Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты!

Google+

Диетический рацион имеет массу ограничений, однако это вовсе не означает, что вы ограничены в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд. Один из основных продуктов диетического меню — это низкокалорийное мясо курицы. Журнал о похудении DietaClub предлагаем вашему вниманию диетические рецепты из курицы. которые разнообразят ваш рацион!

Куриное филе со шпинатом

Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 700 грамм шпината;
  • половинка чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Для начала займемся шпинатом. Помойте его в холодной воде. Обсушите немного с помощью бумажного полотенца и крупно порежьте.

Куриное филе тоже промойте и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите его. Перец чили также моем и режем на мелкие кусочки.

В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.

Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Полученный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.

Особо хорошо подавать это блюдо с неочищенным рисом.

Курица тушеная с овощами

Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:

  • одна курица весом около 1, 5 кг;
  • 2 стебля лука порея;
  • 4 крупные морковки;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стакан белого вина;
  • перец;
  • соль;
  • любая зелень.

Курицу моем и разрезаем на куски. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем вином и ставим тушиться. Пока курица диетическая тушится в вине, займемся приготовлением овощей. Моем овощи и режем их на кружочки. В кастрюлю с курицей добавляем овощи, солим и перчим по вкусу. При готовке курицы диетической жидкость должна покрывать овощи и курицу, поэтому в процессе готовки вам придется добавить воды. Тушить такую курицу следует в течение одного часа. В самом конце можно добавить любой зелени.

Курица с овощами, запеченная в духовке

Это диетическое блюдо из курицы может украсить не только ваш ежедневный рацион, но даже праздничный стол.

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 молодые картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе моем и режем на небольшие кубики. Обжариваем куриное мясо на сковороде до получения румяной корочки, немного посолить и поперчить. Выкладываем мясо на бумажную салфетку и сверху промокаем еще одной, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистим и режем кубиками. То же самое проделываем с помидорами, болгарским перцем, кабачком, луковицей (лук можно нарезать полукольцами).

Выкладываем все овощи в одну глубокую емкость и добавляем к овощам куриное мясо. Заправить блюдо сметаной, еще раз посолить и поперчить. Выкладываем блюдо в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно накройте форму крышкой. Тушим курицу диетическую около 30 минут. Подавать такую курицу можно как отдельное блюдо, не требующее гарнира!

Курица диетическая с рисом и брокколи

Этот диетический рецепт из курицы отличный вариант для обеда или ужина, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления курицы диетической вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 70 грамм коричневого неочищенного риса;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим вариться куриные грудки до полной готовности. Как только куриные грудки готовы, выкладываем их, даем им остыть и режем на небольшие кусочки.

Моем и чистим морковку, режем ее на небольшие кубики. Брокколи моем и разрезаем соцветия на равные части. В сковороду кладем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем морковку в течение 5 минут. После чего кладем к морковке капусту брокколи и заливаем водой, солим и перчим. Тушим овощи до полной готовности. Как только овощи станут готовы, добавляем к ним курицу, все перемешиваем.

Отвариваем рис до полной готовности. Готовый рис заправить одной чайной ложкой оливкового масла. На тарелку выкладываем рис, сверху на него кладем тушеные овощи с курицей. Диетическое блюдо из курицы готово!

Салат из курицы и овощей

Курица диетическая хороша тем, что из нее всегда можно приготовить вкусный диетический салат из курицы и овощей.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок рукколы;
  • помидоры черри (одна веточка);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Куриное филе моем и ставим вариться. Как только куриное филе готово, достаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезать, помидоры черри разрезать на две половинки, болгарский перец режем полукольцами. Рукколу разделить на листики.

Смешиваем отварную курицу с овощами, перемешать и заправить салат из курицы диетической оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Виктория Высоцкая

    Вторые блюда 14 июля 2011 г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: 7 )