Квас – эффективное средство для похудения

На протяжении многих столетий квас являлся национальным русским напитком, обладающий прекрасными вкусовыми и живительными свойствами. Данный напиток готовили на основе ягод, пряных трав, овощей, сухофруктов и прочих натуральных ингредиентов. Квас представляет собой живительный напиток, образованный в результате незаконченного процесса брожения. В его состав входит ряд витаминов группы В, микроэлементы, органические кислоты и другие полезные соединения.

Натуральный квас признан эффективным средством от авитаминоза. Также этот напиток выводит избыточную жидкость из организма, улучшает метаболизм и ускоряет процесс расщепления жиров. способствуя похудению. Квас часто используется в качестве сильного тонизирующего напитка, который восстанавливает силы и общее самочувствие человека.

Сегодня квас уже не является напитком, используемым только в летний сезон. Квас возможно приготовить самостоятельно дома в любое время года. Также низкокалорийный напиток является основой многих диетических супов, соусов и маринадов .

Следует отметить, что рецептов приготовления данного безалкогольного напитка большое количество.

Рассмотрим самые эффективные из них для похудения и самоочищения организма

Свекольный квас рекомендуется многими диетологами для лечения различных заболеваний, в том числе и ожирения.

Свекла является основным компонентом напитка. Она насыщена витаминам С, А, В9, минералами, фолиевой кислотой, биофлавоноидами и прочими важными для сохранения и восстановления здоровья веществами.

Употребление свекольного кваса способствует коррекции массы тела. блокирует развитие онкологических заболеваний, повышает в крови показатель гемоглобина. Также напиток на основе данного корнеплода является действенным средством для чистки многих органов от накопившихся вредных соединений.

Методика приготовления свекольного кваса доступна для каждого желающего, так как готовится напиток быстро и просто

Рецепт свекольного кваса

Необходимые продукты:

  • килограмм свеклы;
  • 70 г сахара;
  • 2000 мл воды кипяченой.

Способ приготовления.

Корнеплоды нужно очистить от кожуры и измельчить. Далее свекольную массу помещаем в стеклянную емкость и заливаем подготовленной водой. В будущий квас добавляем немного сахар.

Емкость с квасом рекомендуется закрыть стерильной марлей и оставить на трое суток для брожения в теплом месте.

Потом квас следует аккуратно процедить и охладить для дальнейшего употребления.

Жмых от свеклы можно еще раз использовать для повторного приготовления живительного кваса.

Свекольный безалкогольный напиток употребляется в течение суток в количестве двух литров.

Рецепт свекольно-хлебного кваса

Необходимые продукты:

  • 6 свекольных корнеплодов;
  • 500 г хлеба, приготовленного из ржаной муки;
  • 1500 мл воды.

Способ приготовления.

Следует отметить, что квас нужно периодически перемешивать. По истечению установленного для брожения времени, напиток следует процедить и охладить.