Фитнес на свежем воздухе. Примеры тренировок. Пол часа в день приведут к стройной фигуре!

Содержание:

Как известно, свежий воздух является весьма полезной вещью для здоровья человека, а занятия фитнесом на свежем воздухе обладают удвоенной полезностью. Это доказано на сегодняшний день специалистами, занимающимися изучением проблем  в области спорта и здоровья. Какой комплекс упражнений наиболее всего подходит для выполнения на свежем воздухе? Данной информацией мы сегодня с Вами и поделимся.

Физические упражнения на свежем воздухе намного быстрее способствуют обретению отличной фигуры. Существует мнение, что  большинство тренировочных методик не обеспечивают  необходимого результата по 2 основным причинам. Человек либо начинает скучать от однообразных движений, или  просто не способен  выдержать чрезмерные физические  нагрузки.

Тренировки на свежем воздухе владеют значительной привилегией – кислород воздуха обеспечивает организм дополнительной энергией, а также он функционирует в процессе сжигания жиров как своеобразный катализатор. Кроме того, фитнес на воздухе способствует снятию стресса, а также наслаждению отличной погодой. В итоге, Вы с удовольствием встретите долгожданное лето, сразив, Всех своими отличными формами. И еще он идеально подойдет для прогулок мам с детьми, похудение после родов в фитнес клубах можно отложить и начать с ближайшего парка.

Рекомендации для занятий фитнесом на свежем воздухе.

Прежде всего, старайтесь заниматься тренировками на свежем воздухе не меньше  5  раз в неделю (в среднем — полчаса). Также если у вас предстоит фитнес в жару. то тренируйтесь ранним утром, когда прохладно.

Не забудьте запастись формой (спортивный костюм, удобная обувь,  носки, спортивный лиф и пару топов). Для холодной погоды предусмотрите шапочку, перчатки, а также теплый жилет, чтобы накидывать его сверху спортивного костюма.

Заранее придумайте, какими тренировками заменить фитнес на воздухе,  если неожиданно начнется  дождь и погода полностью  испортится.

Фитнес на свежем воздухе

Тренировка  №1

Данное физическое упражнение направлено непосредственно на укрепление Ваших мышц и «устранение» проблемных зон тела. В первую очередь найдите парк, в котором есть обыкновенные  беговые дорожки и скамейки. Так можно начать свой фитнес в отпуске. делая простые тренировки.

Изначально  делаем разминку, суть которой заключается в активной ходьбе около 5 минут. Важно  на 2-3 шага делать длительный  вдох, и аналогичный выдох.

Данная тренировка состоит из трех так называемых кругов.

Круг № 1 .

Исходное положение – ноги размещены на ширине плеч, а перед грудной клеткой вытягиваем  руки. Выполняем приседание таким образом, чтобы  бедра приняли позицию  параллельно поверхности земли, а руки (прямые) опускаем впереди себя, напоследок делаем выдох. Затем поднимаемся, разгибая с силовой нагрузкой ноги,  приподнимаем  вверх к голове руки (прямые). Во время приседаний обязательно следите за состоянием своей осанки. В среднем рекомендуется сделать около 20 приседаний. Далее до максимума задержитесь в точке (нижней) приседания, после чего сделайте  40 неторопливых  поднятий  перед собой рук, стараясь параллельно  лопатки перемещать к позвоночнику. Завершаем  круг 5-минутной медленной пробежкой либо ускоренной  ходьбой

Круг № 2.

Здесь нужно найти  неокрашенную (чистую) скамейку. Затем делаем руками упор о ее сиденье. В этот момент  ноги должны быть на носках, ягодицы подтянуты, спина прямая, а все тело напоминать  планку (прямую). Ладони располагаем на ширине плеч. Приступаем к медленным отжиманиям от лавочки (около 20 раз), полностью концентрируясь на грудных мышцах. После этого замираем в точке (верхней) и по очереди  подводим по  колену к грудной клетке. Во время упражнения старайтесь не выпирать вверх область таза. Таким способом Вы прорабатываете  мышцы пресса. Сделайте примерно 20 подводов каждого колена, после чего  следует на  пару  минут организовать пробежку.

Круг № 3.

Начальная позиция аналогична Кругу № 1. Приступаем к приседаниям, а в момент пребывания в точке (нижней) приседа осуществляем выпрыгивание вверх. Проделываем данное упражнение около 15-30 раз, учитывая Ваши физические возможности. Далее садимся на скамейку,  опираясь о сиденье ладонями, начинаем перемещать вниз зону таза и выполняем отжимания на трицепс  (примерно 15-30 раз). Затем принимаем  исходную позицию Круга № 2. Начинаем переносить общий вес тела на ногу и руку (правую). Потом поворачиваемся на бок, делаем рукой (правой) упор  о сиденье лавочки и передвигаем левую ногу вбок (около 10-20 раз), усиливая напряжение на мышцы бедер. Затем осуществляем повтор бокового упора, а также махов с противоположной  стороны.

Завершаем тренировку с помощью пробежки на протяжении  5 мин и незначительной растяжкой  мышц тела.

Тренировка №2

Данная тренировка направлена на непосредственное сжигание калорий. Для этого выберите для себя такой ритм бега либо  ходьбы, который Вы сможете  поддерживать на протяжении получаса. Конечно, port de bras для похудения будет неуместен на улице, поэтому отложите классические танцы на зимний период.

Для разминки необходимо медленно походить пару минут, затем сделать по 10 приседаний, наклонов корпуса и  легких выпадов каждой ноги.

Далее выполняем пробежку (около 20 мин), при этом старайтесь поддерживать равномерный темп бега. По завершению пробежки сделайте  так называемые приседания-прыжки (20 раз) из тренировки № 1, после чего примите  упор ладонями о бордюр, и в ускоренном темпе по очереди  подводите к груди колени, сделав максимально возможное количество таких движений. После этого встаньте, подтяните основные мышцы тела и в завершение  выполните пару глубоких выдохов и вдохов.

Фитнес на свежем воздухе подарит Вам настоящее удовольствие и превосходную физическую форму. Приступайте к тренировкам уже сейчас, и результат Вас непременно поразит!