Ягоды годжи отзывы врачей-диетологов. Оздоровление, омоложение и похудение!

Содержание:

Все больше люди заботятся о своем здоровье. Хорошая физическая форма и отличное самочувствие являются обязательным условием для ведения полноценной процветающей жизни.

Однако здоровый образ жизни невозможно представить без здорового питания. При изобилии продуктов на современных рынках трудно понять, что действительно полезно, а что просто рекламируется для получения дополнительной прибыли. К тому же одни и те же продукты могут быть для кого-то спасением от разных недугов, а для кого-то стать натуральной отравой.

Для того чтобы разобраться, насколько полезен каждый продукт, следует тщательно изучить его состав, и, конечно же, учитывать свои собственные особенности и потребности организма.

В последнее время все чаще можно услышать или прочитать про пользу от использования ягод Годжи .

Однако чтобы не случилось, так как в случае рекламных слоганов о похудении с помощью зеленого кофе и имбиря (когда многие использовали продукт неправильно и в итоге нанесли организму непоправимый вред), разберемся, что же собой в действительности представляют красные продолговатые ягоды.

Мнения врачей-диетологов о ягодах Годжи

По словам диетолога-эндокринолога, профессора Емельянова. ягоды Годжи являются отличным источником целого комплекса витаминов и аминокислот. Именно аминокислоты, которые в обычной растительной пищи никогда не встречаются, являются средством, влияющим на замедление процессов старения. И речь идет не только о внешнем виде, но и о состоянии различных жизненно важных органов.

По словам врача, употребление после консультации со специалистом — отличный способ улучшить обмен веществ, а в следствии и снизить массу тела. Будучи эндокринологом, врач отмечает, что при правильном и умеренном употреблении ягод, нормализуется выработка многих гормонов.

Е.М. Осипова (врач-диетолог). которая специализируется на проблемах с весом у женщин, отмечает, что особо эффективно ягоды действуют на женщин средней возрастной категории. Чай или настои, по ее словам, легко употреблять даже во время работы. К тому же напитки прекрасно утоляют жажду и имеют приятный вкус. Однако стоит помнить, что ягоды следует употреблять в меру, так как они довольно калорийны. Перед началом употребления данного продукта ежедневно, врач советует проконсультироваться у диетолога, а еще лучше пройти полное обследование.

Диетолог, кандидат медицинских наук, кардиолог и физиотерапевт в одном лице — Римма Мойсенко сообщает, что высокий процент содержания железа в ягодах может вызвать связывание кальция, что повлечет появление кальцинатов. Однако если после консультации со специалистом, врач разрешает употреблять каждодневно в пищу данный продукт, то можно практически с уверенностью говорить о его пользе для организма.

Е.А. Гавриленко (врач-эндокринолог). которые уже более тридцати лет консультирует женщин по вопросам снижения веса, отметил про ягоды, что это отличный способ не только снизить вес, но и обновить весь женский организм. Аминокислоты «омолаживают» также и женские органы, замедляя проявление и наступление климакса. Благодаря тому, что ягоды быстро насыщают и долгое время гарантируют ощущение сытности, количество потребляемых продуктов снижается в разы, что и влечет снижение общей массы тела.

Что говорят диетологи о ежедневном употреблении ягод Годжи?

Если после консультации с врачом, вам разрешат употребление данного продукта в пищу, то знайте — при грамотном использовании полезного потенциала ягод, можно отлично укрепить практически все органы, а также получить дополнительную энергию и витамины из природного источника.

Ягоды способны на многое, однако не стоит считать, что поев горстку продукта, вы решили все свои проблемы со здоровьем. Нет, но улучшить обмен веществ, похудеть за месяц на ягодах. урегулировать количество сахара в кров, избавиться от негативного влияния постоянного стрессового состояния, улучшить умственную деятельность, улучшить работу печени, улучшить зрение, немного замедлить процесс старения и т.д.

Состав ягод Годжи

Изучив тщательнейшим образом состав данного продукта, ученые пришли к выводу, что подобное сочетание полезных компонентов встречается крайне редко.

В состав ягод Годжи входят

  • 4 уникальных полисахарида
  • 21 минерал
  • 6 моносахаридов
  • 6 каратиниадов
  • бетакаротин
  • витамины В, Е, С
  • 18 аминокислот, которые не входят в состав больше ни одного растительного продукта.

Как употреблять ягоды Годжи в пищу

Несмотря на все полезные свойства продукта, диетологи советуют с крайней осторожностью подходить к его употреблению. Для начала, если вы решили вводить в рацион, ягоды Годжи, то проконсультируйтесь с врачом. Большое количество, хоть и полезных, но все-таки некоторым группам граждан опасных веществ, могут вызвать ухудшение состояния организма.

Употреблять ягоды можно самыми различными способами.

Например, некоторые диетологи советуют пить чай из ягод. Полезные свойства в жидком состоянии лучше усваиваются организмом.

Для приготовления чая следуют насыпать около 5-6 ягод в стакан и залить крутым кипятком. Диетологи не советуют добавлять сахар, другие травы или лимон.

Можно готовить смузи, соки, можно употреблять в чистом виде. Однако следует помнить, что ягоды перенасыщены различными полезными компонентами, которые в случае увеличения их процентного составляющего в организме, могут вызвать неприятные реакции.

Именно поэтому диетологи не советуют совмещать употребление ягод с употреблением продуктов, содержащие большой процент кальция, железа и йода (различные орехи, некоторые виды рыбы и так далее).

Очень хороший способ приема в пищу ягод Годжи, по словам диетологов, это добавление нескольких ягодок в каши.

Суточная норма употребления полезной ягоды — около 30 гр. на взрослого человека.

Следует понимать, что данный продукт крайне калориен и, несмотря на все полезные свойства употреблять его в пищу в больших количествах не стоит — это не принесет пользы, так как организм не может усвоить слишком большое количество даже самых полезных компонентов.

Кому они противопоказаны?

Высокое содержание железа в ягодах Годжи является серьезным ограничением для употребления данного продукта в пищу. Из-за этого кальций, поступающий в организм, связывается, в итоге в почках и других жизненно важных органах могут образоваться кальцинаты.

Ягоды Годжи противопоказаны людям:

  • с онкологическими болезнями (даже в случае доброкачественной опухоли),
  • людям, имеющим предрасположенность к аллергиям,
  • детям до трех лет (дети до 16 лет должны употреблять данный продукт только с разрешения врача).

Как понять, не подделка ли ягоды Годжи?

Чтобы быть уверенным в том, что ягоды действительно собраны и засушены правильным образом, старайтесь приобретать продукт только у проверенных продавцов. Так как спрос на товар ежедневно возрастает, вероятность того, что вы станете жертвой мошенников все выше и выше. Старайтесь покупать годжи в аптеках.

Немного истории про ягоды Годжи

Ягоды Годжи растут во многих местах, однако родиной считается Тибет и китайская провинция НинСя. Именно в этих районах впервые стало известно о пользе ягод, а в традиционной китайской медицине данные продукт является основным ингредиентом множества лекарств и настоев.

В старые времена ходила легенда о том, что, употребляя красные продолговатые ягоды, можно не стареть многие десятилетия. Легенда, передающаяся из поколения в поколение, говорит о том, что путники, попавшие в Тибет, по дороге увидели молодую девушку, которая ругалась с пожилым дедушкой. Дабы помочь им, путники подошли к паре.

Каково же было их удивление, когда они узнали, что молодая девушка на самом деле является трехсотлетней прабабушкой дедушки, а ругалась она с ним из-за того, что он отказывался принимать эликсир из ягод Годжи.

Конечно, говорить о продукте, как об эликсире молодости, не совсем правильно, однако статистика доказывает, что в провинциях, в которых собирают и активно употребляют в пищу ягоды, долгожителей в двадцать раз больше, чем где-либо .

Видео о ягодах.

Разумный подход к использованию любого продукта – главное составляющее здорового образа жизни.