Коктейли для похудения

Многие голливудские звёзды на вопрос о том, как им удаётся оставаться стройными, рассказывают о чудо-диетах и коктейлях для похудения. Вряд ли их опытом смогут воспользоваться обычные женщины, не имеющие собственного диетолога и тренера. Ведь чтобы похудеть, нужно внести в свою жизнь серьёзные изменения: заняться спортом, полностью отказаться от вредных продуктов, добавить в своё меню полезные продукты, освободиться от вредных привычек, начать смотреть на мир оптимистично. Быстрого способа избавиться от лишнего веса всерьёз и надолго, без ущерба здоровью, к сожалению, не существует. Однако мы можем облегчить себе задачу при помощи специально разработанных напитков. Вкусные и полезные коктейли для похудения поддержат во время диеты, помогут усмирить аппетит, придадут бодрости, обеспечат организм недостающими витаминами и микроэлементами и избавят от токсинов. Готовить коктейли для похудения очень просто и интересно – заменяя ингредиенты, добавляя новые для вас продукты, вы каждый раз будете получать новый вкус.

Коктейли для похудения можно разделить на 2 группы: детокс-коктейли, которые улучшают пищеварение и помогают избавиться от токсинов, и питательные белковые коктейли, задача которых быстро утолить голод без лишних калорий и пополнить запас истраченных на тренировке белков и углеводов. В детокс-коктейлях обычно используются соки, свежие или замороженные ягоды, фрукты, овощи, зелень, специи, чай. Это своеобразные салаты в жидком виде. Но от салатов их отличает лёгкость усвоения и возможность съесть гораздо больше полезных продуктов, чем в целом виде. Если вам сложно съесть, к примеру, целую свёклу или пучок петрушки, превратите их в однородное пюре при помощи блендера, разбавьте своим любимым соком, йогуртом или свежими ягодами, замаскируйте непривычный вкус мёдом и пейте на здоровье. После того как блендер разрушит жесткие клеточные мембраны, витамины и микроэлементы из растений усваиваются гораздо лучше. Следует помнить, что детокс-коктейли могут содержать сильные кислоты и прочие активные вещества, которые стимулируют пищеварение, поэтому пить их на пустой желудок опасно, лучшее время для кислых детокс-коктейлей – 20-30 минут после еды. Если в составе коктейля нет кислот, его можно пить и до еды. В любом случае детокс-коктейлями нельзя заменять приёмпищи. В этих напитках нет жиров, очень мало белков, а углеводы представлены по большей части неусвояемой клетчаткой. Похудеть на таком рационе получится, но за это придётся заплатить здоровьем.

Другая группа – питательные коктейли, как правило, содержат белки, жиры и сложные углеводы. Их готовят из различных молочных продуктов, орехов, семечек, авокадо, бананов, растительных масел. Они тоже служат отличным источником витаминов и микроэлементов, но в отличие от детокс-коктейлей они прекрасно насыщают и надолго утоляют голод, что очень важно для тех, кто на диете. Не стоит бояться высокой калорийности этих напитков. Если вы используете для их приготовления качественные натуральные продукты, а перед употреблением такого коктейля совершите пробежку или интенсивно позанимаетесь фитнесом, все калории пойдут на пользу – на строительство мышц, на питание мозга и внутренних органов, на обновление клеток кожи. В этих коктейлях отсутствует самый страшный враг худеющих – пустые калории, которые поступают прямиком в жировые отложения. Именно поэтому белковые коктейли можно считать коктейлями для похудения – они насыщают лучше, чем сладости и фаст-фуд, и при этом не содержат ничего вредного. Даже самый калорийный белковый коктейль на основе молока, бананов и орехов гораздо полезнее для здоровья, чем низкокалорийный газированный напиток с чипсами. Напомним ещё раз: белковые коктейли помогают быстро похудеть только в комплексе с физическими упражнениями.

Детокс-коктейль Аюрведа

Ингредиенты: