Виброплатформа для похудения

Когда в наше время человек сталкивается с трудной проблемой лишнего веса, то в первую очередь ему рекомендуют врачи сменить рацион питания, вести более подвижный, активный образ жизни, и, наконец, по возможности, регулярные фитнес-тренировки. Именно такой набор способов представляется самым безопасным и надежным. Но неужто жителю XXI века возможно похудеть и укрепить свои мышцы по старинке, постоянно ограничивая себя в еде и потея в зале? Наверняка, нет. Разработчики различного фитнес-оборудования предложили различные варианты тренажеров, помогающие избавиться от излишков веса. Один из таких тренажеров – так называмая виброплатформа. Она помогает аккумулировать энергию положительного эффекта от тренировок, и растрясти, в прямом смысле слова, лишние килограммы жира.

Виброплатформа – современный, поистине уникальный вибротренажер. Его работа основана на вибрации и одновременно на способности мышц к быстрому сокращению и расслаблению до 50 раз в секунду. Использование ее уникально в том смысле, что во время и после таких тренировок абсолютно не чувствуется усталости, работа сердца — размеренна, но при этом мышцы получают хорошую нагрузку.

Такой тренажер представляет отличный вариант для того, кто хотел бы держать свои мышцы в тонусе, но его насыщенный образ жизни не часто позволяет тратить дефицитное время на длительные тренировки. Безусловно, если вам удастся регулярно заниматься фитнесом, и одновременно пользоваться виброплатформой, то ее эффект возрастет в несколько раз. Если же у вас нет такой возможности, то, выделив всего 10 минут на «вибрирующие» упражнения 2–3 раза в неделю, вы получите примерно тот же эффект, что и от двухчасовых занятий в тренажерном зале.

Виброплатформа — польза

Упражнения на виброплатформе имеют различную направленность:

    1 Растяжение 2 Силовая нагрузка 3 Массаж 4 Расслабление

Кстати, виброплатформа применяются не только для любительских тренировок, но также в области физиотерапии, оздоровительной медицине и профессиональном спорте.

Проходит несколько таких вибротренировок – и у вас заметно повышается мышечная сила. Одновременно происходит улучшение кровообращения и гибкости связок, исчезают проявления целюллита, более плотной становится костная ткань, даже выводятся из организма шлаки.

Виброплатформа – отзывы врачей

Виброплатформы стали часто использоваться в постоперационный период для восстановления больных. Благодаря эффекту ускорения обмена веществ, такие упражнения отлично способны укрепить нервную систему, стенки сосудов и восстановить гормональный баланс. Достичь лифтинг-эффекта помогает стимулирование иммунной системы.

Как правило, на виброплатформах выполняются упражнения равноускоренного тренинга, помогающего максимально нагрузить тело и одновремено избежать травм. При каждом выполнении комплекса постепенно увеличивается ускорение, и тело словно начинает «весить» больше. Увеличение нагрузки заставляет тело сопротивляться давящей силе тяжести, которая изменяется при каждом упражнении тренировки. Благодаря этим факторам, можно достичь очень высокого эффекта.

Виброплатформа — противопоказания

Начиная заниматься на виброплатформе, всегда помните о некоторых противопоказаниях. Например, этот тренажер категорически запрещен при таких заболеваниях, как тромбоз, эпилепсия, наличие опухолей, после шунтирования, при обострении воспалительных процессов и хронических заболеваний, тромбозе, заболеваниях и остеопорозе. Не рекомендован он беременным и кормящим матерям, людям, страдающим от камней в почках и желчном пузыре, больным с искусственными суставами и конечностями. С осторожностью использовать виброплатформу должны те, у кого есть заболевания сетчатки глаз и сердечнососудистой системы, грыжа, частые мигрени.

В любом случае заранее проконсультируйтесь по этому вопросу с врачом.