Настойки для похудения: имбирная, ананасовая, чесночная, зимолюбки

admin 2 Ноябрь 2013 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

«Зачем тратить деньги на дорогостоящие препараты для похудения. если любое снадобье можно приготовить в домашних условиях, используя для этого лишь целебные травы? » – вероятно, именно так думают почитатели народной медицины. По их мнению, с любыми болезнями, и даже с лишним весом можно справиться при помощи настоек из растений. Наибольшей популярностью пользуются настойки из имбиря, ананаса, чеснока, зимолюбки. Попробуем выяснить, стоит ли ждать от них эффекта.

Имбирная настойка для похудения

Имбирь входит в состав многих БАДов для похудения и спортивных жиросжигателей. В его составе присутствуют два вещества, которые способны оказать влияние на массу тела.

Гингерол – смолоподобное вещество, которое стимулирует усвоение глюкозы мышечной тканью.

Шогаол – усиливает теплообразование, благодаря чему способствует расщепление жира.

На первый взгляд, складывается впечатление, что имбирная настойка действительно может избавить вас от лишних килограммов. Реальность оказывается менее оптимистичной:

  • корень имбиря содержит небольшое количество полезных для сжигания жира веществ, поэтому для получения хотя бы минимального результата настойку вам придется пить литрами;
  • даже если для приготовления настойки вы будете использовать экстракт корня имбиря, который представляет собой «выжимку» активных веществ, эффект все равно не будет слабым.
  • Вывод. Имбирная настойка поможет вам похудеть лишь в том случае, если вы будете ее сочетать с другими методами снижения массы тела. В противном случае можете не ждать результата, его не будет.

    Ананасовая настойка для похудения

    Начнем с того, что приготовление ананасовой настойки не имеет смысла. Имбирь имеет жгучий вкус, поэтому вы не можете им питаться, но ананас вполне пригоден к употреблению в сыром виде. Тем более, так вы получите гораздо больше полезных для организма веществ.

    Эффективность ананасовой настойки связывают с наличием в составе растения бромелайна – протеолитического фермента, который расщепляет белки. Почему-то принято считать, что бромелайн способствует сжиганию жира. Эту информацию можно встретить на многих сайтах о похудении. На самом деле экстракт ананаса лишь немного улучшит ваше пищеварение.

    Почему немного? Во-первых . в плодах ананаса не так много бромелайна, как нам бы того хотелось. В составе БАДов для похудения обычно используется экстракт ананаса. Во-вторых . часть бромелайна инактивируется в желудке, не достигнув двенадцатиперстной кишки, а значит, не оказав в полной мере своего действия. По этой причине большинство аптечных ферментных препаратов выпускаются в кислотоустойчивой оболочке, которая защищает содержимое капсулы от действия желудочного сока.

    Вывод. Бромелайн не расщепляет жиры, поэтому ананасовая настойка не поможет вам похудеть.

    Чесночная настойка для похудения

    Если в предыдущих настойках содержались хоть какие-то вещества, которые теоретически могли бы повлиять на массу тела, то на чем основаны предположения о жиросжигающих свойствах чеснока – вообще не понятно.

    Он не только бесполезен для похудения, но даже способен нанести вред фигуре.

    Во-первых . чеснок усиливает аппетит. Во-вторых . он улучшает процессы пищеварения, стимулируя выделение желудочного и кишечного сока. Как следствие, большее количество питательных веществ будет усвоено, а значит, ваш организм сумеет извлечь из еды большее количество калорий. В-третьих . большинство содержащихся в чесноке полезных веществ во время приготовления настойки попросту разрушаются.

    Вывод. Вы можете похудеть при помощи чесночной настойки, но лишь при условии, что вы будете употреблять ее вместо вечернего приема пищи. В остальных случаях настойка окажется бесполезной для вашей фигуры.

    Настойка из зимолюбки для похудения

    Зимолюбка – это лекарственное растение, которое используется для борьбы с отеками. После употребления настойки из зимолюбки, масса вашего тела наверняка уменьшится, так как растение обладает мочегонным действием. С мочой будет выходить жидкость, а каждый литр воды весит ровно один килограмм. Вот и считайте, сколько вы можете потерять. Из вашего организма выйдет 2-3 литра жидкости, следовательно, весить вы будете на 2-3 килограмма меньше.

    Такой способ похудения имеет всего одно преимущество и массу недостатков. Преимущество состоит в том, что килограммы уйдут быстро, буквально в первые дни. Недостатков чуть больше:

    • эффект носит временный характер;
    • жировая масса тела не меняется, живот по-прежнему мешает разглядеть ботинки;
    • нарушаются обменные процессы в организме;
    • вместе с мочой уходят жизненно-важные микроэлементы.

    Вывод. Настойка зимолюбки поможет вам снизить массу тела, но вряд ли процессы, происходящие в этот момент в вашем организме можно назвать похудением. Количество жира не уменьшится, а значит, такую настойку тоже следует признать бесполезной.

    Автор: Вадим Жилюк (врач)

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!