Как похудеть за 1-2 дня

Итак, решаем проблему, как похудеть за 2 дня – в общем то достаточно небольшой срок. Самый простой способ ее решения это традиционные разгрузочные дни. Но не забывайте, что если у вас есть какие-либо проблемы с желудком – разгрузочные дни, как и большинство диет вам противопоказаны.

Один из вариантов экспресс-диеты направленной на похудение за пару дней: в течении этих двух дней можно и нужно есть любые фрукты, исключая бананы и виноград, и пить обезжиренный кефир.

Другой вариант экспресс-диеты: на завтрак выпить стакан воды (можно добавить лимонный сок) с ложечкой меда. Через полчаса выпейте чашку пустого чая или кофе. На обед нужно съесть 500 грамм некрахмалистых овощей с кусочком отварного мяса птицы. На ужин вы едите 200 грамм отварной капусты без соли и приправ. Перед отходом ко сну желательно выпить стакан обезжиренного кефира.

Если же рассуждать о том, как похудеть за 1 день, то на ум в первую очередь приходит так называемая «диета для живота» или «разгрузочный огуречный день». У такой диеты много поклонников и последователей. Самое пожалуй приятное в этой диете то, что вы не только теряете лишний вес, но и то, что при этом жировые отложения уходят главным образом с талии и живота – основных проблемных зон у большинства женщин. Однодневная диета на огурцах это три-пять лишних килограмм, покинувших ваше тело. Согласитесь, это впечатляет!

Давайте рассмотрим механизм действия этой чудо-диеты. Употребление огурцов ускоряет водно-солевой обмен человека, попутно ускоряя метаболизм (обмен веществ в организме). Когда мы начинаем худеть, из организма выводится лишняя жидкость и жировые отложения. Огурцы дают слабый мочегонный эффект и способствуют выводу излишних жировых отложений из организма; они считаются овощами, довольно сильно способствующими похудению. Огуречному соку присуща способность «растворять» в себе жировые ткани и выводить их из организма через мочеполовую систему. Эффект от применения огуречной диеты именно в области талии обусловлен строением жировых клеток в этой проблемной области. Такая жировая прослойка достаточно уязвима для огуречного сока, и потому во время такой диеты лишние сантиметры быстро уходят.

По воздействию разгрузочный огуречный день сопоставим с водной диетой без соли. Конечно, принцип действия у них практически одинаков, однако употребление огурцов для похудения намного более полезно для здоровья, чем использовать водную диету. У огуречной диеты значительно меньше противопоказаний, она полезна для здоровья. В состав огурца входит масса полезных веществ: витамины группы В, А, С и РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, натрий, калий, кобальт, марганец, цинк, цирконий, железо и многие другие. Огуречная диета помогает сбалансировать работу желудочно-кишечного тракта и стабилизировать перистальтику кишечника, способствуя очищению организма в целом. Кроме того, огуречный сок – одно из самых лучших и полностью натуральных средств для избавления организма от жиров и шлаков, а также полной его детоксикации.

Теперь перейдем собственно к самой диете. Для начала нужно раздобыть два килограмма свежих огурцов и поделить их на семь одинаковых частей. Употребляйте их в течении дня с равными промежутками времени. Забудьте на один день о соли – в этой диете она нам не пригодится. Огурцы следует есть с кожицей, поэтому стоит выбрать плоды, выращенные на своем огороде либо в вашей местности. Воду пить в течении разгрузочного дня не рекомендуется, так как огурцы и без того достаточно сочный продукт, к тому же имеющий мочегонный эффект.

Если чувство голода сильно мучает вас, параллельно с огурцами можно есть нежирное мясо – желательно отварную говядину, баранину или куриную грудку в небольших количествах.

Для комбинированного огуречно-мясного разгрузочного дня рекомендуется взять килограмм огурцов и 200 грамм нежирного мяса - отварного либо приготовленного на пару. Мясо и огурцы следует поделить на 3 части и употреблять в течении дня через приблизительно равные промежутки времени, чередуя эти два продукта. Такую диету обычно легко переносят даже самые привередливые желающие похудеть. Однако не забывайте, что огуречно-мясная диета дает меньший эффект в снижении веса – вы сможете потерять всего лишь полтора-два килограмма за день.

Эффективное похудение (смотреть всем):