Как подтянуть лицо после похудения

Содержание

Справиться с последствиями похудения одним только способом невозможно, необходимо принять комплексные меры, включающие в себя гимнастику для лица, маски, косметические средства, массажи и многое другое.

В молодом возрасте похудение проходит практически без последствий, так как юная кожа очень эластична, способна быстро восстанавливаться. Но чем старше становится человек, тем быстрее его кожный покров теряет способность возвращать свою форму. Если лицо обвисло после похудения и появились морщины, в зрелом возрасте подтянуть его можно при помощи нескольких вспомогательных средств.

Способы подтянуть лицо после похудения

Часто после похудения, особенного быстрого и в возрасте от 40 лет, кожа на лице теряет упругость и начинает провисать, особенно это заметно в районе шеи, нижней челюсти, носогубных складок, уголков рта. Опущенные вниз линии очень старят, придают печальный, угрюмый вид. Подтянуть овал и избавиться от морщин помогают такие методы:

  • упражнения для подтяжки и моделирования лица;
  • специальные омолаживающие и укрепляющие массажи;
  • косметические маски, укрепляющие кожу и мышечный корсаж лица;
  • криотерапия;
  • кремы, сыворотки для лифтинга;
  • аппаратные и косметологические методики воздействия на дряблые ткани;
  • пластическая хирургия.

Все эти способы направлены на избавление от излишков провисающей после похудения кожи и состоят из неинвазивных и инвазивных методов.

Неинвазивные методы подтяжки

Подтянуть лицо после похудения можно при помощи специальной гимнастики, курса массажей, моделирующих и лифтинговых масок, специальных кремов, сывороток, тоников, криотерапии. Все эти способы воздействуют поверхностно, без повреждения кожных покровов.

Гимнастика и упражнения

Эти способы направлены на укрепление мышечного каркаса кожи лица. После похудения на лице часто образуются глубокие морщины. Упражнения способствуют подтяжке мышц, повышению эластичности кожи. Она разглаживается, натягивается, складки исчезают, лицо выглядит значительно моложе, особенно когда улучшается овал лица. Четкие линии омолаживают.

Массажи

Маски

Косметические средства

Косметика для ухода за кожей способствует улучшению состояния после похудения. Крем, сыворотка — это одна из составных частей комплексного подхода к восстановлению привлекательного вида и здоровья кожи, сохранения молодости, красоты. Современные средства содержат такие активные вещества, как коллаген, ретинол, гиалуроновую кислоту, витамин С, арбутин, многие другие.

Криотерапия

О пользе кратковременного воздействия холодом известно уже давно. Он стимулирует улучшение питания кожных покровов, что особенно актуально после похудения. Кожа получает больше полезных веществ, быстрее омолаживается и становится крепче и красивее. Можно пройти сеанс криотерапии у косметолога, но в качестве поддерживающей терапии в домашних условиях достаточно протирать лицо кубиком льда после очищения или умываться холодной водой. Гладкая кожа и отличный цвет лица гарантированы.

Инвазивные методы

К ним можно отчасти отнести аппаратную косметологию и пластическую хирургию.

Косметологические процедуры

К инвазивным можно отнести мезотерапию и пилинги. Мезотерапия представляет собой введение в поверхностный слой кожи специальных препаратов при помощи многочисленных уколов тончайшей иглой. Попадание средства напрямую в дерму способствует ее быстрому обновлению и омоложению.

Пилинги, особенно глубокие, помогают избавиться от глубоких морщин, пигментных пятен, рубцов и новообразований. После такого агрессивного воздействия старая кожа отторгается, а на ее место приходит новая — молодая и гладкая. Восстанавливается упругость, гладкость кожи, лицо выглядит помолодевшим, посвежевшим.

Другие аппаратные методики, не связанные с повреждением кожных покровов, относят к неинвазивным методам воздействия.

Пластическая хирургия

Это самая радикальная мера избавления от обвисшей кожи лица. Прибегают к этому методу в случае быстрого похудения или очень большой потери веса. Если человек весил 150 кг, а похудел до 60 кг, потеря 90 кг веса непременно вызовет серьезное обвисание тканей, удалить которые можно только хирургическим путем. При резком похудении лица чаще всего делают круговую подтяжку, при необходимости вместе с блефаропластикой. Качественно выполненная операция практически не оставляет следов, так как швы прячут за ушами и под волосами, а на глазах — в складке века или проводят разрезы через конъюнктиву. Применяют хирургическую подтяжку чаще всего в случае большого количества «лишней» кожи, которая не поддается другим способам воздействия.

Быстро избавиться от последствий похудения, надолго сохранить хороший результат позволит только комплексное выполнение всех рекомендаций. Разовое использование масок, массажей и других средств окажет лишь временное действие. Внимательное отношение к собственному здоровью, занятия спортом, правильное питание, грамотный выбор косметических средств, здоровый образ жизни в сочетании с массажами, упражнениями и чудесами косметологии помогут надолго сохранить молодость и свежесть кожи.

Как похудеть в лице Как убрать следы после прыщей на лице

(Нет голосов, будьте первым)