Самые лучшие разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похудения нужно устраивать себе не чаще двух раз за одну неделю; если делать их чаще, то можно получить дистрофические изменения в тканях и органах, которые не смогут восстановиться до конца.

Разгрузочные дни – это такое время, когда мы путем ограничений потребляемой пищи, даем своему организму маленькую передышку. В такой день мы стараемся питаться легкими, низкокалорийными продуктами, и организму приходится затрачивать на жизнедеятельность энергию из своих запасов. Таким образом, мы не только сокращаем нагрузку на желудок и кишечник, но запускаем процесс самоочищения организма, выведение из организма продукты распада, шлаков. Разгрузочные дни полезны, в такие дни организм работает правильно, без пищевых перегрузок. В такие дни идет снижение веса, конечно, оно незначительное, но это первые шаги к здоровью, правильному питанию, красоте и стройной фигуре.

Зимой женщина меньше думает о своей фигуре, она запрятана под одеждами, а огромное количество новогодних праздников непременно добавят пару-тройку лишних килограмм. Вопрос красоты и стройности фигуры обостряется весной, в это время мы ищем способы избавиться от лишних килограмм, накопленных за зиму. Некоторые считают, что голод очень хорошее средство, потерпел немного и фигура наладилась. Но нельзя забывать о том, что голод это стресс для организма, и после него организм делает запасы еще активней. Лучше выбрать результативную диету, которая без вреда для здоровья сделает вас стройной. Попробуйте разгрузочную диету.

Раздельное питание сегодня самый популярный способ похудения. Все продукты подразделяются на две группы. Продукты растительного происхождения с большим содержанием крахмала и животного – богатые белками. Для переработки этих продуктов требуются разные условия. Если в желудок попадают продукты одной группы, то процесс пищеварения проходит легко, пища перерабатывается полностью, если продукты двух групп перемешиваются в желудке, то остается необработанная пища, и образуются шлаки. На этом принципе базируется много диет и разгрузочных дней.

Разгрузочные дни нужно устраивать один или два раза в неделю. Целый день нужно питаться одним низкокалорийным продуктом. Выбрать этот продукт можно в зависимости от ваших вкусов и времени года, в таком случае вы получите двойную пользу: организм временный отдых от тяжелой пищи вы насытитесь любимым продуктом. Разгрузочные дни для похудения бывают овощные, рыбные, молочные, иногда это специально разработанные рационы питания, рассчитанные на ежедневную смену продуктов – монодиеты. Регулярные разгрузочные дни по два раза в неделю уменьшают запасы жира, ускоряют обмен веществ, выводят соли и шлаки, облегчают работу сердечно-сосудистой системы.

Разгрузочные дни обычно состоят из продуктов имеющих однородный химический состав и низкую калорийность. Их делят на белковые, углеводные и жировые. Белковые дни - разрешено потреблять молочные, творожные, мясные продукты или мясо с овощами. Углеводные – ягодные, овощные, фруктовые и рисово-фруктовые блюда. Жировые – сметана, сливочное масло, сливки. Сделать выбор продуктов для разгрузочного дня, нужно в зависимости от состояния здоровья, с учетом возможности возникновения проблем в работе других органов организма, и своего отношения к тому или иному продукту.

К разгрузочному дню организм нужно подготовить. Отказаться от ужина накануне и не допускать физических и эмоциональных перегрузок в разгрузочный день.

Внимательно изучите варианты разгрузочных дней, выберите диету соответствующую вашим вкусовым предпочтениям, чтобы получить снижение веса и отличное настроение на целый день.

Варианты самых лучших разгрузочных дней:

Кефирный разгрузочный день для похудения

В этот день можно употреблять только кефир, простоквашу или биокефир. Объем кефира на день – 2литра, разделить на 6-8 приемов.

Это один из самых популярных разгрузочных дней. Для его проведения вам понадобиться 1,5 литра кефира небольшой жирности. Это количество следует разделить на 8 приемов и пить кефир через каждые два часа. В 1,5 литрах кефира содержится 57 г углеводов, 0,75 г жиров и 45 г белков. Общая калорийность составляет 450 ккал.

Простоквашный разгрузочный день для похудения

Берите 1,5 литра простокваши и разделите все количество примерно на 7 приемов. Пейте простоквашу через каждые два часа. За такой разгрузочный день вы получите 57 г углеводов, 075 г жиров и 45 г белков. Всего вы получите 450 ккал.

Творожный разгрузочный день для похудения

Творожный день – один из самых популярных, его рекомендуют проводить даже женщинам в положении. На весь день заготавливайте 50 г сахара, 700 г творога, 2 стакана кофе с молоком, отвар шиповника 400 мл.

600 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 2 стакана кофе с молоком, 2 стакана отвара шиповника делят на 4-6 приемов. За один такой день вы получите 59 г углеводов, 3,6 г жиров и 105 г белков. Всего – 703 ккал.

Творожно-фруктовый разгрузочный день для похудения

На такой сладкий день вам понадобиться запастись сухофруктами, желательно черносливом в количестве 400 г, 400 г обезжиренного творога. Эту смесь вам понадобиться разделить на 6 приемов. В такой смеси содержится 268 г углеводов, 2,4 г жиров, 80 г белков. Это достаточно калорийный разгрузочный день, за него вы получите 1410 ккал.

Мясо-творожный разгрузочный день для похудения

Вам понадобиться отварить мясо в количестве 270 г, 300 г квашеной капусты, 400 г творога без жира, 20 г сметаны, 3 стаканчика кофе с молоком, сахар класть нельзя. Эти три стакана и всю пищу следует разделить на три-четыре приема. За мясо-творожный день вы получите 28 г углеводов, 59 г, 40 г жиров. Всего за день – 1114 ккал.

Мясной разгрузочный день для похудения

Отварите мясо без жира, примерно 350 г, добавьте к нему промытую квашеную капусту или свежую. Все разделите на 4 приема. Добавьте к этому 2 стакана шиповника и 2 стакана несладкого кофе с молоком. В этом дне вас ждут 37 г жиров, 100 г белков и 6,5 г углеводов. Всего вы получите 764 ккал.

Разгрузочный комбинированный день ( китайский разгрузочный день )

Это один из самых сытных разгрузочных дней. На завтрак можно съесть 100 г твердого сыра, кусочек сахара и стакан кофе. На обед также черный кофе без сахара и 2 яйца всмятку, к кофе можно подать кусочек сахара. На ужин 200 г нежирного творога. За китайский разгрузочный день вы получите 30 г углеводов, 77 г жиров и 75 г белков. Общая калорийность составляет 1100 ккал.

Яблочный разгрузочный день для похудения

На один такой день берите 1,5 кг яблок и разделите их на 6 приемов. Всего лишь вы получите 0 жиров, 6 г белков и 180 г углеводов. Всего калорийность составит 690 ккал.

Арбузный разгрузочный день для похудения

Вам понадобиться арбузная мякоть без корки, примерно 1,5 кг. Помните, что арбуз будет весить без корки гораздо меньше, чем с коркой. Мякоть нужно разделить на 6 приемов. Ваш организм получит при этом 0 жиров, 14 г белков, 190 г углеводов, общая калорийность составит 570 ккал.

Тыквенный разгрузочный день для похудения

Разгрузочные дни для похуденияВам нужно будет запечь тыкву, в количестве 2 кг и разделить все количество на 6 приемов. Вы получите 0 жиров, 15 г белков и 140 г углеводов. Общая калорийность составит 580 ккал.

Огуречный разгрузочный день для похудения

Всего вам нужно будет взять 1,5-2 кг свежих огурцов и разделите их на 5 приемов. День получится голодным, но эффективным, вы получите 0 жиров, 12 г белков и 50 г углеводов. Калорийность дня составит 225 ккал.

Овощной разгрузочный день для похудения

Для такого разгрузочного дня вам понадобиться 1,5 кг сырых овощей – моркови, капусты, помидоров, петрушки, кабачков, укропа, зеленой фасоли в стручках, листьев салата, зелени. Готовьте из всего этого салаты, для каждой порции салаты нужно заправлять 5 г растительного масла. Ваш организм получит 30 г жиров, 14 г белков и 180 г углеводов. Общая калорийность составляет 750 ккал.

Фруктовый разгрузочный день

Берите разные фрукты – персики, виноград, апельсины, вишню, мандарины и другие, в количестве 1,5 кг. Все разделите на 6 приемов.

Яблочно-овощной разгрузочный день

Возьмите 0,6 кг моркови и кг яблок. Вместо моркови можно взять 700 г капусты. Вы получите 160 г углеводов, 20 г жиров, и 10 г белков. Общая калорийность составит 780 ккал.

Мясной разгрузочный день для похудения

Берите 500 г вареного мяса, 1 кг свежих овощей. Овощи берите только самые свежие, по сезону – помидоры, огурцы, морковь и капусту. В дополнении к этому подготовьте 2 стакана несладкого чая. Все разделите на пять приемов. Ваш организм получит 63 г углеводов, 50 г жиров, 90 г белков. Калорийность за день составит 1100 ккал.

Рыбный разгрузочный день для похудения

Отварите половину кг рыбы и купите 1 кг овощей – помидоров, моркови, капусты, огурцов. Подготовьте 2 стакана несладкого чая. Также как и в предыдущие дни разделите прием пищи на 5 приемов. Ваш организм получит 65 г углеводов, 10 г жиров, 80 г белков. Общая калорийность составит 700 ккал.

Соковый разгрузочный день

Это один из самых трудных разгрузочных дней для похудения. Подготовьте 800 г отвара шиповника, 600 мл томатного сока. Всю жидкость разделите на 4 приема. Жиров 0, белков 6 г, 20 г углеводов. Общая калорийность составит 110 ккал.

Овсяный разгрузочный день для похудения

Отварите 200 г овсяной крупы, чтобы у вас получилось около 700 грамм. Варить овсянку следует на воде. Возьмите также 2 стакана шиповника (отвара). Все разделите на 5 приемов. Вы получите 131 г углеводов, 25 г белков, 23 г жиров. Всего за день 690 ккал.

Водный разгрузочный день

Такой голодный день для похудения можно проводить один раз в неделю. Выпивайте 2 литра воды, один ра можно даже заменить воду кофе, а вот чаем нельзя.

Очень полезны гречневые и рисовые разгрузочные дни. Гречка содержит много микроэлементов, в том числе железо, большое количество растительного белка. Но следует помнить, что гречка достаточно сытный продукт и порции должны быть небольшими. Рис прекрасно вводит излишки жидкости из организма. В один день можно есть различные сорта риса: круглозернистый, басмати, коричневый, смешанный, черный.

Самые сложные разгрузочные дни на воде и на зеленом чае. Однако они и самые эффективные. Воду или чай можно пить каждые два часа по стакану, нужно выпить не менее 2 литров.

Яблочный разгрузочный день. Нужно съесть 1,5 килограмма яблок и 4-5 стаканов свежего яблочного сока. Сахар добавлять нельзя.

Существует четыре варианта разгрузочного творожного дня.

В этот день нужно принимать пищу пять раз.

1. За день нужно съесть: 60г нежирной сметаны, 600г обезжиренного творога, две чашки кофе с молоком, два стакана отвара шиповника.

2. 600г обезжиренного творога, две чашки кофе с молоком, 50г сахара, два стакана отвара шиповника.

3. 400г творога и 800мл молока.

4.400г творога и 400г сухофруктов: чернослива, изюма, кураги.

Разгрузочный день на шоколаде

Трудно придумать более приятного разгрузочного дня. Для разгрузки шоколад должен быть исключительно горький, и чем больше в составе какао, тем предпочтительней. Шоколада нужно не более 200грамм, и разделить его нужно на 5 приемов.

Разгрузка на огурцах.

Меню дня состоит из 1,5 килограмма огурцов, можно дополнить огуречным фрешем. По аналогии с огуречным днем можно делать разгрузочные дни на других овощах. Подойдет морковь, сладкий перец, но огуречные дни самые результативные

Разгрузочные дни на чае с молоком.

В такие дни нужно пить зеленый чай с молоком, можно заваривать чай на молоке или смешивать в пропорции 1:1.

Достаточно эффективны молочные дни.

Нужно шесть раз в день, через два часа пить по100мл молока, а на ночь 200мл фруктового сока, добавив 20г сахара. Жирность молока должна быть не выше 1,5%.

Можно делать разгрузочные дни на фруктах. Для этого подойдет любой фрукт. Можно использовать бананы, апельсины, арбузы, грейпфруты. Фрукты ускоряют обменные процессы и это просто вкусно. В разгрузочный день на арбузах нужно съесть 1,5кг арбузной мякоти за 5-6 приемов.

Можно сделать разгрузочный день на сухофруктах.

Например, на размоченном черносливе. Достаточно 500г сухофруктов.

Эффективный разгрузочный день на соках.

Соки должны быть свежими, 2 литра в день.

Компотный разгрузочный день.

Сварите компот из 1,5 свежих яблок или 250г сушеных, 100г сахара и 1,5 л воды.

Рисово-компотный день. Меню дня состоит из 1,5 кг яблок или 250г сушеных, 100г сахара, 50г риса,1,5л воды. Пить по одному стакану компота через три часа, на обед и ужин приготовьте сладкую рисовую кашу.

Овощные разгрузочные дни.

Тыквенный. В 5-6 приемов нужно съесть 2 килограмма печеной тыквы.

Картофельный. 1,5 кг печеного или отварного картофеля в кожуре без соли.

И еще один вариант картофельного дня. Меню состоит из 1 кг печеного картофеля, 50мл сметаны, 20г сливочного масла.

Овощные разгрузочные дни можно делать на сырых овощах. Подойдут капуста, помидоры, морковь, кабачки, лиственные салаты, зеленая стручковая фасоль.

Мясной разгрузочный день. 400г отварного мяса, 0,6-0,9 кг овощей, 2 стакана несладкого чая. Использовать можно морковь, капусту, огурцы, помидоры.

В рыбный разгрузочный день можно использовать те же продукты, что и в мясном, только вместо мяса брать отварную рыбу.

Овсяный разгрузочный день. Из 200г овсяной крупы сварить на воде кашу, разделить на5-7 приемов, и 2 стакана отвара шиповника.

Разгрузочные дни для похудения должны быть составной частью здорового питания. Они должны быть регулярными, тогда очистка и обновление организма будут проходить быстрее, а вместе с этим будет уменьшаться вес.

Нужно запастись выбранным продуктом в достаточном количестве и четко соблюдать рекомендации, не делая никаких отклонений. Для быстрого похудения можно провести разгрузочную неделю. Каждый день недели должен быть разгрузочным, но продукты разные.

Как правило, к разгрузочным дням прибегают после большого застолья, чтобы избавиться от лишних килограммов или дать отдохнуть организму от изобилия жирных продуктов. Лучшие разгрузочные дни это те, которые вы выберете сами.

Разгрузочные дни отзывы диетологов имеют самые добрые. Прежде чем сделать их систематическими рекомендуют сделать несколько пробных. Такие пробы помогут вам оценить свои возможности и определить подходящие продукты. Основная рекомендация специалистов: больше жидкости и клетчатки. Диетологи рекомендуют совмещать разгрузочные дни с проведением мероприятий по очистке организма. Это поможет улучшить результат. Рекомендуют так же проводить обертывания для похудения в домашних условиях.

Разгрузочные дни, по отзывам врачей, очень важны. Готовить организм к ним нужно как диетам - правильно входить в разгрузочный день и выходить из него. Ужин накануне должен быть легким, хорошо, если это будет овощное паровое блюдо или стакан кефира. Завтрак на следующий день после разгрузки тоже должен быть легким: овощной суп или стакан сока.