Как подтянуть кожу после похудения

Потеря веса имеет несомненные преимущества – фигура становится стройной, подтянутой, появляются четкие очертания. Но частой проблемой после похудения является растянутая кожа – за то время, что вы «носили» на себе лишние килограммы, ткани приняли определенную форму, которая теперь нуждается в коррекции. Чтобы подтянуть кожу после похудения, вам понадобится разработать индивидуальную программу, состоящую из нескольких компонентов.

Содержание:

Правильная диета

Так как после похудения вам придется придерживаться определенного рациона питания, то небольшие корректировки будут вам только на пользу. Ваша задача – обеспечить клетки таким питанием, которое будет стимулировать выработку коллагена, что поможет сделать кожу эластичной. К полезным продуктам, помогающим подтянуть кожу после похудения, относятся некоторые сорта рыбы (форель, горбуша, лосось), морепродукты, перепелиные яйца. Нежирный кефир, йогурт, простокваша, содержащие пребиотики, помогают усваивать белок, который является строительным материалом для клеток.

Сделать кожу подтянутой после похудения помогут продукты, содержащие селен, магний, витамины группы B. К ним относятся зеленые овощи, печень, отруби, десерты с желатином. Если ваш рацион однообразен, то принимайте поливитаминные комплексы, в которых сочетание витаминов и минералов сбалансировано. Для того чтобы сделать кожу эластичной и восстановить ее быстрее, вам необходимо много пить – не менее 7 стаканов, желательно чистой воды. Уменьшите потребление чая, кофе или минеральной воды, заменив ее обычной, отфильтрованной или очищенной питьевой водой.

Косметологические процедуры

Современные клиники с новейшим оборудованием используют самые инновационные методики, помогающие сделать кожу эластичной в короткие сроки. Вакуумный массаж может быть аппаратным и обычным, ручным – все зависит от участков тела, которые нуждаются в обработке. Вместе с улучшением кровообращения и стимуляцией всех обменных процессов в тканях, кожа «получает» механические сокращения, имитирующие физическую активность. Подтянутая кожа – результат проведения различного рода обертываний. Из наиболее эффективных можно отметить шоколадные, медовые и водорослевые процедуры – их можно чередовать, проводить после термосеансов, делать холодными или теплыми. Обычно в комплексную программу, разработанную для того, чтобы подтянуть кожу после похудения, входят пилинговые процедуры – местное воздействие на клетки кожи активизирует обмен веществ, выравнивает и подтягивает ткани.

Специальный массаж

Ускорение регенерации клеток происходит посредством сеансов массажа – вы можете делать его дома, самостоятельно или пройти курс процедур в косметологической клинике. Специальные движения помогают подтянуть кожу после похудения – это щипки, слабые поколачивания, вибрирующие протяжки и т.д. Смажьте кожу нежирным кремом, захватывайте пальцами небольшие кусочки кожи и пощипывайте их, передвигаясь по часовой стрелке.

Из домашних методов массажа самым эффективным считается медовый – на кожу наносится жидкая масса, распределяется по телу. Поверхность прорабатывается прижатием ладоней к коже и резким отрывом рук от тела. Подтянутая кожа будет не только упругой и эластичной, но исчезнут и проявления целлюлита, мелкие бугорки.

Упражнения для подтяжки кожи

Без соответствующей физической нагрузки сделать кожу подтянутой после похудения невозможно. Обычно кожа провисает на животе, руках и ногах, поэтому основными упражнениями, которые помогают сделать кожу эластичной, будут приседания с использованием отягощений, отжимания, работа с прессом. Плавание, танцы, йога и кардиотренировки способствуют наращиванию нужной мышечной массы, которую подтянутая кожа будет плотно облегать.

Водные процедуры

Быстро и эффективно подтянуть кожу после похудения помогут водные процедуры. Если вы выбрали салонный способ подтяжки кожи, то включите в индивидуальную программу душ Шарко – это отличный способ сделать кожу эластичной, избавиться от целлюлита и отечности. Несмотря на свою болезненность, душ Шарко может восстановить тургор тканей всего за стандартный курс в 10-12 процедур – вы сможете подтянуть кожу после похудения и оздоровить организм.

Подводный массаж является лечебной процедурой, но может отлично подтянуть кожу после похудения. Тело подвергается воздействию сильной струи воды – несколько ежедневных сеансов помогут смоделировать контуры тела, усилить циркуляцию крови и тканевой жидкости, избавиться от отеков.

Сделать кожу подтянутой после похудения в домашних условиях поможет обычный контрастный душ – принимайте его каждое утро и кровообращение улучшится. По вечерам лучше организовывать горячую ванну, которая также помогает подтянуть кожу после похудения – добавьте в воду ароматическую или морскую соль, концентрированный отвар ромашки, который способствует быстрому восстановлению клеток. Русская баня раз в неделю со скрабами для тела, веником и различными обертываниями завершит процесс восстановления тканей и поможет подтянуть кожу после похудения.

Пластическая хирургия

Если подтянуть кожу после похудения домашними и салонными методами не удалось, то понадобится хирургическая операция. Это серьезное вмешательство, несущее определенные риски для здоровья, но являющееся единственным радикальным способом удаления лишней кожи. Результат операции вас непременно порадует – подтянутая кожа подчеркнет былые формы тела или подарит новый силуэт. Сделать кожу подтянутой после похудения при помощи скальпеля можно практически везде – любой участок тела подлежит моделированию. При соблюдении всех условий послеоперационного периода ваше тело порадует вас эстетичными и четкими контурами, а подтянутая кожа в сочетании с потерянным лишним весом станет осуществлением вашей мечты.

Читайте еще:

  • SPA в своей ванной комнате

Каждой женщине хочется чувствовать себя отдохнувшей, красивой и ухоженной, но в наше суетливое время порой очень сложно выделить хотя бы час на поход в салон. Возможно, вы еще просто не знаете, что мо.

  • Обертывание парафанго: что это такое?

    Обертывание парафанго – это лечебно-косметическая процедура, для проведения которой используют натуральные активные компоненты - парафин и морские бурые водоросли, которые известны огромным количество.

  • Антицеллюлитный массаж: приемы и правила

    В наше время с помощью массажа можно получить сногсшибательные результаты не только в медицинских целях, но и в косметических, а также с помощью массажа можно полностью устранить пробле.