Ванна для похудения с содой и морской солью (отзывы)

29 августа 2013

Интернет переполнен всевозможными средствами и рецептами для похудения. Каким из них стоит доверять? Как правило, не испробовав на собственном опыте, не узнаешь. Даже советы подружек могут иметь мало значения, так как причин появления лишнего веса много, соответственно, и пути решения этой проблемы индивидуальны.

Наверняка вы встречали в сети яркую рекламу, повествующую о феноменальных результатах в похудении при помощи употребления столовой соды. Что ж, все мы знаем о том, что сода прекрасно растворяет жир – многие до сих пор предпочитают ее для мытья посуды. Но ваш организм – это не металлическая кастрюля. Даже те, кто не имеет абсолютно никакого отношения к медицине, немного подумав, откажутся от идеи употребления большого количества соды внутрь. Если говорить коротко, после таких экспериментов, вам грозит, в лучшем случае, гастрит, а если брать во внимание тот факт, что этим заболеванием страдает каждый четвертый житель России, то запросто можно обеспечить себе язву.

Но, если использовать соду грамотно, то можно и лишние килограммы сжечь, и здоровье поправить. Так, например, ванны с содой получают только положительные отзывы.

Чем полезны ванны с содой?

1. Сода глубоко очищает и успокаивает кожу, помогает избавиться от прыщей и угрей, устраняет воспаления.

2. Подобные процедуры благоприятно воздействуют на нервную систему.

3. Выводится лишняя жидкость из организма, что приводит к уменьшению объемов тела.

4. Организм очищается от шлаков, токсинов, продуктов распада, нормализуется обмен веществ в кожных покровах и кровообращение.

5. Содовые ванны эффективны в комплексной терапии целлюлита.

6. Хорошее средство от последствий токсических отравлений, в том числе, при абстинентном синдроме.

Прежде, чем приступать к приготовлению такой полезной ванны, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Заболевания сердечнососудистой системы.
  • Повышенное артериальное давление.
  • Сахарный диабет.
  • Варикозные заболевания.
  • Повреждения кожных покровов.
  • Очень сухая и чрезмерно чувствительная кожа.
  • Сосудистая дистония, а также плохая переносимость высоких температур.

Если вы применяете содовую ванну для похудения и укрепления кожи, лучше всего проходить курс терапии, состоящий из десяти процедур. Принимайте ванну в течение тридцати минут через день-два.

Наибольшей эффективности можно достигнуть, если температура воды в ванной будет не ниже 38-39º. В горячей воде поры раскроются, что позволит коже гораздо лучше очиститься. В том случае, если вы не привыкли к такой горячей воде, можно начинать с температуры 36-37º, постепенно повышая ее от процедуры к процедуре.

После принятия ванны рекомендуется не переохлаждаться. Идеальный вариант – укутаться в теплые вещи и выпить горячего травяного чая с медом.

Итак, переходим к самому интересному – рецептам приготовления оздоравливающих содовых ванн:

Рецепт 1: Успокаиваем нервы, смягчаем и тонизируем кожу.

В одном литре горячей воды растворите 200 грамм пищевой соды. Полученную жидкость вылейте в предварительно набранную ванну.

Рецепт 2: Боремся с лишним весом.

В подготовленную ванну высыпьте смесь из 300 грамм пищевой соды и 500-1000 грамм морской соли. Принимая такую ванну, вы не только избавляетесь от лишнего веса и укрепляете кожу, но и повышаете иммунитет. Кстати, если вы столкнулись с проблемой дряблой и обвисшей кожи после резкого похудения, то курс таких содово-солевых процедур поможет вам справиться с этой проблемой.

Рецепт 3: Побеждаем целлюлит.

Для борьбы с «апельсиновой коркой» эффективны натуральные эфирные масла. В горячую ванну высыпьте побольше морской соли, 300 грамм соды, затем размешайте в жидком меде или молоке несколько капель масел апельсина, лимона, бергамота и лайма и вылейте все это в воду. В горячей воде через раскрытые поры масла способны проникать в глубокие кожные слои, воздействуя на расщепление жировых отложений. Кроме того, приятный цитрусовый аромат повысит ваше настроение, прибавит сил и энергии.

Принимая ванну, вы должны испытывать исключительно приятные ощущения. Если почувствуете, что закружилась голова, участился пульс, жжет или щиплет кожу, то не стоит терпеть – немедленно прекратите процедуру.