Упражнения с Утяшевой

Ляйсан Утяшева – знаменитая гимнастка и весьма популярный фитнес-инструктор. Комплекс упражнений, который она разработала, активно используется людьми, желающими сбросить лишний вес. При выполнении комплекса упражнений Ляйсан Утяшевой происходит активизация обменных процессов в человеческом организме, среди которых и процесс сжигания лишних калорий. Данные упражнения оказывают положительное воздействие на мышцы, помогая держать их в тонусе, а также являются эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Начинать занятия следует с небольших нагрузок. Создательница упражнений для похудений Утяшева рекомендует постепенно увеличивать интенсивность тренировок. Комплекс упражнений Ляйсан Утяшевой очень отличается от стандартных фитнес-упражнений. Он был разработан таким образом, что даже новички в спортивной сфере без особого труда могут их выполнить. Все те, кто уже успел испробовать упражнения с Утяшевой, практически единогласно утверждают, что данный способ похудения является универсальным для всех. Однако стоит отметить, что для достижения наилучшего эффекта нужно не только уделять время регулярным тренировкам, но и правильно, сбалансировано питаться. В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать свежие фрукты и овощи, различные каши, рыба, мясо и зелень. Также необходимо употреблять не менее 1,5 л воды в сутки.

Советы при упражнениях с Утяшевой

Упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой рекомендуется выполнять по утрам перед приемом пищи. В случае, когда утром не удается выделить время для тренировок, их следует проводить по вечерам, спустя 3-4 часа после ужина. Упражнения Ляйсан Утяшевой могут выполняться не только в профессиональных фитнес-центрах под наблюдением опытного тренера. но и в комфортной для вас домашней обстановке, с помощью обучающих видео, которые размещены в интернете. Тем не менее, для того чтобы получить от занятий наиболее эффективный результат, рекомендуется провести первые несколько тренировок под руководством компетентного инструктора, и только после преступать к самостоятельной практике.

Довольно многие начинающие спортсмены прекращают занятия, так как длительные тренировки их быстро утомляют и вызывают скуку. В случае с комплексом упражнений Ляйсан Утяшевой, достаточно короткая их продолжительность способствует тому, что данный вид тренировок не успевает надоесть. Упражнения с Утяшевой снабжены множеством комментариев, которые разработала сама Ляйсан. Благодаря этому данные упражнения являются интересными и легкими для выполнения. Многие считают, что упражнения, при выполнении которых не требуются большие физические нагрузки, неспособны дать эффективный результат, но это мнение ошибочно. Методика Ляйсан разработана так, что с каждым занятием тренировки становятся более интенсивными и нагрузки увеличиваются постепенно. Спустя месяц регулярных упражнений с Утяшевой сама их создательница рекомендует к стандартным тренировкам добавить еще занятия аэробикой. Это поможет ускорить процесс похудения. Кроме того, Ляйсан Утяшева, упражнения которой активно применяются при борьбе с лишним весом, рекомендует использовать во время тренировок термоодежду или обычную утепленную одежду из хлопчатобумажных тканей.

В случаях, когда нужно избавиться от целлюлита, советуют выполнять обертывание перед тем, как приступить непосредственно к выполнению упражнений с Утяшевой. Для данной процедуры подойдет любой крем против целлюлита. Его нужно нанести на проблемные участки кожи, а после с помощью пищевой пленки совершить обертывание определенных частей тела, в частности бедер, талии и др. Ляйсан Утяшева, упражнения которой являются крайне эффективными в процессе избавления от целлюлита, рекомендует перед основными тренировками выполнять небольшую разминку, направленную на то, чтобы разогреть мышцы тела. Разминка может включать в себя повороты шеи, махи ногами, отжимания и бег на месте. Для того чтобы полноценно выполнять упражнения для похудения Утяшевой, нужно иметь арсенал, в котором будут присутствовать гантели разной весовой категории, гимнастический коврик, фитбол и стул. Изначально каждое упражнение необходимо делать по 8 раз. Дальше их количество постепенно возрастет до 16, 24 и 32 раз. Такое увеличение нагрузки повысит эффективность тренировок. После окончания занятий следует выполнить ряд упражнений для растяжки мышц всего тела.

Выполнение упражнений с Утяшевой

Упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой необходимо выполнять регулярно. В противном случае эффективного результата не последует. После того как была проведена разминка для разогрева мышц длинною в 8-10 мин, позволяется приступить непосредственно к комплексу упражнений. Первое упражнение нужно выполнять сидя. Следует удобно разместиться на специальном коврике и приподнять корпус где-то на 45 градусов. После необходимо по 8 раз выполнить следующие движения ногами:

- переменно поднимать ноги на 45 градусов над полом;

- поднимать ноги в воздух и заводить их одну за другую, т. е. делать такое упражнение, как «Ножницы»;

- крутить воображаемые педали в воздухе, т. е. выполнять упражнение под названием «Велосипед».

Во время тренировок довольно важно сохранять общий темп, так как именно ровный учащенный пульс способствует непрерывному сгоранию жиров. Ряд последующих упражнений выполняется в лежачем положении. Приступая к ним, также не следует сбавлять темп. Необходимо перевернуться на живот, вновь немного приподнять корпус и сцепить руки за головой. Затем в таком положении повторить все вышеперечисленные упражнения по 8 раз.

После окончания упражнений с Утяшевой для ягодиц и ног, следует приступать к тренировке мышц пресса. Для этого нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях и поставить их прямыми ступнями на пол. Руки следует отвести за голову и сцепить в замок. В таком положении необходимо по 8 раз выполнять такие упражнения:

- приподнимать корпус и напрягать при этом мышцы живота;

- приподнимать корпус по очереди к правому, затем к левому колену и в процессе касаться их локтями;

- обхватить руками щиколотки и выполнять резкие выталкивающие движения тазом;

- поднять ноги к груди, обхватить их руками, затем раскачиваться в данном положении вперед и назад.

Ляйсан Утяшева советует тренироваться ежедневно для того, чтобы получить ощутимые результаты уже после первого месяца занятий.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.