Худеть с пользой для здоровья – быль, а не сказка!

Народная мудрость гласит: в здоровом теле – здоровый дух. Это значит, что человеку закаленному физически, легко и духовно, но трактовать данную поговорку можно и по-другому. К примеру, не обязательно морить себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы, главное быть здоровым, а здоровье, как известно – это физкультура.

Кстати, ошибочно полагать, что спорт – это здоровье, иногда занятие спортом очень травмоопасно и имеет много негативных последствий, поэтому мы говорим о физических нагрузках, как о полезной вещи для вашего самочувствия. Ну а если вы хотите побыстрее избавится от лишнего веса, то занятия может разбавить еда для похудения, так называемое правильное питание.

Такой путь в борьбе с лишним сантиметрами – полезная и хорошая стратегия. Кроме того, кожа будет подтянута и без растяжек, о которых так часто говорят, когда используют диету, как единственный метод похудения. К тому же поддержка тела в тонусе способствует не только хорошему внешнему виду, но и хорошему настроению. Ведь занятие физкультурой – это еще и хороший способ сбросить накопившуюся нагрузку.

Что из себя представляет правильное питание?

Если говорить о правильном питании, то секрет прост – меньше вредных, больше полезных и натуральных веществ. Все рецепты, без исключения, твердят о том, что готовить следует на пару, либо на огне, употреблять много овощей и злаковых культур, уменьшить количество мучного и хлебобулочных изделий. Стоит повременить с сахаром, лучше заменить его медом. И много пить. Старайтесь, просыпаясь, выпивать стакан воды – это разбудит ваш организм, перед едой, как и после нее, тоже следует выпить стаканчик минеральной воды без газа, помните только, что промежуток должен быть не менее 30 минут как до, так и после.

Что касается физических нагрузок, то простого пути не существует, это вам не рецепты составлять. Нельзя не прилагая усилий, получить хороший результат, поэтому разработайте для себя комплекс упражнений в зависимости от того, что хотите подкорректировать в своей фигуре. Если вы ранняя пташка, то можно заниматься по утрам, но если вы любите поспать да подольше, то лучше выполнять физические упражнение вечером, тогда ваш организм уж точно проснется. Не переусердствуйте, это тоже не хорошо – помните о хорошей разминке перед тренировками.

И не беда, если чувство голода настигло вас после тренировки. Придя домой можно сделать легкий перекус, чтобы утолить это чувство, причем особых последствий не будет, так что не бойтесь. Лучше всего для этого подойдет белковая пища, она имеют высокую энергетическую ценность, и помогут восстановить силы, но не килограммы.

Килограммы, которые никогда не вернутся

Всем известен печальный факт, что сбросить вес – это лишь полдела, а вот удержать его в ровной позиции задача поистине героическая. Как бы там не говорили, но правильное питание имеет свои нюансы, и каждый желает завоевать авторство над этой чудесной технологией, но никто не задумывается чтобы еда для похудения была действительно правильной и имела наглядный пример. И убедиться в том, что такое питание существует, помогла одна из самых популярных и известных ведущих российского телевиденья.

Елена Малышева – ведущая программы «Здоровье», не просто разработала комплекс правильного питания, но и уже достаточно долго показывает, какой результат это питание дает. Ведь женщина использует такую диету на себе. Главной целью такого питания является не просто достижения в потери лишних сантиметров, но и оздоровление организма в целом. Кроме того, ведущая никогда не скрывала, что сама всю жизнь борется с соблазнами, потому что склонна к полноте.

Чтобы диета удалась, нужно помнить об ограничениях

Советам от Малышевой доверяют многие люди, поскольку женщина, как врач и автор программы «Здоровье» не однократно говорит о том, что лишний вес, это не столько некрасиво, сколько рискованно для организма. Люди с лишним весом предрасположены к гипертонии, сахарному диабету, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а также кишечного тракта. Именно это послужило одним из толчков для создания небезызвестной «диеты Малышевой» для борьбы с лишними килограммами и оздоровлению организма.

Придерживаться такого рациона следует достаточно долго (минимум 2 месяца), обычно, впоследствии человек привыкает и уже «на автомате» выполняет все требования этого питания.

Существуют несколько правил, которые следует выполнять. Одно из главных требований – это то, что голодать нельзя ни в коем случае.

Подробнее о советах Малышевой

Елена Малышева объясняет это тем, что голодающий организм, к всеобщему разочарованию, стремится не тратить энергию, а наоборот ее накапливать. Поэтому, если вы считаете, что съев меньше, чем положены, вы похудеете быстрее, то не обольщайтесь. Похудеете вы, может, и быстро, но также быстро и наберете вес, да еще и с лихвой.

Именно для борьбы с чувством голода, ведущая советует дробить прием пищи. Предусмотренная диетой еда для похудения, должна быть разделена на небольшие порции, чтобы питаться 5-6 раз в день, из расчета, что 3 – это основной прием пищи, а 2(+1) – перекусы. И даже при низкокалорийном рационе, организм не страдает, а обмен веществ поддерживается в стабильном состоянии. Именно таким советом делится и голливудская актриса Анджелина Джоли.

Еще одним советом в сложной борьбе с килограммами является умение считать калории. Научитесь это делать и поймете, какая это полезная вещь, и как теперь легко и быстро составлять меню на день. В среднем женщине достаточно 1200 Ккалорий в день.

Но, поскольку, выше было условлено занятие спортом, как хороший помощник в этой борьбе, то цифра возрастает к отметке в 2000 Ккаллорий, поскольку расход энергии намного больше, чем при одной только диете. Кстати, калорийность продуктов можно посмотреть в специальных таблицах, либо на упаковке продукта. А если вам тяжело разобраться с вопросом «что можно, а что нет», то следует обратиться к врачу-диетологу, который поможет разработать подходящий рацион питания.

Подбираем продукты

Диета от Малышевой предусматривает сведение к минимуму, так продуктов как:

  • Животные и растительные жиры;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Сладости и мучные изделия;
  • Картофель, рис, морковь и свекла;
  • Алкоголь.

Строгих ограничений лучше придерживаться в первые недели диеты (желательно целый месяц). Это нужно для того, чтобы питание такого рода вошло в привычку и, естественно, хорошего результата. В меню на день, должны быть такая еда для похудения, как злаковые каши, фрукты, ягоды, натуральные йогурты и творог, а из белковых продуктов отдайте предпочтение нежирному мясу (куриной грудке или рыбе) и яйцам, можно использовать много зелени и овощей. Если не получается исключить соль, то замените ее соком лимона.

Еще одной особенностью данного питания является его психологическая составляющая. Каждый раз, садясь за стол, Елена Малышева дает совет думать о еде как о чем-то поистине удивительном. Не стесняйтесь всячески украшать ее, ведь если воспринимать еду как подарок, то прием пищи будет намного медленнее, чем в обычных ситуациях.

А чем медленнее есть, тем меньше риск переесть и слопать чего-то ненужного. Так что если вы выбираете такой способ похудения, как физические нагрузки и диету Елены Малышевой, то помните: пища должна быть натуральной, а занятия – качественными и для души!