Капустный суп для похудения: вкусно и полезно

Опубликовал admin Июнь 28th, 2011

Красота – это стройность и молодость. Желание любой женщины – выглядеть и чувствовать себя превосходно. Лишние килограммы не дают почувствовать жизнь в полной мере, насладиться радостью, легкостью движения, осознать себя исключительной и обаятельной.

Избыточный вес доставляет массу неприятных эмоций, может сказаться на здоровье и, в итоге, повлиять на качество жизни.

Проблемы, волнения, стрессы дополнительно оказывают нагрузку, и многие дамы пытаются компенсировать вредное влияние таких факторов калорийной пищей. Результат – появление новых лишних килограммов.

Если имеется такая проблема, как ожирение, то необходимо твердо принять решение и действовать. В борьбе с лишним весом поможет капустная  диета.

Принцип действия низкокалорийной диеты на капустном супе для похудения в том, что жировой запас начинает уменьшаться путем сгорания, превращения его в необходимую энергию.

Капустный суп для похудения — достоинства и недостатки

Достоинство капустной диеты в том, что эффективность потери лишних килограммов происходит стремительно. Также, возвращаясь на обычный режим питания можно заметить, что вес остается на том же уровне.

В своем составе капуста превосходит другие овощи по содержанию клетчатки. Клетчатка поможет организму освободиться от шлаков, улучшит работу кишечника. Но все же, если имеются какие-либо заболевания, необходимо посоветоваться с диетологом.

Основным недостатком капустного супа для похудения является низкое содержание белков и углеводов. Возможно снижение работоспособности, головные боли, слабость, поэтому стоит уменьшить ежедневные нагрузки.

В добавление к диете необходимо пропить витаминный комплекс, так как содержание витаминов в такой диете недостаточно.

Пользоваться капустной диетой можно не чаще, чем раз в 1-2 месяца. Продолжительность диеты составляет 5-7 дней.

Рецепты капустного супа для похудения

Белокочанную капусту для приготовления диетических блюд лучше выбирать плотную и светлую, с маленькой кочерыжкой. Брюссельская капуста богата белками. Вкус супов из брюссельской капусты отличается нежностью.

Также для приготовления капустного супа для похудения можно использовать цветную капусту и кольраби. Кольраби содержит высокое количество витамина С и минеральных солей.

2 луковицы, 1 корешок петрушки, кусочек сельдерея, 1 литр воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 150 г мелко нарезанной белокочанной капусты, долька чеснока, 1 яблоко, немного соли, зелень.

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей припустить в небольшом количестве оливкового масла, залить кипятком, положить нарезанные морковь, брюкву и капусту и варить на небольшом огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок и тертое яблоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

200 г капусты, 3 моркови, 3 перышка зеленого лука, 1 паприка, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, полстакана риса, зелень, соль.

Нарезать овощи соломкой, залить холодной кипяченой водой. После закипания закрыть крышкой. Варить на небольшом огне около 30-40 минут. Отдельно отварить рис. За 5 минут до готовности добавить рис, посолить. Подать с рубленой зеленью.

1 л воды, около 200г различных овощей: брюквы, моркови, репы, стручковой фасоли, 200г цветной капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 белок, зелень, соль, брокколи .

Кубиками нарезать овощи, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, поставить вариться. Закладывать поочередно, в зависимости от продолжительности варки. В конце варки добавить взбитый белок и размешать. Добавить рубленую зелень.

Начиная с 5-го дня диеты можно варить супы на слабом курином бульоне. Кубики не использовать.

Меню на неделю.

Понедельник. Капустный суп для похудения. Фрукты (не крахмалистые). В течение дня в неограниченном количестве.

Вторник. Капустный суп. Овощи (кроме бобовых) в неограниченном количестве. На ужин можно съесть одну картофелину.

Среда . Капустный суп. Овощи и фрукты.

Четверг. Капустный суп. 2 литра обезжиренного молока. В течение дня 1 кг бананов.

Пятница. Капустный суп. В течение дня 300-500 г отварной рыбы или курицы. 1 кг свежих помидоров. 2 литра минеральной воды без газа.

Суббота. Капустный суп. В течение дня 300-500 г отварной рыбы или курицы. Овощи любые (кроме картофеля).

Воскресенье. Капустный суп. Овощи, фрукты. Отварной нешлифованный рис в неограниченном количестве. Свежие соки.

В течение недели необходимо употреблять много воды, если не поленитесь сделать талую воду, тогда эффективность капустной диеты возрастет в разы. Не рекомендуется употреблять алкоголь и газированные напитки.

Автор статьи: Федоскина Ирина Геннадьевна.