Методика цигун для похудения.

Методика Цигун для похудения.

Одно из модных современных течений называется Цигун. Большое количество людей, узнав об этой методике, начинают применять ее на практике. Давайте сегодня и мы немного окунемся в сущность течения цигун.

Методика Цигун – это китайское направление, направленное на оздоровление тела и похудение. Однако цигун не является просто комплексом упражнений, а включает в себя целую философию об управлении энергией Ци, которую можно брать извне и приумножать в своем теле. Цигун предлагает не только улучшить свое физическое состояние, но и духовное.

Методика Цигун для похудения.

Методика Цигун является просто находкой для тех, кто хочет похудеть без изнуряющих диет и тяжелых физических упражнений. С помощью этой системы можно контролировать свой аппетит и научиться сбалансировано питаться.

Правильное питание, сочетаемое с комплексом дыхательных упражнений, дает отличные результаты в похудении: за месяц занятий можно без вреда для здоровья избавиться от 4 кг веса. Кроме этого организм избавиться в процессе занятий от токсинов и шлаков, омолодиться, что приведет к повышению работоспособности и улучшению самочувствия.

Преимущества методики цигун в том, что она подходит для людей любого возраста и не имеет противопоказаний. Единственное, что необходимо для получения положительных результатов, — это терпение, воображение, концентрация внимания и вера в то, что все у вас получится.

В Цигун входят такие компоненты:

— дыхательные упражнения;

— сбалансированное питание;

— цигун динамический;

— антицеллюлитный самомассаж.

Дыхательные упражнения.

Дыхательные упражнения помогают улучшить циркуляцию крови и энергии Ци в организме. Эти упражнения влияют на метаболизм, помогая жиру не откладываться там, где не надо.

Дыхательные упражнения, действующие на улучшение обмена веществ: сначала надо несколько раз глубоко вдохнуть, при этом концентрируясь на нижней части живота. Почувствовать, как живот наполняется до отказа воздухом, а потом расслабляется на выдохе.

Дальше следует перейти к интенсивным дыхательным упражнениям, суть которых в том, чтобы сильно выдыхать до предела, когда живот почти прилипает к позвоночнику. Это дыхание должно быть максимально быстрым в течение 2 минут.

Чтобы помочь пище перевариваться. можно добавить «массаж» желудка после принятия пищи. Для этого надо положить руки на область желудка и 50-100 раз погладить его круговыми движениями по часовой стрелке. Это упражнение знают мамы маленьких детей, которые таким образом помогают ребенку бороться с газиками.

Сбалансированное питание + ушной массаж.

В питании система цигун не вносит ничего нового, применяя в качестве основы «пищевую пирамиду». Однако китайские мастера обладают несколькими секретами для снижения аппетита.

Например, чтобы меньше хотелось есть, рекомендуется помассировать уши. Для этого ушную раковину надо обхватить большим и указательным пальцами и помассировать каждую часть уха в течение минуты. Эти манипуляции вызывают умиротворение, отгоняя любые желания. Таким образом даже можно бороться с серьезными зависимостями.

Цигун динамический.

Физические упражнения призваны помочь привлечь извне энергию Ци. Выполняются они в сочетании с дыхательной гимнастикой. Если все делать правильно, то запускаются механизмы жиросжигания, дремлющие в нашем организме.

Недели занятий бывает достаточно, чтобы в организме начались функциональные перестройки, которые постепенно приведут к тому, что кожа станет более гладкой и упругой, исчезнут застойные явления в тканях, а стенки сосудов будут эластичнее.

Антицеллюлитный самомассаж.

Даже у женщин, не имеющих лишнего веса, может быть целлюлит. Методика цигун помогает избавиться от «апельсиновой корки » и усовершенствовать формы своей фигуры.

Самомассаж заключается в том, чтобы совершать похлопывания по всему телу: сначала по плечам, затем по рукам, спине, животу, бедрам и так далее, опускаясь до ступней. При этом, похлопывания должны быть сильными и активными. Должно создаваться впечатление, что вы выбиваете пыль из тела и стряхиваете ее. Это упражнение помогает пробудить каждую клеточку организма, наполняя ее жизненной энергией Ци.

В чем заключается методика ЦИГУН: 

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!