Утренний десерт: диетический рецепт на каждый день

Что может сравниться в жаркие летние месяцы с наслаждением фруктовыми десертами, которые можно готовить по новым рецептам хоть каждый день. Сезонные ягоды также необходимо использовать, чтобы сделать ценность десерта еще более высокой.

Ягоды и фрукты отлично подвергаются заморозке, поэтому в сезон этих даров природы не обязательно заниматься консервацией и варить компоты и варенья. Достаточно уложить ягоды в специальные емкости и подвергнуть их быстрой заморозке при температуре в -19 градусов.

Каждая женщина, которая выбирает диетическое питание для того, чтобы вернуть отметку весов на прежний уровень, тщательно следит за своим питанием. Не всегда на завтрак женщина желает кушать надоедливую овсяную кашу, а хочет добавить оригинальную изюминку в утренний прием пищи. О полезных свойствах ягод и фруктов знает, вероятно, каждый взрослый человек, ведь без этих природных даров невозможно составить полноценный рацион питания, удовлетворяющий потребностям здорового организма.

Диетические рецепты из большого ассортимента ягод и фруктов позволяют готовить удивительные по красоте и вкусу десерты, которые можно готовить не только для худеющего человека. Дети и взрослые с радостью будут кушать красиво оформленный десерт, который можно подать в вазочке для мороженого.

Фрукты богаты природными сахарами, которых содержится от 5 до 10 процентов - они легко расщепляются и не дают человеку поправляться. Конечно же, есть фрукты, в которых содержится более высокое количество сахаров - к ним относится виноград, персики, абрикосы, ананасы. Но если употреблять в пищу эти фрукты в утреннее время, то организм за день потратит большое количество энергии, поэтому фруктовый сахар не сможет навредить фигуре. Перед сном желательно эти фрукты не употреблять тем, кто бережет стройные пропорции тела. Существенную и неоспоримую ценность фруктов представляют витамины и минералы, в которых содержится большое количество.

Именно витаминный комплекс помогает человеку бороться с простудными заболеваниями, ведь употребляя фрукты и ягоды, иммунитет начинает укрепляться. Чтобы насытить организм дневной дозой витаминов, нужно употребить в пищу порядка 200 граммов блюда, которое называется фруктовый десерт. Ягоды и фрукты, которые можно использовать для приготовления этого легкого блюда, богаты солями фосфора, калия, кальция и железа, без которых в организме могут возникнуть некоторые нарушения в обменных процессах. Например, соли кальция активно воздействуют на укрепление костной ткани человека, являясь прекрасным профилактическим средством против остеопороза.

Соли фосфора помогают оптимальной работе нервной системы, оказывая на нее расслабляющее действие. Соли железа активно принимают участие в формировании кровяных клеток, препятствуя развитию анемии. Помимо этих ценный свойств, микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, помогают усвоению других питательных веществ, поступающих с рыбой, мясом или морепродуктами, - это в большей степени касается белков. А теперь нужно уделить особое внимание приготовлению оригинальных фруктовых десертов, которые можно сделать на завтрак для всей семьи в считанные минуты. Большинство ягод и фруктов входит в состав очень популярной среди современных женщин кремлевской диеты, на которой приводили свое тело в форму многие знаменитости отечественной эстрады и кино.

Она заключается в том, что все продукты питания, из которых готовится пища на день, заносятся в специальную таблицу, где будет происходить подсчет калорий и выводиться конечные баллы. Большая часть фруктов и ягод имеет средний гликемический индекс, поэтому их активно употребляют в свежем виде худеющие люди. Только финики имеют значительный гликемический индекс, поэтому их не стоит включать в рацион диетического питания. Сюда же относятся консервированные фрукты: персики, абрикосы и всеми любимый ананас.

Каждая женщина может использовать в своем диетическом питании замороженные фрукты и ягоды, которые после воздействия низких температур не теряют своей высокой витаминной и минеральной ценности. Ягода и фрукты после заморозки совершенно не меняют свою яркую окраску, поэтому никак не испортят красоту готового десерта. Если считать калории, то и тут сидящего на диете человека не постигнет разочарование: почти все ягоды и фрукты имеют минимальное значение калорийности. Эта цифра варьируется от 25 до 50 - такой показатель позволяет наслаждаться фруктовыми и ягодными десертами довольно часто. Стоит отдельно сказать несколько слов о сухофруктах, которые некоторые женщины любят добавлять во фруктовые десерты. Они имеют высокую калорийность, поэтому во время диетического рациона питания их не рекомендуется использовать.для приготовления блюд.

Например, финики принесут в организм 213 ккал, а изюм - 255. Сушеные абрикосы доставят в организм 182 ккал, а инжир - 257. Лучше всего готовить фруктовый десерт из ягод и фруктов, которые можно найти на прилавке магазина в конкретный месяц летнего сезона. На завтрак можно приготовить прекрасный десерт из таких фруктов: абрикосы, яблоки, груши, персики, сливы, киви, виноград, черешни, вишни, апельсины, грейпфрут.

Стоит не забывать про ягоды, которые помогут облагородить утренний десерт для похудения: малина, черника, земляника, клубника, красная и черная смородина. Фрукты можно нарезать с помощью фигурного ножа, а ягоды оставить в первозданном виде. В качестве заправки можно использовать небольшое количество натурального меда, который немного разводят водой.

Так как фруктов и ягод на рынке можно отыскать значительное количество, то и диетических рецептов десерта можно придумывать самостоятельно сколько угодно вариантов. Каждое утро можно собирать в одной вазочке разные фрукты, радуясь новому вкусу.

Фруктовый десерт на завтрак станет отличным началом трудового дня для тех женщин, которые хотят летом быть стройными и уверенными в красоте своей фигуры. Сезонными ягодами можно облагородить вкус фруктового десерта, придумывая каждое утро новые сочетания.