Овощной суп-пюре: рецепт для похудения

Разумеется, овощи – это те самые продукты, которые разрешается потреблять во время диеты в неограниченных количествах. Многие диетические рецепты основаны именно на овощах. Однако, почему считается, что овощной суп-пюре способствует более быстрому и качественному похудению?

Важно отметить, что суп-пюре из овощей рекомендуется многими специалистами, как верный и надежный способ похудеть. Именно поэтому можно без страха использовать его в своей диете, зная, что подобный супчик только поспособствует снижению лишнего веса.

Свойства овощей и супа из них

Итак, почему же овощи так полезны во время похудения? Для начала важно отметить, что они содержат весь тот запас полезных минералов и веществ, которые необходимы человеческому организму. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют почаще кушать овощи, чтобы организм получал весь запас витаминов и минералов, а человек смог даже похудеть при этом.

Замечательно, что каждый из овощей обладает уникальными свойствами. Например, морковь и белокочанная капуста – это главные помощники в процессе похудения, которые выводят из организма шлаки и препятствуют появлению лишнего жира.

Перец и лук содержат практически все витамины, которые необходимы организму. Поэтому, потребляя эти овощи регулярно, можно забыть о слабостях и о проблемах со здоровьем. В итоге, самочувствие будет великолепное, а лишний вес исчезнет сам собой, что поможет человеку всегда чувствовать себя уверенно, без комплексов и проблем.

Однако и овощи нужно уметь правильно готовить. Именно поэтому овощной суп – это не просто попытка сбросить пару килограммов, а скорее вкусное и интересное блюдо, которое, если правильного его приготовить, может активно помочь в похудении.

Рецепт овощного супа

Для начала необходимо помыть все те овощи, что понадобятся в процессе готовки. В первую очередь это – морковь, перец, несколько помидоров и небольшой кочан капусты. Далее необходимо все овощи сварить вместе, а полученный бульон ни в коем случае не выливать.

После того, как овощи сварились, необходимо протереть их на терке для получения однородной массы. Сразу же после этого все протертые овощи рекомендуется добавить в тот бульон, что был получен ранее. В результате, блюдо получится вкусным, необычным и диетическим. Разумеется, ключевое слово здесь – это диетический. Примечательно, что во многих диетах этот рецепт используется для снижения веса.

Суп действительно содержит минимальное количество калорий и не позволяет быстро набирать вес, чего так бояться все девушки. При этом, суп отличается замечательным вкусом и быстрым чувством насыщения. То есть можно скушать совсем немного, но мигом почувствовать себя сытым.

Однако важно помнить, что и такое замечательное блюдо можно легко испортить. Именно поэтому не следует добавлять в блюдо слишком много соли или разнообразных приправ. Эти приправы негативно влияют на фигуру человека, способствуют отложению излишних солей в организме, что непременно приводит к тому, что человек опять начинает толстеть. Правильное приготовление – залог красивой фигуры.

Еще один рецепт супа

Разумеется, у столь популярного диетического блюда существует масса рецептов, которые помогут быстро и качественно похудеть, при этом не ограничивая себя сильно в пище.

Итак, для этого рецепта необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. После этого следует сварить фасоль, морковь, капусту, помидор и одну картофелину. После того, как все овощи готовы, необходимо протереть их все на терке, а далее добавить в тот бульон, что ранее был получен в результате варки. В конечном счете, блюдо получается уникально вкусным и интересным. Конечный штрих – это добавление зелени и того самого лука, что был обжарен в самом начале.

Рецепт действительно уникален и интересен тем, что способствует быстрому похудению. Лучше всего кушать такой супчик каждый день днем, во время обеда. Для того чтобы вкус был наиболее насыщенным и интересным, можно добавить немного твина и карри. Однако с солью стоит быть осторожным, ведь она сильно вредит фигуре человека и в принципе не очень полезна.

Подобный рецепт можно смело включить в любую, даже самую жесткую и ограничивающую человека диету.

Как можно испортить овощной суп?

Калории, потребляемые в результате того, что человек кушает овощной суп, очень малы. Однако даже такое прекрасное блюдо, будто созданное для удачной диеты, можно испортить, причем очень легко, если неправильно соблюдать рецептуру или добавлять те компоненты, которые не следует.

Например, нельзя в больших количествах солить или перчить полученный супчик, поскольку это лишь навредит фигуре. Лучше ограничиваться приправами в виде карри и зелени. Они будут безопасны и для фигуры, и для здоровья человека.

Также нельзя в больших количествах потреблять картофель. Дело в том, что крахмалистые продукты максимально влияют на отложение лишнего веса. Именно поэтому картофель – это далеко не главный компонент в блюде. Лучше всего использовать при приготовлении супа одну картофелину, а остальным овощами отдать больший приоритет.

При обжарке овощей использовать необходимо исключительно оливковое масло, поскольку подсолнечное или сливочное могут прибавить львиную долю калорий даже такому безопасному для фигуры блюду. Именно поэтому всегда важно помнить про безопасность своего организма от поступления лишних калорий.

Также не следует заправлять суп майонезом или сметаной, поскольку это продукты с высоким содержанием жиров. Они фигуре ничем не помогут, а скорее даже навредят ей. Диета – вещь очень сложная и пренебрегать советами многочисленных диетологов все-таки не стоит.

Интересно отметить, что зачастую овощной суп-пюре используется лишь как дополнительное блюдо к основной диете. Сейчас многие диеты подсчитывают баллы, что помогает потреблять минимум калорий. Вместе с тем, суп-пюре – это надежный помощник в похудении, безопасном для организма.

Разумеется, существует огромное количество диетических рецептов, которые помогают быстро и качественно сбросить вес. Овощной суп-пюре – основной из таких блюд, которое можно потреблять без страха, зная все его положительные качества и свойства для организма.