Диетические продукты питания при похудении – верный шаг на пути к стройности

Чтобы не просто похудеть, избавиться от лишних сантиметров и килограммов, но и сохранить изящные формы надолго необходимо перейти на диетические продукты питания и подобрать правильный комплекс упражнений для стройной и молодой фигуры.

Основные правила, ведущие к стройной фигуре

Рано, рано на рассвете.

Как только вы проснетесь, то, первым делом, выпейте стакан чистой теплой воды (в которую желательно добавить сок половинки лимона). Запомните, что пища диетическая и ежедневный и грамотно подобранный комплекс упражнений, должны стать основой вашего образа жизни утром.

Если вы определились с выбором (надеемся, что выбрали изящную и стройную фигуру ), в таком случае, узнать все о похудении – диеты, упражнения, питание и многое другое можно на нашем сайте. Строго выполняя все наши рекомендации вы, с легкостью, избавитесь от лишних килограммов и целого ряда заболеваний. Итак, какие же диетические продукты при похудении необходимо употреблять в пищу?

Утро начинается. правильно, с завтрака. Именно, завтрак, является основой здорового питания и самой важной пищей, поэтому он должен быть как правильным, так и полезным. На завтрак рекомендуется чай (по желанию кофе), два кусочка ржаного хлеба с двенадцатью граммами сливочного масла. На завтрак также разрешается съесть ложечку варенья, меда, а также пятьдесят граммов натурального йогурта. Ну, а если впереди напряженный день, в таком случае, приготовьте на завтрак вареное яйцо или небольшой ломтик сыра (твердых сортов).

Очень полезно утром съедать йогурты и творог (желательно с низким процентом жирности), обезжиренные молочные продукты малоэффективны и не стоят потраченных усилий. Так, обезжиренный йогурт имеет 55 килокалорий, а биойогурт с низким процентом жирности – шестьдесят, приготовленный из цельного молока йогурт имеет восемьдесят килокалорий.

Собираясь на работу, не забудьте взять с собою бутылочку минеральной воды или небольшой термос с зеленым чаем. Минеральная вода и зеленый чай – относятся к диетическому питанию и помогут обрести красивую фигуру.

Время близится к одиннадцати? Значит, пришло время второго завтрака. Разрешается съесть немного изюма, яблоко или сухофрукты. Все это зарядит вас энергией и «защитит» от переедания во время обеда.

Работа – работой, а обед по расписанию.

Какой бы важной не была ваша работа, не забывайте про обед. Обед при похудении обязательно должен состоять из овощей, зелени, нежирного (или постного) мяса домашнего животного, нежное белое мясо птицы, рыбы и морепродуктов. Найдите место и для углеводов, к примеру, для риса и злаков или отварного картофеля. Принимая их в сочетании с рыбой, постным мясом, а также с зелеными овощами, они помогут утолить от голода в послеобеденное время, тем самым, помогут уберечь фигуру от лишнего веса.

Всегда снимайте с индейки, утки, курицы и с жареной рыбы шкурку. Таким образом, вы сделаете свое блюдо менее калорийным. При выборе углеводистой пищи отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, рису коричневому или дикому, цельнозерновому хлебу. Таким образом, организм получит большое количество необходимых питательных веществ.

И, конечно же, десерт. В идеале – это фрукты (салатики фруктовые, компот или сорбет). А про пирожные, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и другие сладости, лучше забыть.

Манящие виды «гурманского» кофе, с цукатиками или печеньями очень часто становятся ловушкой для лишних килограммов, остерегайтесь их!

Обязательно запомните, что питание при похудении спортивное или диетическое обязательно должно придерживаться следующей формулы: хлеб с маслом разрешается только на завтрак, но ни в коем случае не на обед. Запомните, что масло содержит около восемьсот килокалорий, поэтому является высококалорийной пищей.

Во время обеда можно без последствий для фигуры побаловать чашечкой черного кофе с кусочком шоколада (только выбирайте черный шоколад и, желательно, без добавок).

Время полдника настало.

Лучшим другом в борьбе с лишними килограммами является чай и физические упражнения. Конечно же, чаепитие не должно сопровождаться поглощением сахара, сладких пирожных и конфет. Сладкоежкам разрешено съесть на полдник несколько сухофруктов, орешков миндальных или лесных, что поможет обеспечить необходимой энергией. Желательно отказаться и от сахарозаменителя, так как их постоянно употребление может наоборот вызвать аппетит и желание съесть что-нибудь вкусненькое.

Ужин сокращаем или отдаем.

«Спасибо, нет!». Такой ответ будет правильным на обильный ужин или на добавочную порцию. Диетические продукты при похудении наиболее важны во время ужина. Ужин должен быть легким! Это правило поможет избавить от лишнего веса и сохранить стройную фигуру. Учтите, что лучше не доесть и не допить (к примеру, второй бокал красного вина), тем самым, вы избавите себя от трехсот килокалорий.

Общие советы желающим всегда оставаться в форме

  • Сильная мотивация поможет добиться цели и сделать фигуру изящной. Это может быть свидание (к примеру, через несколько недель), встреча с выпускниками или предстоящая свадьба, торжество, юбилей или красивое вечернее платье, купленное на размер меньше. Короткая юбка и обтягивающие джинсы также могут стать хорошей мотивацией к обретению стройности. Можно также повесить фотографию своего «стройного» кумира и поставить цель: добиться такой же формы, к примеру, через три месяца или раньше.
  • Пейте чистую воду не менее двух с половиной литра в день. Спортивное питание при похудении может быть составлено квалифицированными специалистами фитнесс-центров, а также врачами-диетологами. Во время такого питания очень важно исключить жирную пищу, высокоуглеводную пищу, соль, сахар и продукты питания с добавлением сахара и включить как можно больше свежих овощей и фруктов, ягод, зелени (их должно быть семьдесят процентов от основной пищи), а также постное мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты (лучше кислые) семена растений и злаки.
  • Постарайтесь запомнить, сколько калорий содержится в «вредных» продуктах, таких как кола, майонез, копченые колбаски, хот-доги, бутерброды.
  • Чтобы начать сбрасывать лишние килограммы необходимо как можно больше двигаться: танцуйте, ходите пешком, бегайте, плавайте, откажитесь от лифта, запишитесь в фитнесс-центры, займитесь йогой, бодифлексом, аэробикой, шейпингом, гимнастикой, спортивными занятиями, такими как теннис, футбол, волейбол, академическая гребля. Все это поможет сделать фигуру спортивной и подтянутой.
  • Делайте регулярный самомассаж проблемных зон, особенно, если у вас имеется целлюлит. Лучшего результата можно добиться при использовании во время массажа антицеллюлитных баночек, кремов, сыворотки, гелей от целлюлита. Не забывайте про термобелье, которое поможет «растопить» жир там, где надо.
  • Баня, сауна, бассейн – все это только ускорит путь к изящной фигуре. Ходите похудеть? Идите в баню!
  • Такие напитки как: имбирный напиток, зеленый чай, вода с лимоном, вода с добавлением яблочного уксуса и меда, сок из свежих огурцов, капусты и мяты помогут очистить организм от всего «лишнего» и ускорят процесс похудения.
  • Самое главное – не забывайте про физическую активность. Даже если вы будете голодать, сидеть на низкоуглеводной диете, без физической активности вы не добьетесь желаемого результата. В лучшем случае, после того как сбросите лишний вес, кожа будет обвислой, а фигура – дряблой и далеко не спортивной.

Комплекс упражнений для красивых ягодиц, ног, бедер и живота

И.п. Ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед. Приседание. Не отрывайте пятки от пола. Три-четыре похода по двадцать пять раз.

И.п. Положите руки на лоб, лежа на животе. Сгибание ног под углом в девяносто градусов.

И.п. Одна нога в полусогнутом состоянии впереди, другая отведена назад. Делайте выпады. Заднюю ногу сгибайте и при этом опускайте таз. Старайтесь удержать такое положение три-четыре секунды.

И.п. Лежа на спине ноги раздвинуты, руки вдоль тела, а пятками упритесь в пол. На раз напрягите ягодицы и старайтесь подтягивать их к верху, поднимая, при этом, таз. Постепенно увеличивайте число подходов и следите за состоянием здоровья.

И последнее! Соблюдайте диетическое питание, выполняйте рекомендованные нами упражнения, следите за собою, любите себя и ведите активный образ жизни. В таком случае, ваша фигура всегда будет оставаться стройной и подтянутой. Успехов!

С вами была Людмила Д.