Как я похудела: реальные истории (ФОТО)

«Широкая кость», плохая наследственность и нехватка времени — эти и другие популярные оправдания не смогли помешать нашим героиням совершить, казалось бы, невозможное. Представляем вам две реальные истории девушек, которые, изменив все свои привычки, похудели и стали выглядеть привлекательно.

Соня Руденко: создала собственную диету (была - 70 кг, стала - 50 кг)

Я люблю есть. Казалось бы, ничего необычного, но именно этот факт определил всю мою жизнь. Первым его логичным последствием стал лишний вес, который осознала для себя как проблему достаточно рано. До сих пор помню, как неприятно было терпеть щипки нянечек в детском саду, которых умиляла пухлая малышка. Хотя в определенном возрасте немного вытянулась и особенно толстой в школе так и не была, не страдала от насмешек, все равно желание похудеть и иметь красивую фигуру всегда оставалось очень острым.

К выпускному мне удалось заметно сбросить вес за счет несистемного ограничения питания и бега. Какое-то время мне удавалось его удерживать и после возвращения к традиционным блюдам, но ненадолго. Одежда опять стала тесноватой, пришлось менять размеры, сперва медленно, а затем все быстрее и быстрее. В какой-то момент, доведенная до отчаяния, я даже оплатила и прошла «кодирование», которое оставило у меня ощущение супа из топора — к сеансу гипноза прилагалась методичка с довольно ординарной диетой, которой следовало придерживаться. Логично, диета приносила какие-то плоды, до 25 лет это несложно, но темп похудения не смог поддержать во мне достаточную мотивацию, и я с нее сорвалась, никакие методы психологического воздействия не смогли этому воспрепятствовать. Было еще много других диет и даже попыток заняться ненавистным спортом, но цель становилась только все более и более отдаленной.

Соня Руденко. До и после

Несмотря на это, я не прекращала поиски и-таки методом тыка попала на диету, скорость похудения при которой меня удовлетворила. Даже не пытаясь вникнуть, как именно она влияет на мой организм, с энтузиазмом завтракала колбасой и обедала сыром, теряя вес. Наверное, кто-то уже догадался, что это была популярная в свое время «кремлевка», списанная с диеты Аткинсона. Молодой организм имел еще достаточный запас прочности, и на тихие звоночки, что не все в порядке, я даже внимания не обращала. Но в определенный момент вес перестал снижаться и даже начались откаты назад, хотя я четко придерживалась всех правил. Стало очевидно, что возможности похудения таким способом исчерпаны и требуется более строгий рацион. Постепенно я скатилась на отварное куриное филе и нежирный творог. которые позволили мне достичь заветных 50 кг.

Но, увы, happy end на этом моменте не свершился. Похудеть оказалось гораздо проще, чем удерживать этот новый, не естественный для моего организма вес. Стало очевидным, что необходимо сформировать режим питания, придерживаться которого мне будет достаточно комфортно, чтобы провести на нем всю оставшуюся жизнь, по крайней мере ту ее часть, которую хочу прожить без лишнего веса.

Оказалось, что ассортимент диетических продуктов не такой и ограниченный, меня ждало много удивительных открытий, но практически все это необходимо каким-то образом готовить, чего я никогда не умела.

Соня Руденко. До и после

Вот так постепенно научилась творить на кухне вкусные, но диетические блюда. Причем, так как я не просто люблю есть, а люблю есть много, все мои рецепты, как сама их обозвала, «ортодоксально диетические»: предельно низкокалорийные, без простых углеводов и насыщенных жиров, при этом достаточно простые и на самом деле очень вкусные. Конечно, вкус — дело индивидуальное, а кроме того, изменяемое. Мне удалось кардинально изменить свои пищевые предпочтения и искренне полюбить овощи, рыбу, яйца, которые составляют основную часть моего рациона. Не забываю про жиры, поэтому ем орехи, семена льна, предпочтение отдаю жирной морской рыбе, сейчас в поиске «своего блюда» с авокадо .

Еда заняла основное место в моей жизни, что само по себе неестественно и нехорошо. С другой стороны, благодаря этому я стала вести блог, который читают и с пользой для себя используют многие люди. Нашла новое направление деятельности, которое понемногу становится гораздо большим, чем просто хобби, и, надеюсь, со временем займет место основного занятия моей жизни и это дело, которым я искренне увлечена и могу помогать другим, осознание чего имеет важную роль для моего самоуважения и чувства самореализации.

Саша Версаль: влюбилась в тренера (была - 73 кг, стала - 63 кг)

Сколько себя помню, всегда была крупной и мечтала об одном — похудеть. Поэтому жизнь была, как американские горки: то ем, то не ем. 2,5 года назад при росте 176 см я весила 73 кг.

Казалось бы, относительно небольшие отклонения от нормы, но выглядело все прискорбно, лишние килограммы мне явно не шли. Жирок откладывался на животе и по бокам, что не могло не развить у меня некий комплекс неполноценности: «Я ведь могу выглядеть гораздо лучше, почему бы не воспользоваться этим. »

Со стабильной периодичностью диеты давали маху, а вес никуда не уплывал. Вместо того чтобы прибегнуть к излюбленным действиям большинства, а именно нытью и жалобам на злобные гены, я нашла крутого тренера и. влюбилась в него.

С тех пор и началось — я не представляю своей жизни без спорта, а мой тренер — теперь мой будущий муж — во всем меня поддерживает.

Саша Версаль. До и после

Сегодня моя страничка в соцсети — популярный мотивационный паблик для многих девушек. Мой, как я считаю, основной секрет в том, что мне удалось развить в себе самодисциплину.

Как пример: не могла завтракать по утрам, но знала, что это нужно, ведь тренировки это лишь 20 % успеха, а остальные 80 % — правильное (сбалансированное) питание, и вот теперь без него просто не представляю начала своего дня. Когда четко решила, что спорт и занятие фитнесом — это мое, пришло понимание того, что нужно кардинально менять свой образ жизни. Все то, что поначалу давалось тяжело, со временем вошло в привычку. Конечно, работа над собой — это труд! Но когда ты видишь, как меняется твое тело, как ты выполняешь, то, что раньше не мог, как становишься примером для других — все это дает такой заряд и стимул, что без этого просто не представляешь своей жизни!

И главное, пусть и очевидное — в начале пути обязательно нужен грамотный и адекватный наставник, который направит, подскажет и поделится своим драгоценным опытом!

Исходя из моего опыта, могу дать несколько советов тем, кто в начале пути.

Саша Версаль. До и после

  • Надо понимать, что процесс похудения напрямую зависит от питания. Заниматься спортом — обязательно! Мышцы дают красоту, молодость и здоровый вид телу. Спортивные нагрузки также влияют на качество кожи, делая ее более упругой. Ни в коем случае нельзя садиться на жесткие диеты — это не только вредно для здоровья, но и для характера.
  • На похудение следует настроиться: объясните себе, что вы не отказываетесь от еды, а просто уменьшаете ее количество и качество. Не надо зацикливаться на «запрещенной» еде. Наслаждайтесь другой, полезной.
  • Найдите «свой» вид спорта. Благо выбор огромен: йога, пилатес. танцы, тренажеры, да хоть стрип-пластика. Обстоятельства всегда можно обернуть в свою пользу. И если ваши физические возможности ставят перед вами какие-либо пределы — это не значит, что надо сдаваться! Наоборот, надо уверенно идти к своей цели, представлять себе ее, твердить ее каждый день и, конечно же, ставить себе ряд мини-целей. Целеустремленность, решительность и самоуважение играют в спорте далеко не последнюю роль!