают ванну. Но допускаются и такие варианты применения, как ингаляция и прием внутрь, о которых мы также поговорим сейчас.

Как применять во внутрь – масло можжевельника, цитрусовых

Большинство всех эфирных масел абсолютно непригодны для приема вместе с едой или напитками, но, к счастью, есть и исключения. Итак, давайте перечислим, какие эфирные масла все-таки можно принимать в растворенном виде с пищей:

  • грейпфрутовое
  • апельсиновое
  • лимонное
  • можжевелевое
  • мандариновое

Как правильно их употребить?

Понятное дело, что ни в коем случае нельзя пить вещества в чистом виде! Но и растворять в воде – не самый лучший способ, поскольку в ней масла практически не растворяются. А это значит, что нужно подобрать другие напитки или продукты, с которыми прием масел внутрь будет намного приятнее и эффективнее. Лучшие продукты для растворения эфиров следующие:

  • молоко
  • кисель
  • мед
  • варенье
  • любое растительное масло (подсолнечное, оливковое. рапсовое)

Также можно взять кусок хлеба или ложку сахара и добавить 3-4 капли «съедобного» эфирного масла. Хорошо в таком виде применять можжевеловое, но и перечисленные выше цитрусовые виды также неплохи.

Другие эффективные способы похудеть с помощью эфирных масел

  1. Массаж и смесь масел. Рецепт приготовления смеси следующий: 12-13 капель кипарисового масла, столько же – можжевелового и примерно 50 мл масла жожобы. Во время массажа нужно втирать в кожу данную смесь.
  2. Ванны и ароматерапия. Специалисты рекомендуют всем худеющим принимать ванны с использованием эфирных масел, однако здесь нужно соблюдать небольшое, но важное условие: желательно всегда смешивать масло с каким-нибудь эмульгатором, под которым чаще всего можно подразумевать любую пену для ванн. Вместо пены вполне подойдут и более натуральные средства: молоко, мед или отруби. Это необходимо, прежде всего, для того чтобы масло как можно более равномерно распределилось в воде и лучше взаимодействовало с кожей.

Самые сильные эфирные масла, применяемые для похудения

Помимо уже перечисленных стоит отметить бергамот, лемонграсс, пачули, лаванду, герань, розмарин. Зачастую практикуется смешивание веществ, но здесь главное не переборщить, да и правильное сочетание ароматов даст более положительный эффект. К примеру, розмарин будет прекрасно гармонировать с  лавандой или бергамотом, а лимон или грейпфрут – с можжевельником.

Как правильно выбрать эфирное масло в магазине?

  1. В идеале, качественный продукт вы получите только в специализированном магазине либо заказав через интернет у зарекомендовавших себя продавцов или производителей масел.
  2. Настоящееэфирное масло будет стоить несколько сотен рублей и выше. За 30-40 рублей, скорее всего, продается подделка.
  3. При выборе продукта попросите продавца, чтобы он капнул немного масла на бумажный лист – через полчаса, если масло качественное, вы не увидите никаких следов на бумаге!
  4. Есть еще один интересный способ проверить качество продукции: попросите флакончик с ромашковым маслом. Если оно синего цвета и пахнет весьма неприятно и резко – значит настоящее, а на основании этого можно сделать вывод, что и остальная продукция внушает доверие.
  5. Также не забывайте о сроке годности – всегда проверяйте на упаковке.