Правильное похудение в бедрах и попе

Любая женщина мечтает быть уверенной в своей красоте, однако не у всех и не всегда это получается. Чаще всего проблема заключается в наличии какой-то проблемной части тела. И в большинстве случаев речь идет о попе или бедрах. Обвисшая попа и большие бедра это страшный сон любой современной девушки. Но реальность такова, что данная проблема является очень распространенной среди современных людей. При этом похудеть в этих проблемных участках тела достаточно сложно, но тем немее мы постараемся сегодня рассказать об основных правилах и способах приведения в норму бедер и попы.

Отказываемся от диет

Прежде всего, нужно уяснить, что никакая диета не поможет осуществить задуманное. Вернее поможет, но лишь на короткое время, но позднее лишние килограммы все равно вернутся. Тут важно понимать психологию любой диеты. Каждый человек, сев на диету существенно ограничивает свой пищевой рацион. Руководствуясь той мыслью, что послу похудения он «наверстает упущенное» и наестся вдоволь различных сладостей и мяса. Примерно так все и происходит. Но даже если после диеты не сорваться, что удается лишь некоторым людям, все равно существует большая вероятность того, что лишняя масса постепенно будет возвращаться. При этом основная проблема состоит не том, что она мажет вернуться, а в том, что набрать можно больше массы, чем скинуть за время диеты. Поэтому целесообразность и в долгосрочной перспективе результативность диеты стоит под сомнением, не говоря уже о том, что она наносит определенный вред любому организму.

Здоровый образ жизни

Но как тогда похудеть спросите вы? Ответ предельно прост – нужно вести здоровый образ жизни, пересмотрев свои вредные привычки и слегка почистив холодильник от вредных продуктов, а также регулярно выполнять специальные упражнения для приведения в тонус ягодичных и бедренных мышц. Вот идеальный способ здорового похудения. При этом он является абсолютно безвредным, в отличие от тех же диет, которые способны вызывать дисбактериоз, запоры и провоцировать развитие гастрита.

Основные рекомендации

  • Для начала нужно кардинально пересмотреть продукты в своем холодильнике. В обязательном порядке надо исключить из ежедневного рациона всю пищу быстрого приготовления наподобие пельменей и лапши.
  • Различные кетчупы, соусы и майонез — про это нужно забыть раз и навсегда.
  • Чипсы, сухарики и сладкая газированная вода не менее опасны для организма.
  • Потребление сахара лучше сократить. В чай можно добавлять мед, а в каши сухофрукты. Это намного полезнее.
  • Употребление винограда надо ограничить или свести к минимуму. Это очень высококалорийный продукт. Лучше всего вместо винограда есть апельсины, мандарины или груши.
  • Употребление шоколада также нужно минимизировать, а про батончики лучше и вовсе забыть.
  • От консервированной и копченой продукции придется воздержаться. Вместо колбасы можно покупать свежее мясо, оно намного полезнее и вкуснее.
  • Категорически запрещается употреблять плавленые сырки и сыр в больших количествах. Их можно добавлять в салаты несколько раз в неделю, но не более. Это очень высококалорийные продукты.
  • От спиртного и курения по возможности нужно отказаться.

Это основные правила ведения здорового образа жизни, касающиеся непосредственно питания, ведь похудение состоит из двух частей: правильного питания и физических нагрузок. И если с питанием все довольно просто, то вот с физическими нагрузками будет намного сложнее в том плане, что не у всех людей имеется свободное время для них.

Как похудеть ногами и попой?

Невозможно похудеть в определенной части тела, похудение затрагивает весь организм в целом, поэтому условно все физически нагрузки в данном случае можно подразделить на два типа: прямые и непрямые. В первом случае речь идет о выполнении соответствующих упражнений для ягодиц и бедер. Во втором случае подразумевается нагрузка на весь организм в целом. Комбинирование прямых и непрямых нагрузок делает похудение еще более интенсивным и быстрым.

Непрямая физическая нагрузка

Для того чтобы избавиться от пары тройки лишних килограмм достаточно два или три раза в неделю посещать бассейн. Кроме того такие тренировки приносят огромную пользу для организма в целом. При отсутствии такой возможности, походы в бассейн можно поменять на аэробику или танцы. Два или три занятия в неделю будет достаточно. В качестве альтернативы можно отправиться на фитнесс или заняться большим теннисом. Любые регулярные физические нагрузки будут полезны, будь то игра в футбол на природе или пробежка по лесу.

Прямые физические нагрузки

Ну так как похудеть ногам и попе? Для этого нужно выполнять соответствующие упражнения. Мы собрали наиболее эффективные из них, для того чтобы вы выбрали наиболее подходящие и удобные для себя:

  • Приседания с дополнительным грузом прекрасно сказываются как на ягодицах, так и бедрах. В качестве груза можно использовать портфель с каким-то внутренним содержимым. Изначально нагрузка должна быть небольшой, чтобы организм привык, впоследствии количество приседаний надо увеличивать, равно как и массу дополнительного груза.
  • Катание на велосипеде идеально подходит для бедер. В особенности это касается длительных заездов на двадцать и более километров.
  • Не менее эффективны и прыжки на скакалке. Однако нагрузка в таком случае должна осуществляться регулярно. Ежедневно можно уделять данному занятию по десять минут трижды в день.
  • Подтянуть бедренные мышцы можно при помощи подъемов ног. Для этого нужно лечь сначала на один бок и выполнить поднимания, а затем аналогичное упражнение проделать и для второй ноги. Усложнить упражнение можно с помощью дополнительного груза укрепленного над щиколоткой ног.
  • Очень полезны махи ногами, они воздействуют как на ягодицы, так и на бедра.
  • Особенно полезно ходить по лестнице. Если имеется такая возможность, можно несколько раз осуществлять подъем и спуск со своей лестницы в подъезде. Всего за пятнадцать минут быстрой ходьбы по лестнице можно потерять до двух сотен килокалорий и привести в тонус мышцы ягодиц и бедер.

Как похудеть: внутренняя сторона бедра?

  • Приседания на одной ноге идеально подходят для проработки внутренних ягодичных мышц. Удерживаясь за стороннюю опору нужно приседать сначала на одной ноге, затем на второй.
  • Чтобы оказать существенную нагрузку на внутреннюю часть бедра нужно надеть на ноги дополнительные утяжелители и принять упор лежа. Из этого положения нужно производить подъемы ног вверх до максимума. Причем ноги обязательно должны быть ровными.
  • Также очень полезны выпады под самыми различными углами. Они тонизируют и укрепляют мышцы бедер.
  • Полезно ежедневно выполнять упражнение под названием «велосипед». Ему нужно уделять всего пять минут.
  • Для выполнения следующего упражнения надо лечь на спину и расставить широко ноги в стороны, так чтобы напряжение чувствовалось на внутренней части бедра. Затем ноги сводятся и вновь разводятся.

Вот, пожалуй, и все премудрости похудения в ягодицах и бедрах. Нужно привыкнуть к регулярным нагрузкам и здоровому образу жизни, тогда результаты не заставят себя должно ждать. Тренируйтесь и у вас все обязательно получиться!