Как похудеть с помощью диеты «сода и лимон»?

Существует ошибочное мнение, что лимон и сода для похудения категорически не подходят, так как все наиболее активные вещества данных составляющих бесследно убивают друг друга.

Это не так: несмотря на то что лимон и сода являются замечательными составляющими разных диет по отдельности, диета на основе соды при должном использовании может быть также достаточно эффективной. Подобная диета имеет значимую особенность: вредные вещества, содержащиеся в соде и лимоне, нейтрализуются при совместном потреблении. Соблюдая все инструкции, касающиеся диеты, организм тщательно сжигает излишки жира, а также насыщается полезными микроэлементами. Одновременно наступает очищение кишечника от лишних шлаков.

Следует отметить, что лимон достаточно полезен и сам по себе: это наиболее полезный плод из всех цитрусовых, содержащий огромное число полезных и легкоусвояемых элементов. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, необходимую для укрепления и поддержки иммунитета. Кроме этого, сок фрукта заметно снижает показатель сахара в крови и оказывает тонизирующее воздействие.

Цедра лимона имеет высокие антисептические свойства. Полосканием ротовой полости при помощи разбавленного лимонного сока можно излечить гнойную ангину. Но для большинства людей лимон является в первую очередь замечательным и доступным средством для похудения, помогающим сбросить лишний вес за короткий срок.

Сода также служит неплохим жиросжигающим компонентом, но многие желающие быстро похудеть делают грубую ошибку, полагая, что пищевая сода эффективна только в чистом виде, употребляемая в пищу. Давно известно, что очень высокая концентрация соды может вызвать серьезные проблемы: при внутреннем приеме можно с легкостью повредить слизистую оболочку, а в некоторых случаях вызвать внутреннее кровотечение. Наиболее эффективна сода как средство для сжигания жира тогда, когда человек принимает содовые ванны: примерно за 20-30 минут подобных процедур можно скинуть до 2-х килограмм.

Существует много разновидностей этих диет, а все потому, что диета «сода — лимон» достаточно индивидуальна, а сочетание данных продуктов в определенных долях может значительно помочь одному, но почти не дать результата другому человеку. Однако, современные диетологи разработали 2 максимально результативных типа диет с содой и лимоном. И каждый может дать различные результаты, поэтому следует попробовать оба варианта. Диета «сода — лимон», рецепт которой представлен ниже, продолжается от 7 до 14 дней (все зависит от общего самочувствия и нужных результатов).

Следует предупредить, что несмотря на относительную безвредность данной диеты, не нужно использовать ее чаще, чем раз в полгода, а при ухудшении самочувствия не стоит придерживаться двухнедельного курса – 7 дней будет достаточно. В самый первый день следует сделать следующее: один плод лимона среднего размера аккуратно выжать в стакан кипяченой воды, при высокой кислотности, использовать лишь половинку плода. Вместо кипяченой воды можно использовать минеральную.

Совсем не обязательно выпивать приготовленный стакан залпом: можно поделить на несколько раз. На следующий день следует выпивать 2 стакана подобного напитка, и каждый следующий день нужно увеличивать дозу на 1 стакан. Сода в данной диете нейтрализует кислоту лимонного сока: после выпитого сока нужно прополаскивать ротовую полость раствором соды (1 десертная ложка на 1 стакан воды).

Второй вариант диеты длится также по времени, при этом каждый день нужно будет употреблять этот напиток в одинаковом объеме. В одном стакане воды следует развести 2 чайные ложки сока и ¼ чайной ложки соды. В подобных концентрациях пищевая сода не опасна. В каждом варианте необходимо организовать разгрузочные дни: 1 день при 7-дневном курсе и 2 дня при 14-дневном. Перед тем, как похудеть с помощью соды и лимона следует помнить, что безопасных и в тоже время эффективных диет вообще нет.

В самую первую очередь нужно понять, что не только диета с лимоном и содой должна составлять весь дневной рацион. Разная здоровая, низкокалорийная пища должна также присутствовать. Единственный и главный нюанс – ограничить себя в потреблении мучных и сладких продуктов. Эти продукты питания сведут весь эффект к нулю. Следует знать, что эта диета категорически противопоказана людям, которые страдают такими заболеваниями, как язва желудка, повышенная кислотность, болезнь сосудов. Либо имеют аллергию на цитрусовые плоды. Беременные не должны придерживаться этой диеты.

Диета на основе лимонов и соды – это вполне эффективный метод. Еще одним немаловажным плюсом является то, что не нужно сдерживаться в употреблении большинства продуктов питания. Эта диета дает возможность скинуть до 7 килограмм.

(1 )