Каши на воде для похудения

Содержание:

Каша является универсальным продуктом для всех групп людей, начиная от детей и заканчивая стариками.  В зависимости от того, какой вид крупы человек выбирает  для изготовления каши и также что добавляет в нее в процессе ее непосредственной варки,  и каким методом готовит, любая каша меняет  не только вкус и вид, но и собственные свойства.

Верно приготовленная каша, становится блюдом №1 в рационе человека, страдающего от излишних  килограммов, ведь каши не только способствуют очищению  человеческого организма, но одновременно и насыщают его необходимыми элементами, компенсируя их дефицит.

По-видимому, нет человека, не потребляющего в собственном рационе  кашу: будь это рис, овсянка либо гречка. По этой причине, данный способ понижения веса подходит каждому человеку, к тому же любая каша практически не имеет противопоказаний к потреблению. Если вдруг, по каким-то причинам человеку запрещено есть определенный вид каши, то обязательно можно кушать другой ее вид.

Особое преимущество понижения веса на каше, приготовленной на обычной воде, состоит в том, что оно имеет огромную разновидность. Так, можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую,  овсяную, пшенную либо кукурузную каши, все зависит от личных предпочтений и от индивидуальной переносимости организмом. Кроме того, голодать при данном похудении вам не придется, ведь можно кушать кашу столько, сколько нужно организму для полного насыщения, но, конечно, в рамках разумного.

Различные крупы характеризуются особым уникальным набором витаминов, а также микроэлементов, благоприятно  воздействующих на человеческий организм.

Следует отметить, что существует большая разница  между крупами очищенными, из так называемых цельных зерен и из обработанных зерен.  Если вы желаете заметно похудеть, то выбирайте обязательно овсяные  крупы, а не хлопья (овсяные), неочищенный рис, а не отшлифованный. Именно цельные зерна в особенности богаты на клетчатку,  которая является незаменимым компонентом для «чистки» организма и общего похудения.

Чтобы выбранная вами каша была полезной и произвела наилучший эффект на организм, а также фигуру, ее следует еще и верно приготовить.

Как же правильно готовить кашу для понижения веса?

Для этого необходимо крупу тщательно промыть в воде (холодной), после чего оставить ее на всю  ночь в обычной воде. С утра доводим ее до закипания, затем сразу же выключаем,  оставив так сказать «доходить» на плите.

Старайтесь не разварить  кашу, а также не сделать ее чересчур  жидкой, поскольку, чем она суше на вид, тем эффективней для понижения веса.  Также, не слишком мокрая каша работает «как щетка»,  выскребая из организма «мусор».

Особенности потребления каш для похудения.

Следует отметить, что для понижения веса не обязательно питаться исключительно одними кашами. Самым благоприятным временем для приема данного продукта  является именно  утро. Многими учеными доказано,  что употребленная на завтрак кашка значительно уменьшает потребность  человеческого организма в жирной еде  на протяжении  дня.

Если вы дополнительно  откажитесь от использования  масла,  сметаны,  молока,  соли,  сахара, сала, поджарки,  а также мяса,  то понижение веса будет проходить результативнее.  Так, плов не является кашей для понижения веса, как и гречка с мясом.

Постарайтесь свести к минимальному количеству употребление в пище соли, но лучше целиком ее исключить. Саму соль можно успешно заменить морской капустой (сушеной). Для разнообразности вкуса, в кашу можно добавлять орехи, зелень, мед, фрукты, различные сухофрукты,  а также овощи.

Без сомнения, старайтесь не переедать на ночь. Рекомендуется употреблять пищу  дробно и желательно  небольшими порциями, примерно  5-6 пищевых приемов в день. Голодать запрещено,  если ощутили легкий голод, то съежьте пару ложек каши.

Соблюдайте активный питьевой режим, в частности выпивайте ежедневно около 2 литров обычной воды,  но не в момент употребления каши.  За полчасика до пищевой трапезы и после нее рекомендуется воздержаться от потребления жидкости.

Поедание каш можно сделать не только очень полезным, но и вкусным, занимательным  процессом. Для этого постоянно добавляйте в кашу что-то новое, и  в итоге будет получаться изысканное блюдо.

Существует множество  вариантов диет из каш, которые готовятся  на обычной воде.О нескольких из них мы сегодня поговорим.

Простые диеты на кашах

Вариант  № 1. Так называемая десятидневная диета на кашах. На период ее соблюдения из питательного рациона нужно полностью исключить  сахар, мясопродукты, рыбу, птицу, хлеб, разнообразную выпечку,  молочную продукцию, картошку, а также шоколад.

Основным продуктом рациона выступают все крупы, кроме манки. Сами каши готовим на обычной воде, не солим и масло не добавляем. Каши можно сочетать с помидорами, капустой,  фруктами, а также грибами. Также, разрешается добавлять масло (постное),  орехи, а также  мед, но в ограниченном количестве.  Общее число дневных приемов еды  не ограничено,  можно употреблять кашу даже перед непосредственным сном, и не забываем пить большое количество жидкости.

Данная диета переносится человеческим организмом достаточно легко. Уже на 2 либо 3 день вы ощутите некую легкость тела, а в конце недели обнаружите, что избавились от 5 излишних килограммов.

Вариант № 2. Диета под названием «6 каш». Продолжительность ее составляет 7 дней. «Стартовать» рекомендуется с понедельника, заранее  очистив клизмой кишечник. По окончанию диеты вам удастся скинуть, примерно 4 излишние килограмма.

Основное правило  диеты — строгое соблюдение поочередности употребления каш.

Порядок следующий:

  • 1-й день — употребляем пшеничную кашу;
  • 2-й день -  едим пшенную кашу;
  • 3-й день — употребляем овсяную кашу;
  • 4-й день — едим рисовую  кашу;
  • 5-й день  — употребляем ячневую кашу;
  • 6-й день — едим перловую кашу;
  • 7-й день -  употребляем смесь  всех вышеперечисленных круп

Как правильно готовить кашу для диеты?

Для изготовления каши необходимо взять предварительно промытую крупу и залить ее обычной водой, в пропорциях 1:3, затем располагаем ее на плите  и варим около 5 минут. Далее снимаем с плиты, обматываем кастрюлю полотенцем, и настаиваем 10-12 часов. Касательно последнего дня, то нужно отметить, что все делается аналогично,  но перемешиваем все крупы, в частности по 2 ст. ложки. В кашу ничего не добавляем!

Когда лучше покушать кашу? После утреннего пробуждения (натощак), обязательно выпиваем 1  стакан воды (кипяченой), а через  полчасика приступаем к завтраку. Каши употребляем в строгой поочередности с овощами, кефиром, фруктами, а запивать их можно соком, чаем либо обычной водой.

Употреблять кашу нужно при малейшем ощущении чувства голода, однако  остальными продуктами сильно  не увлекайтесь.

Диеты на основе каш легко переносятся человеческим организмом, ведь они достаточно сбалансированы, а риск возврата потерянного веса минимален. Выбирайте более подходящий для себя вариант диеты и вперед за желанными формами фигуры. Удачи Вам!