Как приготовить хлеб с отрубями для похудения

Содержание:

Существует такая старая поговорка — хлеб всему голова. Множество людей, которые намереваются избавиться от излишних килограммов, зачастую забывают о ней и полностью устраняют хлеб из собственного рациона питания. А правильно ли вовсе отказаться от хлеба, чтобы понизить массу тела? И какой именно хлеб будет содействовать нам в похудении?

Польза хлеба для похудения

Хлеб в любой национальной кухне занимает особенное место. Его употребляют с первым, вторым и третьим блюдами. На самом деле хлеб достаточно полезен: он вмещает в себе витамины группы В, а также А, F, Е, клетчатку, значительное количество минералов. Вот почему целиком от него отказываться, даже тем, кто стремиться понизить вес, не рекомендуется. Ведь это опасно впадением в состояние депрессии, быстрой утомляемостью, а также вы неизменно будете собою недовольны. Только вот не любой вид хлеба в равной степени полезен для процесса похудения, а некоторые из его видов еще и  вредны и приводят наоборот к прибавке в весе.Существует хлеб, который не только лишь не наносит вред нашему организму, однако и содействует в понижении веса. Это хлеб с наличием отрубей. Отруби способны вбирать в себя аллергены и токсины, содействуют в укреплении иммунитета, предоставляют нашему организму необходимую клетчатку, ценные белки и витамины. По сравнению с белым хлебом, хлеб отрубной вмещает в своем составе сложные углеводы, которые не откладываются в виде жира в проблематичных областях тела, а перевоплощаются в энергию для нашего организма. А вдобавок хлеб с отрубями вмещает на десять процентом меньше калорий, нежели пшеничный, и в нём не разрушаются почти витамины группы В. К тому же отруби сохраняют восемьдесят процентов минералов от цельного зерна, которые способствуют похудению и сохранению пропорциональной и изящной фигуры. Можно даже пиццу для похудения из постного теса и с овощами.

Вот почему даже при похудении не следует совсем отказываться от хлеба, поскольку он вмещает колоссальное количество элементов, которые необходимы нашему организму, к тому же превосходно насыщает.

Для похудения нужен хлеб с отрубями

Специалисты в области диетологии советуют для цели похудения изготавливать именно хлеб с отрубями и не употреблять его, безусловно, в больших количествах.А еще в отрубях содержатся такие компоненты, как магний, хром, селен, цинк, фтор и иные. Они необходимы организму для здорового и рационального питания. В отрубях вмещается большое число волокон пищевых, которые усваиваются в процессе пищеварения медленно, именно по этой причине человек не ощущает голода. В процессе прохождения по кишечнику отруби разбухают. В результате формируется масса, которая его очищает от продуктов неправильного обмена веществ и токсинов. Если каждодневно в пищу употреблять отруби, совершенствуется обмен веществ и энергии.

Рецепт приготовления хлеба с отрубями

Продукты, которые необходимо приобрести:

  • Мука (первого сорта ½ часть и второго сорта ½ часть) – всего 400 грамм;
  • Отруби – 50 грамм;
  • Дрожжи / полторы ложки чайные;
  • Сахар – две ложки столовые;
  • Соль – полторы чайные ложки;
  • Масло растительное – две столовые ложки;
  • Молоко (либо вода) – 250 мл.

Метод изготовления

Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, засыпать туда два стакана муки и отруби (это опара). Поместить в теплое место приблизительно на сорок минут. Можно поместить опару в заблаговременно нагретую и выключенную теплую духовку, чтоб не была горячей. Если духовка перегрета, откройте дверцу, чуточку остудите, и помещайте туда кастрюлю с тестом, закрывая дверцу. Подобным образом тесто подходит быстрее, находясь в тепле. Вынув поднявшуюся опару, прибавьте соль, масло и муку. И снова прогрев и отключив духовку, помещаем тесто в нее. После того, как тесто подошло, я не следует вновь вымешивать его, а в тот же момент вылить на сковороду, смазав ее заблаговременно растительным маслом. Десятиминутный срок необходимо печь на максимальном огне, а после того, как затвердеет корочка, убавить до 140 -160 градусов и печь еще примерно сорок минут.

В конечном итоге вы получаете вкусный и ароматный хлеб, который вы сможете использовать для понижения веса.

Хлеб из отрубей без дрожжей — рецепт

А теперь приводим вам немного иной рецепт изготовления отрубного хлеба без применения дрожжей на кефире. Это получится постное тесто. из которого можно делать не только хлеб.

Продукты, которые необходимо приобрести:

  • Мука (пшеничная белая) — четыре стакана;
  • Отруби – четыре стакана;
  • Кефир (либо иной продукт кисломолочный) – три стакана;
  • Масло растительное – один стакан;
  • Сода – одна ложка чайная;
  • Соль – одна ложка чайная.

Метод изготовления:

Сначала необходимо подготовить все продукты. Затем все сухие продукты совместно перемешать (отруби, муку, соду, соль). А жидкие продукты предпочтительнее перемешать в отдельной посудине (кефир с растительным маслом). После этого залить кефирную смесь в сухую массу. Далее замесить тесто. Разделить его на колобки небольшого размера. Поместить в заблаговременно разогретую духовку.  Выпекать необходимо при температуре 200 градусов приблизительно двадцатиминутный срок, после чего перевернуть полученные колобки и запекать еще около десяти минут.

Хлеб получится вкусным и рассыпчатым!