Как пить корицу для похудения: лучший рецепт!

18 Май 2014 Один комментарий

На сегодняшний день существует множество рекомендаций о том, как пить корицу, чтобы похудеть. Однако немногие знают, как пить корицу для похудения без вреда для организма.

Еще с древних времен арабские женщины использовали корицу как средство, позволяющее сохранить фигуру стройной и привлекательной. Используемые ими рецепты, полезны и абсолютно безопасны.

Аромат корицы поистине чудесен, а её сладко-острый вкус делает ее отличным дополнением ко многим блюдам. Корица должна быть на кухне у каждой хозяюшки. Чтобы похудеть при помощи корицы можно добавлять ее в каши, чаи, обезжиренный кефир. Также можно делать в блендере смесь из фруктов или готовить ароматные настойки, добавляя туда этот чудесный компонент. Сегодня в магазинах можно встретить корицу в виде порошка и целых палочек. Разница между палочками и порошком небольшая, главное чтобы корица была ароматной. Та корица, которая продается уж очень дешево, скорее всего, ненастоящая, это кассия (производитель – Китай). Хотя для похудения используют и кассию, и корицу. Свойства и той, и другой не имеют принципиальных отличий. Они стимулируют процесс обмена веществ, помогая сбросить лишний вес. Корица позволяет снизить уровень сахара в крови, поэтому ее рекомендуют употреблять и диабетикам. Ведь ни для кого не секрет, что уровень сахара в крови повышается с набором лишнего веса. Корица в свою очередь помогает снизить аппетит, что очень важно для похудения.

Корицу можно употреблять вместе пищей либо по отдельности. например, съедать ежедневно четверть чайной ложки коричного порошка. Но как пить корицу, чтобы похудеть? Какой бы ни был напиток, если в него добавить корицу, он становится вкусным, полезным и очень эффективным в плане похудения.

Мед с корицей – это рецепт бабушек, тысячи раз проверенный и доказавший свою эффективность. Этот способ помогал даже в тех случаях, где похудеть казалось бы чрезвычайно сложно. По своим свойствам мед является кладезем витаминов и необходимых для организма микроэлементов. Несмотря на сладкий вкус, его разрешается употреблять диабетикам, так как основным компонентом в нем является не сахар, а фруктоза. Корица в сочетании с медом дает возможность избавиться от пяти до семи килограммов без соблюдения жестких диет или выполнения специальных упражнений. Употребляя корицу с медом в течение определенного времени, нужно быть готовым к тому, что однажды чудо-напиток перестанет действовать. Все дело в том, что воздействие будет оказываться до определенного момента, пока не будет приведена в норму работа желудочно-кишечного тракта. Остановка в снижении веса означает, что все свойства меда с корицей исчерпаны и стоит сделать перерыв на несколько недель. После этого напиток снова будет приносить желаемый результат.

Для приготовления такого напитка понадобится не пастеризованный мед (в пастеризованном убиты все необходимые ферменты). а также стакан кипятка, лучше всего очищенной талой воды. Корица же может быть свежей или в виде порошка. Далее нужно залить корицу кипятком, закрыть крышкой и дать настояться полчаса, а затем процедить и остудить. Только когда отвар остужен, можно добавить мед. Стоит заметить, что лучше делать отвар в чашке с толстыми стенками. Половину такой смеси необходимо выпить перед сном, вторую – перед завтраком. Пропорции корицы и меда должны обязательно соблюдаться (один к двум). Готовить напиток следует один раз на день. Пить рекомендуется охлажденным. Некоторые считают, что такой напиток лучше употреблять часто и в больших дозах. Ответ один: это бессмысленно, процесс похудения от этого не ускорится. Поэтому, заметив прекращение потери веса, нужно отказаться от употребления напитка на несколько недель.

Есть ещё один полезный рецепт. В этот раз похудение будет происходить с помощью кефира. Для этого необходимо добавить 1 ч. л. корицы в полтора литра маложирного кефира. Затем перемешать и поставить полученную смесь в холодильник. Пить охлажденный напиток нужно на протяжении всего дня. Корица поможет сделать разгрузочные дни на кефире более легко переносимыми. Она помогает избавиться от сильного чувства голода, которое обычно испытывает человек, худеющий на кефире. Благодаря корице есть будет хотеться намного меньше, чем при обыкновенном разгрузочном дне.

А можно сделать немного по- другому. Для этого необходимо снять кожицу с двух-трех яблок, натереть их на терке, после чего добавить 0,5 ложки порошка корицы и смешать это всё в блендере со стаканом кефира. Кушать на ужин.

Как пить корицу для похудения, сделав это своей привычкой? В помощь придет чай. Не стоит обращать внимание на чаи, на упаковках которых красуется корица – чаще всего, это ароматизаторы, которые применяются ради удовольствия, а не для похудения.

Следует с осторожностью относиться к такого рода похудению. Если четко следовать рекомендациям без нарушения указанных норм и дозировок, похудение пройдет легко и без неприятных последствий