Что полезно есть на ночь для похудения?

11 Октябрь 2013 Один комментарий

Многих интересует вопрос на ответ, что полезно есть на ночь перед сном, чтобы не обзавестись парочкой лишних килограммов. Прочитав следующую статью каждый сможет узнать, что нужно есть на ночь, чтобы худеть.

Многие люди не могут отказать себе в удовольствии что-то скушать пред сном, из-за чего и появляется лишний вес. Но ведь можно кушать правильные продукты, от которых даже ночью будут таять жировые запасы.

На первый взгляд кажется, что перед сном кушать вообще вредно, но это не совсем так. Зная, что полезно есть на ночь, появляется прекрасная возможность не только утолить голод ночью, но и во сне избавляться от лишних килограммов.

Итак, что нужно есть на ночь, чтобы не поправиться? Считается, что перед сном не желательно кушать яблочки, так как в его состав входит слишком большое количество сахара. Но главным достоинством данного фрукта является то, что яблоки очень быстро перевариваются человеческим организмом, особенно, если будет съедено не очень много плодов.

Буквально за полчаса желудок справляется с поступившей в него пищей, следовательно, во сне будет происходить процесс похудения, так как спать человек лег с совершенно пустым желудком. Такой поздний ужин особенно понравится вегетарианцам или сыроедам, так как у этих людей желудки давно привыкли к переработке такой пищи.

Перед сном разрешается есть и некоторые фрукты, но не все (например, виноград и бананы отличаются высокой калорийностью, поэтому строго противопоказаны вечером). Хорошими помощниками в процессе похудения ночью могут стать такие фрукты, как апельсины и грейпфрут, так как в их состав входит невероятно большое количество веществ, способствующих интенсивному процессу похудания.

Также эти фрукты содержат ценную клетчатку, которая способствует значительному ускорению метаболизма, а также проводит прекрасную чистку желудка от вредных веществ, токсинов и продуктов гниения, которые могут нанести здоровью серьезный вред. В процессе похудения помогает и вкусный ананас, лимончик, и конечно, киви.

Однако, все-таки не рекомендуется кушать такие фрукты непосредственно перед сном. Идеальным вариантом будет устроить себе маленький поздний ужин примерно за пол часика до отхода ко сну. Таким образом можно будет легко предотвратить нежелательный резкий скачок инсулина в крови, что не есть хорошо.

Перед сном разрешается кушать не только фрукты, но и овощи, исключительно низкокалорийные. К примеру, к числу таких полезных овощей относится капуста, причем не только простая, но и цветная. Эти овощи обладают действительно практически нулевой калорийность, поэтому смогут не только удовлетворить проснувшийся голод, но и принесут большую пользу для всего организма.

Многие перед сном употребляют специальный протеин, который продается в банках и это вполне оправдано, так как он способствует активации ресурсов желудка, при этом не наносится вред организму. Однако, и здесь есть свои тонкости – надо употреблять исключительно долго усваиваемый протеин, который будет «работать» на протяжении всей ночи.

Наверное, многие сталкивались с таким неприятным явлением, как практически не преодолимый голод, просыпающийся непосредственно перед сном. Например, если перед сном пить исключительно баночный протеин и больше ничего, голод может только усилится. В этом случае стоит придерживаться следующей схемы питания – сначала употребляется простая еда, желательно с минимальным количеством вредных калорий, а затем примерно за один или полтора часа до отхода ко сну надо выпить баночный протеин.

Очень удачным, а главное полезным продуктов, который разрешается кушать перед сном является именно творог, о пользе которого знает каждый человек, регулярно противостоящий лишним килограммам. В состав этого продукта входит невероятно большое количество очень ценного белка, а также минимум остальных примесей (углеводы, жиры). А самое главное то, что максимальную пользу творог будет приносить в том случае, если его употреблять в качестве отдельного блюда.

Конечно, кому то будет довольно тяжело съесть сухой творог, особенно, если продукт обезжиренный. В этом случае разрешается его разбавить сравнительно небольшим количеством кефира, а лучше всего простой кипяченой водой. Но также в творог можно добавить совсем чуть-чуть фруктов, меда или изюма – если их добавлять немного, то и вреда для фигуры не будет, а творог станет намного вкуснее.

Например, некоторые спортсмены балуют себя не совсем обычным ужином, а именно творогом в сочетании с тунцом. Конечно, такое блюдо довольно экстравагантно и понравится далеко не всем, но прекрасно помогает в борьбе с лишними килограммами даже ночью, когда человек спит.

Перед сном будет очень полезно побаловать себя орешками, но только в не очень больших количествах, чтобы случайно не спровоцировать обратный результат. Достаточно будет всего одной сравнительно не большой жменьки орешков.

Орехи просто идеально подходят для питания спортсменов, так как содержат максимальное количество белка (практически столько же, сколько и в мясе), и конечно, жирные кислоты, которые просто необходимы для полноценного функционирования всего человеческого организма.

Кушать можно совершенно любые орехи – это могут быть лесные орехи, кешью, фисташки (не соленые) или миндаль. Выбор орехов напрямую зависит от индивидуальных предпочтений. Орешки смогут прекрасно разнообразить довольно скудный ночной рацион.

Чтобы перед сном улучшить настроение, можно не только кушать орешки, но и побаловать себя несколькими столовыми ложками семян льна, которые также оказывают положительное влияние на процесс расщепления имеющихся жировых отложений.

В том случае, если перед сном всегда появляется чувство голода, стоит обратиться за помощью к опытному диетологу. Специалист поможет грамотно составить ужин, после которого долго не будет появляться чувство голода.