Фитнес косметика: массаж, сауна, крем, макияж.

Сегодня занятия фитнессом очень популярно среди женщин.

Женщины, которые решили заняться фитнесом, хотят не только скинуть лишний вес, но и укрепить свою физическую форму, устранить недостатки фигуры. Как известно занятие фитнессом в сочетании с низкокалорийным сбалансированным питанием способствуют быстрому похудению и формированию красивого силуэта фигуры. Однако для того, чтоб эффект от фитнесса и диеты был скор и более выражен необходимо использовать фитнесс-косметику.

Так, что такое фитнесс-косметика?

Обычно под фитнесс-косметикой имеют введу косметические процедуры и использование специальной косметики.

На сегодняшний день профессиональным тренерам фитнесс клубов известно о специальных косметических процедурах, которые способствуют укреплению мышечного и скелетного отделов организма человека. Также использование специальной косметики поможет избегнуть проблем с кожей и неравномерного похудения, она поможет сохранить кожу лица и тела эластичной, гладкой, чистой, даже при условии частых интенсивных тренировок.

В перечень услуг многих фитнесс-клубов добавляются программы Фитнесс + Косметология. Такие программы включают не только стандартные тренировки, но и программы для тела и лица в целом.

Перечислим некоторые программы Фитнесс + Косметика:

Похудение. Самая популярная программа фитнесс-косметики, на сегодняшний день, это похудение. Для ускорения процессов похудения не достаточно одних тренировок и диет. Тренируясь и сидя на диете, вы можете сбрасывать вес, но объемы вашего тела уменьшаются очень медленно. Для ускорения этих процессов необходимо посещать, хотя бы раз в неделю, косметический или массажный кабинеты. В зависимости от состояния вашей кожи и ваших проблемных зон, вам могут выполнить такие процедуры: лифтинговые, лимфодренажные или антицеллюлитные. Многие личные тренера по фитнесу рекомендуют включить массаж в похудение.

Бывает, что человек, посещая систематически тренировки и сидя на диете, вес сбрасывает, а в объемах не уменьшается. Тело, при этом, становиться обвисшим и рыхлым. Решить эту проблему поможет вам профессиональный лимфодренаж. Процедура лимфодренажа базируется на принципе уменьшения в организме воды. После такой процедуры тело становиться более подтянутым, кожа упругой и эластичной.Ручной массаж и его техники обладают лучшим лимфодренажным эффектом. Массажисты своими руками прощупывают проблемные зоны на теле клиента и разрабатывают программу массажа согласно выявленным проблемным зонам. Это является главным отличием ручного массажа от аппаратного. Также можно сочетать ручной и аппаратный массажи.

Также существуют наиболее простые, но эффективные методов борьбы с проблемными участками на теле. Этот метод заключается в использовании, перед каждой тренировкой, специальных активных препаратов. Это метод предполагает два этапа: 1 – использование термогеля для разогрева кожи (необходимо нанести на проблемные зоны); 2 – затем, поверх термогеля, необходимо нанести специальный концентрированный гель (крем) для похудения. И после одевайтесь и тренируйтесь. Во время тренировки эти препараты моделируют тело, делают его красивее и стройнее.

Не стоит забывать о лице. Оно также требует ухода. Во время тренировки мы потеем и это может привести к воспалению кожи. Поэтому косметологи рекомендуют перед тренировкой снять косметику, очистить кожу и нанести увлажняющий крем.

 Ухаживаем за собой — косметика и фитнес

Фитнес-лифтинг.

Но бывает и такое, что слишком быстро уходят объемы, что приводит к отвисанию кожи, в такой ситуации вам поможет курс лифтинга (подтягивающих процедур). Такие процедуры обычно состоят из массажа тела с пилингом и обвертывания.

Для того, чтоб кожа быстрого стала подтянутой и эластичной, необходимо сделать десять — пятнадцать процедур с недельным интервалом. Затем необходимо проводить поддерживающие сеансы.

Главное, не забывать ухаживать за телом каждый день – на кожу наносить подтягивающие средства (кремы, гели, сыворотки). Существуют двухфазные лифтинг – системы, для уменьшения объемов тела – сначала наносят термогель, а затем подтягивающие средства (кремы, гели, сыровотки). С каждым днем применения подтягивающих средств, эффект будет заметен, кожа станет более упругой.

Если у вас на теле появились растяжки, то необходимо сразу проводить профилактику, в этом вам поможет сеанс «химических» пилингов, которые замедляют процесс возникновения растяжек и повышают упругость кожи.

Сауна — лучше средство для снятия усталости и активизации метаболических процессов в организме (особенно в мышечной ткани) после тренировки. Сауна является незаменимой, тем, кто решил бороться с лишними килограммами. Сауна полезна только в пределах нормы. Время провождения в сауне определяет индивидуально врач фитнесс-клуба.

Среднестатистическая норма провождения в сауне  — пару раз в неделю, после занятия фитнессом. Время провождения в сауне увеличивайте постепенно  — учитывая ваше самочувствие и ощущения — сначала заходить необходимо на несколько минут.

Перед заходом в сауну нанесите на тело морскую соль или пилинг на ее основе. Посидите короткое время – пару минут, в этот период ваше тело начнет избавляться от излишней жидкости и токсинов, затем смойте пилинг и если есть желание и ваше самочувствие вам позволяет, зайдите еще раз. Затем примите освежающий, прохладный душ. После сауны вы будите чувствовать себя полным сил и свежим и на следующей день вас не будут беспокоить в мышцах боли.

Фитнесс-макияж. Как тело, так и лицо требует хорошей заботы и ухода после фитнес-тренировок. Во время тренировки мы потеем и касаемся лица грязными руками, также кожа лица может контактировать с половым покрытием. Это приводит к воспалительным процессам, особенно у людей с проблемной кожей. Поэтому перед тренировкой необходимо очистить лицо от макияжа и нанести увлажняющий крем (эмульсию) подходящий вашему типу кожи. Если вам неудобно постоянно с собой носить флакончики (баночки) — вам помогут специальные очищающие салфетки. Салфетки также в зависимости от вашего типа кожи необходимо подбирать.Если вы отлично переносите обычную водопроводную воду, то вы можете воспользоваться пенящимися салфетками. Такие салфетки, под действием воды, превращаются в губку, которая отлично очищает и освежает кожу.

Однако, если у вас кожа чувствительна, то вам лучше выбрать обычные антисептические влажные салфетки. При выборе салфеток обратите внимание, чтоб на их упаковке было написано «два в одном» — это означает, что они подходят для снятия косметики с лица и век. Если после использования антисептических влажных салфеток у вас не возникают неприятные ощущения на коже, то крем вам наносить не нужно, а если ж все-таки появились неприятные ощущения стянутости, то нанесите увлажняющий на крем кожу.

Макияж на тренировке. Многие женщины не спешат расставаться с макияжем даже на тренировки. Тогда им стоит пользоваться более стойкой косметикой для лица (тональным кремом, пудрой) и для глаз (тушь, подводку, тени), рассыпчатыми тенями пользоваться не стоит — они могут осыпаться.

Косметичка для лица. Лучше выбрать дорожный набор (мини-упаковки) необходимы средств. Но, если не получается подобрать себе подходящий дорожный набор косметических средств, то вы можете обойтись традиционным набором средств: влажными антисептическими салфетками, увлажняющим кремом, спонжами и ватными палочками (для корректирования макияжа).

Косметички для тела. Главное, помните про дезодорант-антиперспирант, с нейтральным запахом. Резкий аромат дезодоранта в небольшом помещении будут не очень приятны окружающим.

Если фитнесс-клуб гель для душа не предоставляет, тогда не забудьте его взять с собой. По утрам вам больше подойдет тонизирующий гель с цитрусовым или цветочным запахом. А по вечерам лучше выбрать расслабляющий гель с нежным запахом. Также не забудь про мочалку (матерчатую рукавичку) – они помогут сделать пилинг всего тела в душе.

Также возьмите крем или молочко для тела – они помогут увлажнить и смягчить кожу. Так как в общественных душевых тяжело уберечься от всевозможных инфекций возьмите с собой тальк или крем для стоп с дезодорирующим эффектом.