Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Опубликовал admin Январь 10th, 2013

Супы очень полезны для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Их жидкая консистенция не нагружает пищеварительную систему, очищает от токсинов, шлаков.

Благодаря своему объему суп быстро насыщает, создавая ощущение сытости. Плюс употребления супа в качестве диеты – его нельзя переесть.

Большую часть массы составляет вода, которая наполняет желудок, растягивая его стенки, создавая ощущение полного живота. Кроме этого в супе содержится минимальное количество калорий.

Медицина о жиросжигающем супе

Польза жиросжигающего супа подтверждается американскими хирургами-кардиологами, которые прописывают его пациентам с излишним весом перед операцией. Безвредность подтверждается совместимостью супа и лекарственных средств.

Благодаря такому супу закладываются основы правильного питания. Такой метод похудения является оздоровительной процедурой. Поэтому результат соблюдения данной диеты можно будет увидеть довольно быстро. В течение недели можно сбросить до семи-восьми килограмм лишнего веса.

Если человек сбросит большее количество, то желательно остановить диету. Обязательно нужно соблюдать меру, чтобы не испортить здоровье своего организма.

Рецепты жиросжигающих супов

Похлебка со шпинатом

Головку лука и зубчик чеснока очистить и мелко накрошить. В кастрюлю налить немного растительного масла, обжарить в нем чеснок и лук. В кастрюлю положить 300 грамм шпината (свежего или замороженного), потушить пока он не станет мягким. Добавить перца, соли по вкусу. Затем добавить по 125 мл сливок и молока. Варить 5 минут, затем взбить миксером.

В готовый суп добавить лимон. Подавать холодным.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Почистить две моркови, картофелину, половинку луковицы, помыть, мелко нарезать. Также порезать три помидора и 300 грамм кольраби. Добавить овощи в куриный бульон, готовить 25 минут. Следом добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, чеснок. Также положить базилик и черный перец.

Отваривать 10 минут до готовности. Когда суп будет готов, накрошить в него грудку.

Суп Майо

Американская клиника Майо предлагает в качестве основы диеты жиросжигающий суп. Его приготавливают из капусты, лука, сельдерея, помидоров и болгарского перца. Этот суп необходимо кушать как можно чаще.

Соблюдать данную диету нужно неделю. В первый день в дополнении к супу Майо разрешается съедать фрукты (исключая бананы и виноград), во второй день – овощи, на третий – фрукты, овощи, на четвертый – овощи, фрукты (включая бананы), нежирное молоко. На пятый день в рацион добавляют говядину, помидоры, на шестой – помидоры, говядину, овощи (без картофеля), на седьмой – коричневый рис, овощи, фруктовые соки.

Из рациона исключается хлеб, газированные напитки, алкоголь. Добавлять в пищу масло не рекомендуется.

Какие продукты, кроме жиросжигающего супа, разрешены

Длится данная диета на супе семь дней. Кроме супа в рацион можно добавить и другие продукты. Вначале добавляют фрукты, затем овощи. На третий день меню становится комбинированным (овощи и фрукты). Уже на этом этапе можно сбросить несколько килограмм.

Также стоит отметить, что данная диета довольно лояльна, так как в середине курса можно употреблять высококалорийные продукты, такие как: молоко и бананы. Они обеспечат организм кальцием, углеводами и протеином. Но кушать так можно только один день.

На пятые и шестые сутки разрешается добавить к супу мясо и овощи. В последний день вместе с супом кушают рис и овощи. Диета завершена, вне нее не рекомендуется кушать жиросжигающие супы.

Строгое правило такого похудения – питьевой режим, основанный на несладких напитках: чай, вода, сок, кофе. Даже в день, когда разрешается кушать мясо, необходимо выбирать только нежирные его сорта.

После курса диеты на жиросжигающем супе не нужно продолжать усиленное похудение. За это время организму не хватало питательных веществ, поэтому он нуждается в правильном питании. А вот физические упражнения необходимы для поддержания результата.

Автор статьи: Каширская Анастасия

В рубрике: Диетические блюда. первые блюда