Комплекс мер, которые помогут убрать жир с коленей

Проблема появления жира на коленях волнует многих, особенно представителей женского пола.

Большинство специалистов объясняют это физиологическими особенностями самого человека, которые для каждого индивидуальны, и считают, что убрать жировые отложения практически не представляется возможным.

На самом деле, поставленную задачу реально выполнить, если проделываемый комплекс упражнений и прочих мер будет выполняться на регулярной основе.

Меры направленные на сжигание жира в коленных суставах

Чтобы убрать жировые отложения с колен, нужно применять целый комплекс мер, который включает в себя:

  • Правильное питание
  • Физические упражнения
  • Маски

Питание

Чтобы избавиться от жира на коленях, в первую очередь необходимо позаботиться о правильном питании. Предпочтение стоит отдавать более легкой пище, такой как овсяная каша, йогурты и соки, фрукты и овощи. Нужно избегать чрезмерного употребления острой, соленой и жирной еды.

Тут статья о том как подтянуть ягодицы в домашних условиях.

Необходимо стараться питаться по определенному нормированному графику. При этом, плюсом будет употребление пищи в небольших количествах – но чаще, чем в больших, но всего два раза в сутки. Так организм будет лучше усваивать и в большей мере расходовать калории.

Комплекс физических упражнений

Не нужно пренебрегать любыми физическими упражнениями, которые направлены на похудения. Они все рассчитаны на сжигание жира по всему телу, в том числе на животе, ногах, в коленных суставах.

Идеальным решением для сжигания жировых отложений в области колен будет скандинавская ходьба.

Она подразумевает быстрое перешагивание без лыж, но с лыжными палками. Плюсом подобного упражнения будет тот факт, что выполняется оно на свежем воздухе, где организм сжигает большее количество энергии, чем в закрытом помещении.

Далее будет рассмотрен небольшой ряд упражнений, направленных на сжигание жира в коленях, которые можно выполнять дома в любое удобное для этого время.

Упражнение 1.

Массу тела необходимо перенести на одну ногу, а вторую немного приподнять над уровнем пола и начать выполнять ей круговые вращения в коленном суставе, после каждых 10-15 вращений сменяя направление.

Упражнение 2.

Занять следующую позицию: ноги сдвинуть вместе, руки расположить на поясе. Делая выдох, левая нога выпадает вперед, делая вдох – нога занимает исходное положение. Подобные действия повторяются и с правой ногой. Упражнение выполняется 15-20 раз обеими ногами.

Упражнение 3.

Руки располагаются на поясе, правую ногу нужно поднять, чтобы колено находилось на уровне таза. Наружная часть стопы ставится перед собой, носок натягивается внутрь. Теперь нужно постараться скрутить ногу в обратную сторону, чтобы перед собой оказалась внутренняя часть стопы. Подобные скручивания поочередно в разные стороны проделываются по 10 раз с одной и со второй ногой.

Нужно расположить ноги на ширине плеч, ладони на бедрах. Сделав выдох, сгибается правое колено и переносится на правую ногу масса тела. Далее выполняются пружинистые наклоны на правой ноге в течении 10-15 секунд. Сделав глубокий вдох нужно вернуться в исходное положение. Последующий выдох должен сопровождаться сгибанием правой ноги и повторением описанного упражнения. Пружинистые сгибания повторяется 10-15 раз для каждой ноги.

Руки располагаются в области пояса, ноги сводятся вместе. Делая выдох, правая нога сгибается в колене, направляется к себе носок, она максимально возможно выпрямляется. На вдохе ногу нужно вернуть в обратное положение. Подобный подъем нужно выполнить каждой ногой около 20 раз.

Нужно раздвинуть ноги чуть больше, чем на ширине плеч, развернуть стопы во внутрь и выдвинуть перед собой руки. Далее на вдохе необходимо присесть, на выдохе встать. Упражнение выполняется от 15 до 20 раз.

Ноги располагаются на ширине плеч, руки вытягиваются перед грудной клеткой, сцепив в замке пальцы. Делая выдох, нужно присесть до уровня, когда бедра расположатся параллельно полу. Данную позицию нужно сохранять в течении 15-20 секунд. На вдохе требуется привстать и отдохнуть в течении 5 секунд. Упражнение выполняется 10-15 раз.

Упражнение 8.

Необходимо прилечь на бок. Нижняя нога располагается на полу перед верхней в согнутом состоянии в коленном суставе. Второй ногой нужно выполнить 10-15 вертикальных подъемов.

Маски для колен

Чтобы комплекс мер был по-настоящему полон, рекомендуется готовить и накладывать специальные маски. Если времени катастрофически не хватает, можно воспользоваться готовыми средствами, продаваемыми в аптеках.

Одним из самых распространенных рецептов маски является состав, основанный на капусте. Молодую капусту нужно мелко нарезать, добавить в нее сметаны или кефира. Далее масса тщательно перемешивается, намазывается на колено и накрывается пленкой или хлопчатобумажной тканью на 20-25 минут.

Действенным способом от жира является нанесение составов из меда. Обертывание выполняется по описанному выше принципу. До принятия душа рекомендуется сделать массаж с применением косметических кремов.

Эффективным средством против жира на коленях является компресс из голубой глины. Глина смешивается с водой и тщательно размешивается, чтобы образовалась густая консистенция. Смесь наносится на коленный сустав и оборачивается тонкой клеенчатой пленкой. Затем надеваются теплый подштанники, компресс не снимается на протяжении 2-3 часов.

Вывод

Описанные выше рекомендации необходимо выполнять регулярно, стараться не запускать, так как наработанный эффект может быстро утратиться. Физические упражнения нужно проделывать каждый день по 20-30 минут, постепенно увеличивая нагрузки. Когда организм войдет в ритм, они не будут составлять труда и станут привычным делом.

В дополнение можно заняться в свободное время танцами или пилатесом, ездой на велосипеде, соблюдая различные диеты. Не нужно лениться, отдав предпочтение небольшой прогулке по пути с работы. По возможности, упражнения выполняются на свежем воздухе.