Сенна для похудения

В перечне природных средств для похудения значится и трава сенны. Другое название этого растения – александрийский лист или кассия. Его целебные свойства известны людям еще с древних времен.

Купить траву сенны для похудения можно практически в любой аптеке. Она продается в виде сухих листьев, таблеток или специальных чаев, предназначенных для снижения веса.

За счет чего происходит похудение с помощью сенны

Трава данного растения – очень сильное слабительное средство.Благодаря этому свойству и применяют листья сенны для похудения. Также в народной медицине их используют в небольших количествах во время запоров, хроническом колите, атонии толстого кишечника, а также для очищения организма от токсинов и шлаков.

Основные действующие вещества сенны – антрагликозиды. Попадая в организм человека, они раздражают слизистую оболочку пищевода, тем самым усиливая двигательную активность в толстом кишечнике. Также в состав растения входят флавоноиды, органические кислоты, алкалоиды и гликозиды. Сенна прекрасно очищает организм человека и усиливает желчеотделение, способствуя избавлению от лишних килограммов.

Как применять траву сенны для похудения

Существуют множество рецептов для похудения с помощью травы сенны. Ниже приведены самые популярные из них.

  • Рецепт 1. Настой сенны горячий. Несколько ложек измельченных листьев кассии залить водой в пропорции 1:10, кипятить около 15 минут на слабеньком огне и настаивать около часа. Принимать настой на протяжении месяца три раза в день, всего по столовой ложке за раз.
  • Рецепт 2. Отвар из сенны. Взять по 200 гр сенны и белого изюма. Залить отдельно изюм и сену литром кипятка, настаивать на протяжении 1 часа, а полученные отвары процедить, смешать и добавить холосас (настойку шиповника). Принимать для похудения отвар из сенны нужно две недели, по полстакана каждый вечер. Данное средство не только помогает сбросить лишний вес, но и содержит немало витаминов.
  • Рецепт 3. Травяной сбор для похудения на основе травы сенны. Смешать по 20 грамм листьев сенны, свежей петрушки, одуванчика лекарственного и крапивы, а также по 10 грамм укропа душистого и мяты перечной. Столовая ложка этой смеси заливается стаканом кипящей воды, накрывается полотенцем и настаивается около 3 часов, после полученный чай необходимо процедить и пить после еды мелкими глотками. Первые две недели употреблять в день по три раза, далее снизить дозу до одного раза. Применять данный чай около месяца.

Сенна для похудения: отзывы и советы

Кассия – очень действенное средство для желающих похудеть, однако не стоит ею злоупотреблять. Передозировка этой травы может вызвать тошноту, рвоту, головокружение. Также сенна вместе с токсинами и шлаками выводит и необходимые человеку микроэлементы (магний, калий и др.). Поэтому слишком активное применение сенны для похудения может отрицательно сказаться на работе желудка и замедлить обмен веществ. Что бы всего этого не случилось, необходимо точно соблюдать дозировку во время всего курса.

Листья сенны для похудения, судя по отзывам, лучше всего употреблять перед сном. Эффект похудения становится заметен уже на 3-й день приема. Но не забывайте, что длительное применение данного растения вызывает привыкание, поэтому не следует прибегать к его помощи чаще одного раза в полгода.

Противопоказания для приема сенны

Трава кассии имеет некоторые противопоказания. Ее нельзя применять во время беременности, а также при болезнях кишечника и желудка.

Катя Караваева 10k