Диетические салаты из курицы

Опубликовал admin Май 5th, 2014

Во всем мире существуют многочисленные способы, помогающие привести свое тело в идеальное состояние. Практически все они основаны на жестких диетах.

Как быть тогда, когда вкусненького так сильно хочется, а нельзя?

Можно предложить воспользоваться диетической рецептурой салата с куриным мясом. Такое блюдо принесет не только положительные эмоции, но и ощутимую пользу для организма.

В нем содержится вит.В, А, Е, С, РР, натрий, кальций, железо и магний. Ко всему прочему диетический салат с курицей очень легок в приготовлении. Для того чтобы он был диетическим, важно соблюдать несколько правил:

1) филе курицы или мясо с грудки должно быть строго отварным и ни в коем случае не обжаренным, запеченным или копченым. Не подходят для салаты куриные полуфабрикаты, которые часто можно увидеть на прилавке магазина. Диетический вкусный салат должен быть приготовлен с добавлением мяса, в котором нет ни единой добавки;

2) все фрукты и овощи, используемые в салате, должны быть свежими. Варка убьет полезные вещества, исказит вкус, а жарка добавит канцерогены и калории;

3) в салате должна быть использована правильная заправка. Лучшая – это обезжиренный йогурт без различных добавок. Если он не приходится по вкусу, то можно заменить его оливковым маслом. Диетологи нашли альтернативу и оливкам – это виноград. Из его косточек получается великолепное масло, как нельзя кстати подходящее для заправки диетических салатов из курицы;

4) для вкуса можно добавить сок лимона, а соль постараться убрать совсем, заменив ее пряностями.

Диетический салат с курицей рецепты

Фруктовый салат с курицей

Состав: по 200 г отварного филе курицы и апельсинов, по 150 г сладковатых яблок и винограда, яйцо, 100 г обезжиренного йогурта без добавок, две столовые ложки сахара-песка, немного соли и черного перца молотого.

Способ приготовления следующий: мелко крошим сваренное вкрутую яйцо. Филе режем некрупно, а промытый виноград – пополам. Измельчаем яблоки, освобожденные от кожуры. Нарезаем мякоть апельсина без перегородок. Перемешиваем ингредиенты между собой, заправляем йогуртом, солью и перцем.

Диетический салат из овощей и курицы

1 вариант

Состав: два огурца, 200 г филе куриного, 1 перец, один пучок рукколы, 1 ст.л. масла оливкового, 5 шт. помидорок черри и соль.

Способ приготовления: отвариваем промытое филе, после этого нарезаем его как можно мельче. Огурцы, перец и помидоры нарезаем, рукколу разделяем на листики. Составляющие салата перемешиваем и заправляем оливковым маслом с солью.

2 вариант

Состав: 4 небольших редиски, огурец, 2 сельдерейных корня, яблоко, 200 г отварного куриного мяса, несколько салатных листьев и соль по вкусу.

Способ приготовления: промываем, нарезаем овощи и смешиваем с нарезанным мясом курицы. В процессе приготовления яблока можно его полить соком лимона, чтобы не допустить потемнения. В результате получается салат для двоих.

Диетический салат с курицей и черносливом

Состав: две куриные грудки, 6 вымоченных ягод чернослива без косточек. 2 вареных яйца, 2 огурца, укроп, йогурт (0% жирности), грецкий орех.

Способ приготовления: отвариваем куриные грудки. Нарезаем их и яйца, чернослив, огурцы и зелень. После перемешиваем и заправляем обезжиренный йогуртом без добавок. Сверху посыпаем орехом в качестве украшения.

Салат с курицей и авокадо

Состав: один авокадо, 200 г отварной курицы, петрушка, перец, лимонный сок, йогурт натуральный, соль.

Технология приготовления: мясо разделяем на волокна, перец очищаем от семян и перегородок и режем соломкой. Авокадо очищаем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем предварительно приготовленным соусом из лимонного сока, йогурта и соли.

Курица с ананасом для похудения

Состав: 0,5 кг филе курицы, 300 г сыра (выбирать сыр нужно строго твердых сортов), 3 небольших огурца, 4 яйца, 1/2 банки консервированных ананасов.

Способ приготовления: варим и остужаем куриное филе. После этого его мелко рубим. Бульон, полученный при варке куриного мяса, можно будет впоследствии использовать в качестве отдельного блюда, предварительно добавив к нему яйцо, петрушку и укроп.

Филе смешиваем с мелконарезанным вареным белком, ананасом, огурцами, натертым сыром, йогуртом и солью. Выкладываем смесь в салатницу и посыпаем сверху желтковой крошкой с зеленью.

Автор статьи: Терехова Елена