Желатин для похудения

Этот высокобелковый продукт со специфическими свойствами вполне можно использовать в целях избавления от лишнего веса. Желатин для похудения: какая схема способствует коррекции фигуры, как правильно готовить желе?

Полезная информация

Желатин по большей части состоит из белка (87.2 г/100 г). Также в нем присутствуют жиры, углеводы и крахмал (в очень небольших количествах). Желатин имеет в своем составе высокую концентрацию кальция – элемента, активно влияющего на жировой обмен. Получают желатин из костей и соединительных тканей животных. Он достаточно калориен – 100 г продукта содержит 355 ккал. Пугаться таких цифр не стоит – в целях похудения используется совсем небольшое количество этого продукта.

Способы похудения

Для коррекции фигуры рекомендуется вводить в рацион не очень густое желе. Нехитрое блюдо отлично насыщает, предотвращает разрушение мышечной ткани (при ограничении калорийности наш организм в первую очередь стремится использовать гликоген, запасенный в мышечной ткани). Поскольку чистый белок требует затрат энергии для своего усвоения, можно с уверенностью сказать, что желатин ускоряет темпы сжигания жировой прослойки.

Как использовать продукт? Желе на несколько дней может стать основным продуктом питания – в этом случае его следует готовить из овощных отваров, молока, нежирных мясных и куриных бульонов, натуральных соков. На протяжении дня вы можете съесть 1 л негустого желе, приготовленного из 20 г желатина. Дополнительными компонентами питания могут быть сырые овощи и фрукты. Питание должно быть дробным, но кушать стоит совсем понемногу. В обязательном порядке следует пить много жидкости (для очищения организма ).

Другой способ похудения – употребление низкокалорийных желе вместо перекусов. В данном случае их стоит готовить на основе соков или нежирного молока и подслащивать заменителями сахара. В желе вполне могут присутствовать кусочки фруктов и овощей.

Как пить желатин для похудения?

Существует мнение, что раствор желатина помогает похудеть. Его готовят следующим образом: 2 ч.л. желатина заливают 100 мл холодной воды и оставляют на ночь, а утром разводят разбухшую массу 100 мл теплой воды или слегка подогретого натурального сока и выпивают большими глотками незадолго до завтрака (за 30 минут до него). Такой раствор нельзя назвать вкусным и особой пользы фигуре он не приносит – разве что отбивает аппетит за завтраком. Такой рецепт целесообразнее использовать для лечения суставов. Впрочем, при серьезной степени ожирения проблемы с суставами встречаются часто, так что такое лечение может прийтись очень даже кстати.

Противопоказания

Стоит помнить, что желатин, по сути, является концентрированным белком, а это вещество может спровоцировать запор, особенно, если вы склонны к такой проблеме. Желатин противопоказано использовать для похудения при патологиях почек, повышенной свертываемости крови, нарушении водно-солевого обмена, тромбозах, тромбофлебитах. Такой способ похудения нельзя практиковать при мочекаменной болезни, камнях в желчном пузыре. Он противопоказан при нарушении обмена веществ и при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы.

Отзывы

Можно ли использовать желатин для похудения? Судя по отзывам, данный продукт вполне может стать компонентом диеты, но не стоит рассчитывать, что он окажет выраженное жиросжигающее действие.