Таблетки для похудения Редуксин

Широко распространенные таблетки для похудения Редуксин — аналог препарата Меридиа, источник сибутрамина. В принципе, на этом обзор можно было бы и закончить — вещество запрещено к продаже в ряде стран из-за тяжелых побочных эффектов. Его применение считается делом экстренным, и вряд ли может кого-то привлечь как способ просто меньше есть. Хотя стойте, на практике его и покупают просто чтобы меньше есть. Между тем, есть и менее сильнодействующие препараты для этого, да и, наконец, правильную организацию рациона тоже никто не отменял. Редуксин — рецептурный препарат, но почему-то в интернете и ряде не совсем добросовестных аптек его можно купить чуть ли не каждому, включая подростков, и, конечно же, без рецепта.

Для чего применяются таблетки для похудения Редуксин

Представим себе ситуацию. К врачу обращается очень полный человек, ему надо срочно сбросить вес, например, перед операцией. Но при это в стационаре он не находится, и может питаться дома сам. Естественно, без наличия правильных привычек, самостоятельное питание приводит, скорее, к отсутствию результата, нежели к достижениям в этой сфере.

Причем человек-то как раз уверен в обратном — он сильно старается, а значит, результат должен быть. Ну как же он не старается, он же заменил свои 6000 ккал жареной и жирной еды на 5000 ккал вареной и пареной. Толку от этого в смысле дефицита калорий не очень много, зато сам по себе такой переход требует огромных усилий. Пациенту нужна диета. И врач прекрасно это понимает. Причем понимает он и то, что спортом такие люди занимаются далеко в параллельной вселенной, и всерьез прописывать физические нагрузки человеку, который худеет к операции, пожалуй, сложно.

Пересадить его, скажем, на 1800 ккал, чтобы обеспечить сжигание жира? Так ситуация-то не терпит, и похудение длинною в год может и не подойти. Посадить сразу на 1200 и пусть сбросит хоть что-то из необходимого? Так он же будет хотеть есть, и никакого толку…в таких ситуациях на помощь и приходят таблетки.

Редуксин воздействует на центр голода в головном мозге человека и способствует уменьшению аппетита. Да, есть просто не хочется. Впрочем, фоновые мысли про то как хорошо было бы именно сейчас вкусно поесть, он не подавляет. Они-то как раз и способствуют активному нарушению диеты у большинства пациентов. Но это сейчас не вопрос. Ведь такой пациент, скорее всего, и худеть, и готовиться к своей операции будет прямо-таки в стационаре.

Эта поучительная история может нам помочь в определении того, почему редуксин не всегда работает в «домашнем похудении».

Редуксин для похудения в домашних условиях

Применять таблетки начинают с дозировки 10-15мг в сутки, потом дозу увеличивают до 20 мг. Есть и соответствующие препараты с разными дозировками. Обычно оба должен выписать врач, другое дело, в нашей стране закон не регулирует, какой именно. Потому часто рецепты на такие вещи исходят от не совсем компетентных в теме пищевого поведения человека специалистов. И не сопровождаются жестким диетическим планом, который привел бы пациента к успеху.

Получается обычно так — редуксин просто пьется по инструкции. Аппетит пропадает.

Вместе с этим, худеющая искренне верит в то, что может «ускориться» если не будет есть совсем. И начинается — редуксин и кефирные диеты, или еще что-то подобное, либо и вовсе отказ от любой пищи.

Затем организм постепенно адаптируется к таблеткам, и аппетит возвращается. Что тут у нас случается? Да то же самое, что и обычно, когда терпеть проклятую диету больше нету никаких сил. Скрытое или очень даже явное переедание, с последующим возвратом веса, и «качели» веса и аппетита.

Таблетки могут заработать вновь, если просто поднять дозировку. На какое-то время это спасает и похудение продолжается. Но понимания того, сколько надо есть, чтобы и снижать вес, и не срываться у практикующего нет. И не появится, пока он будет ориентироваться не на сбалансированность и химический состав, а также энергетическую ценность пищи, а на простой комфорт, который вызывается полным подавлением аппетита. Удобство в этом случае только мешает. Вес возвращается после каждого переедания, а с каждым циклом голода немного замедляется метаболизм. Это создает идеальные условия для набора жира. Вот и получается, что мы тратим деньги и здоровье, подвергаем себя не самым приятным побочным эффектам, а на выходе — все то же самое, что от дешевых и сердитых кефирных или гречневых диет.

Что можно узнать из отзывов о редуксине для похудения

Простые пользователи этих таблеток часто отмечают, что:

    с началом курса приходят и головные боли, головокружение, ощущение «легкой головы», и другие симптомы приема антидепрессантов. На самом деле, вещества несколько сходны по своему действию, но антидепрессантом сибутрамин не является. Скорее, совсем наоборот. Среди его научно доказанных побочных эффектов как раз и значится тяжелая депрессия; ощущение сухости во рту становится постоянным, человек не может «напиться воды», постоянно ходит с неприятным чувством, и употребляет жидкость в избытке; повышение давления, потливость, и сердцебиение также считается одним из типичных побочных эффектов препарата, это встречается настолько часто, что врачи перед назначением такого лекарства должны направить пациента к кардиологу для оценки безопасности применения его; если почитать отзывы пользователей редуксина со стажем можно найти много интересного. Кое-кому мерещились странные фигуры, а другие ощущали четко присутствие человека в пустой комнате. В общем-то, это типичные побочные эффекты от приема психотропных препаратов, коим и является сибутраминовый редуксин.

С другой стороны, редуксин «мягче», чем соответствующие изделия от китайцев с разными привлекательными названиями. Причина прозаична — он содержит научно обоснованные и заранее известные дозировки препаратов. А наши китайские друзья обычно — завышенные.

Относительно «похудела не похудела» оценивать такие препараты, как минимум, несерьезно. Большинство авторов отзывов, кстати, худеют ровно так же как и на низкокалорийной или монодиете. Аппетит теряется сразу, довольный человек рапортует об «отвесах» чуть ли не каждый день, потом процесс останавливается, и вместо положенного похудения начинается нечто обратное. Аппетит возвращается. А вот побочные эффекты часто не проходят.

В общем, писать, что это безвредный эффективный подавитель аппетита, как минимум, непорядочно. Среди побочных эффектов похудения с сибутрамином отмечаются не только повышение артериального давления, нарушения обмена серотонина, и депрессии, но и различные нарушения в работе почек и печени. В общем-то, такие лекарства назначают, только когда вес необходимо снизить срочно, и он уже создает риск для жизни, при этом врач использует принцип наименьшего вреда. А вот 5 кг к лету можно и более безопасными методами «сжечь».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: