Самомассаж живота для похудения

Подавляющему большинству женщин, недавно ставших мамами, приходится сталкиваться с одинаковой проблемой: все они мечтают избавиться от живота после родов. Покончить с ненужными жировыми отложениями можно в домашних условиях, если систематически делать специальный массаж для похудения. Он относится к малоизвестным способам в быстром похудении, поэтому чтобы избежать ошибки при его проведении, необходимо познакомиться с некоторыми правилами.

  • Проведение массажа при наличии повышенной температуры тела, грибковых и кожных заболеваний, воспалительных процессов в организме нежелательно. Также нельзя делать самомассаж, если на теле есть сыпь, в этом случае требуется консультация со специалистом;
  • запрещено проводить массаж после приема пищи. После еды выдерживают 2 часа, и только тогда приступают к массажу, но разрешается его проведение на пустой желудок;
  • не разрешается самомассаж первые 2 месяца после кесарева сечения, при наличии грыжи, при заболеваниях желчного пузыря, почек, во время месячных.

Как делать массаж?

Если есть желание убрать жир на животе и боках после рождения ребенка, если нет времени на посещение дорогостоящих салонов красоты, чтобы пройти сеансы массажа, следует выбрать самомассаж. Технология следующая.

  • Проводится лежа на спине, ноги следует в коленях согнуть. Для снижения давления на внутренние органы мышцы пресса должны находиться в некотором напряжении. Массировать начинают с легких поглаживающих движений по направлению часовой стрелки. Давление следует постепенно усиливать. Если есть значительные жировые отложения, массирование проводится с большим усилием, но без причинения боли и неприятных ощущений.
  • После поглаживания, переходят к активным разминаниям, при которых массируют живот вращательными движениями, сначала нижнюю правую сторону, затем постепенно поднимаются к ребрам. Далее таким же образом следует массировать левую сторону живота. Интенсивное разминание вновь сменяется поглаживающими движениями, направленными от боков к пупку. На животе достаточно толстый жировой слой, поэтому рекомендуется для большего эффекта делать накатывания. Для этого ребром левой руки надавить на живот, а правой сдвинуть складку жира и размять ее.
  • Рекомендовано так называемое подталкивание: живот гладить двумя руками, затем левой рукой давить, а правой делать подталкивающее движение. Требуется сделать 5-6 подталкивающих движений. Подобные движения помогают избавиться от лишнего жира, улучшить деятельность органов пищеварения.
  • Движение «пиление» помогает в рассасывании жира. Оно выполняется таким образом: кисти рук сложить на животе, ладони вместе. Движение происходит ладонями вперед и назад. Если правая ладонь передвигается вперед, то левая должна идти назад.

Применение эфирных масел при массаже

Для получения лучшего результата рекомендовано пользоваться эфирными маслами, способствующие усилению циркуляции крови и ускорению обменных процессов, которые приводят к большей интенсивности рассасывания жира.

Апельсиновое масло помогает в улучшении процессов обмена, успокаивает нервную систему. Лимонное масло широко используется для проведения массажа от целлюлита. Оно помогает в выведении шлаков из организма, способствует укреплению иммунитета, при лечении простуды .

При применении эфирных масел во время массажа применяется метод «захвата», возвращающий коже и мышцам эластичность после похудения. Массаж захватами проводят каждый день не более 10 минут. Для его выполнения необходимо кисть руки сжать в кулак и с интенсивным нажатием костяшками пальцев водить по животу сверху вниз до покраснения кожи. Затем складывают пальцы рук в треугольник и с нажимом водят ими по животу. После чего необходимо массировать живот подушечками пальцев.

Для достижения хороших результатов по удалению жировых отложений на животе самомассаж проводят до трех раз в неделю по 10-15 минут.