Мазь для похудения

Прекрасная фигура – это мечта многих людей в наше время. Как уменьшить жировые отложения в проблемных зонах? Рано или поздно это начинает волновать всех, кто заботится о своем внешнем виде. И методов, с помощью которых можно решить данную проблему, достаточно много. Многие из них оказываются по-настоящему действенными. Особенное место среди таких способов похудения занимают мази. Это одно из универсальных средств, которое помогает избежать таких радикальных методов, как, допустим, обращение за помощью к хирургам.

Те, кто уже использовал его, говорят, что эффект от мази для похудения заметен уже через несколько дней. Такие мази практически не имеют противопоказаний, они подходят как женщинам, так и мужчинам.

Во многом это средство гораздо лучше, чем традиционные занятия спортом. Ведь если вы качаете пресс или выполняете другие физические упражнения, это вовсе не означает, что жировые отложения «сгорают». Жир никогда не переходит в мышцы и наоборот. Они могут только отодвигать друг друга, но при этом вполне существовать совместно. Если уж на то пошло, чтобы добиться результатов, нужны комплексные тренировки, а не проработка только одной группы мышц. Иначе жир так никогда не уйдет. Именно поэтому мы и говорим о мази для похудения как о действительно неплохом варианте.

Существуют разогревающие мази, скипидарные, а также мази на основе трав, цветов и других растений, которые отлично влияют на организм, не только способствуя похудению, но и очищая кожу, увлажняя ее и питая. Благодаря всем этим полезным свойствам – мазь становится просто идеальным средством для похудения, особенно если сочетать ее с эффективными диетами. Так вы обязательно сбросите лишние килограммы и обретете желанную фигуру!

Согревающие мази для похудения

Всем известны согревающие мази для похудения. Они нормализуют кровообращение, улучшают состояние кожи и приводят мышцы в тонус. При их использовании отмечается также существенная потеря веса (3-5 кг в неделю).

Это отличная замена тем же аэробным нагрузкам, во время которых прогреваются определенные зоны тела. Такие процедуры иногда делать несколько проблематично, да и затратно, так что гораздо лучше использовать согревающие мази для похудения, не раздражающие кожу. Подойдет даже обычная дешевая камфорная мазь или же любой антицеллюлитный крем, который обладает согревающим эффектом. Однако в этом случае нельзя использовать мазь от радикулита.

Эффективно также будет сочетать мазь для похудения с посещением сауны. парилки и проведением специального массажа. Вы только улучшите состояние своей кожи, а также поможете избавлению от целлюлита, нормализуете работу сердечно-сосудистой системы, лимфообращение и укрепите свой организм. Если же на посещение бань и массажных салонов нет времени, можно просто принимать дома контрастный душ, растираясь варежкой, смоченной сначала горячей, а потом холодной водой.

Скипидарная мазь для похудения

Скипидарная мазь должна быть в аптечке каждой семьи. Чаще всего она применяется для борьбы с болью в области спины и суставов, а также как средство против простуды и гриппа. Ведь она обладает довольно сильными антимикробными свойствами. Именно поэтому скипидарная мазь считается эффективным ранозаживляющим средством, которое способно не только затягивать раны, но и избавлять кожу от язв. Используется оно иногда и как средство для снижения веса. Однако сейчас скипидарная мазь не заслуженно вытеснена более современными и дорогими препаратами.

Сам скипидар получается из переработки смолы хвойных пород деревьев. Для этого, как правило, используются сосны. Живица проходит перегонку при помощи пара, из нее и получается скипидар. Существуют две основные его разновидности: технический и эфирное масло (используется в основном в косметологии). Скипидарная мазь относится к последней. Она особенно эффективна при лечении ревматизма, невралгии и миозита. Это отличное обезболивающее средство, которое действует как антисептик и улучшает кровообращение.

Именно это и способствует похудению. Так как жир намного быстрее уходит в тех местах, где кровообращение лучше. А при воздействии скипидарной мазью на проблемные зоны, вы согреваете их, увеличиваете кровоток и тем самым боретесь с лишним весом в этих местах.

Некоторые знахарки, правда, советуют употреблять еще скипидарное масло внутрь. Однако такой способ может нести немалый вред здоровью, так что пробовать его настоятельно не рекомендуется.

При использовании же скипидарной мази для похудения вреда не будет. Сложно получить негативные последствия от обычных растираний. Главное, использовать ее как надо. К примеру, после нанесения мази на проблемные зоны, накройте их на 15-20 минут плотной тканью или же обвяжите теплым шарфом. Тут особенно важно следить за интенсивностью использования. Ведь при длительном применении скипидарная мазь может вызвать раздражение кожи. Обращайте внимание на свои ощущения, чтобы не навредить себе.