Жиросжигающий суп

У каждой хорошей хозяйки имеется целая коллекция домашних фирменных супов, которые она готовит уже многие годы. Однако о том, что это вкусное и всеми любимое блюдо может помочь бороться с лишним весом, знают немногие. А ведь о жиросжигающих супах написана не одна публикация, да и слышали о них многие. Что же это за чудо-суп такой, и как его приготовить – расскажем в сегодняшней публикации.

Жиросжигающий суп: состав и технология приготовления

Начнем с того, что все жиросжигающие супы готовятся на овощном бульоне, с добавлением зелени, самых разнообразных овощей и, при желании, зажарки. Следовательно, жиросжигающие супы – блюдо малокалорийное и является основой диетического питания. Как правило, в жиросжигающие супы кладут такие активные жиросжигатели, как имбирь, сельдерей и прочее, что позволяет худеть эффективно и быстро. Более того, жиросжигающие супы можно употреблять всем и каждому и сколько угодно.

Самыми популярными являются капустный, томатный и луковый жиросжигающий супы, о которых мы поговорим более подробно.

Капустный жиросжигающий суп

Приготовление: возьмите по половине кочана цветной и белокочанной капусты, мелко нарежьте и положите в кастрюльку и сварите овощной бульон. Добавьте в самом начале варки также и корень сельдерея. Натрите на терке 1 головку лука и 1 морковь, поджарьте в небольшом количестве растительного масла или просто добавьте в бульон. Добавьте 6-8 стеблей сельдерея, зелень, молотый кориандр и имбирь. Посолите и варите до готовности. Подавайте суп на стол, украсив листьями петрушки.

Томатный жиросжигающий суп

Приготовление: измельчите капусту и корень сельдерея, сварите овощной бульон. Натрите на терке лук и морковь, 2 зубчика чеснока и сделайте зажарку. Добавьте в зажарку 3 помидора без кожуры и залейте в готовый бульон. Подавайте суп на стол со свежей зеленью.

Луковый жиросжигающий суп

Приготовление: половину кочана белокочанной капусты мелко измельчите, положите в воду и поставьте на огонь. Добавьте к капусте 6 мелко измельчённых луковиц и 2 шт. болгарского перца. Как только бульон приготовится, добавьте 1 пучок сельдерея, приправы, зелень и соль. Подавайте с легкими тостами.

Диета на жиросжигающем супе

Если вы всерьез взялись за свою фигуру и хотите при помощи жиросжигающего супа похудеть на приличное количество килограмм, то рекомендуем вам воспользоваться диетой на основе этого супа, которая рассчитана на неделю. Диета переносится легко, так как супы можно есть три-четыре раза в день. Кроме супа также разрешается употреблять вареные или тушеные овощи, несладкие кофе и чай, 500г диетического мяса и фрукты.

Также, в течение дня обязательно нужно пить воду, зеленый чай и клюквенный сок.

Итак, меню диеты на жиросжигающем супе таково:

День первый

В первый день разрешается, есть любой жиросжигающий суп и фрукты. Однако воздержитесь от бананов, винограда и дыни. Не забывайте пить большое количество воды или овощных соков.

День второй

Второй день диеты – овощной. Кроме супа, вы можете кушать овощные салаты, рагу или тушеные овощи, кроме картофеля, кукурузы и бобовых.

День третий

На третий день диеты вы можете позволить себе и суп, и овощные салаты, и фрукты в качестве перекуса. Помните об ограничениях!

День четвёртый

Как и в предыдущий день, можно готовить фруктовые и овощные салаты, жиросжигающий суп и даже выпить на ночь стакан кефира.

День пятый

На пятый день диеты разрешается приготовить не только жиросжигающий суп, но и 500г нежирного мяса или рыбы. К мясу можно нарезать свежие помидоры.

День шестой

Шестой день диеты предполагает употребление жиросжигающего супа, овощных салатов или рагу, а также небольшого количества отварного мяса.

День седьмой

В заключение отметим, что суп вы можете кушать 3-4 раза в день, а свежие овощи и фрукты – в неограниченном количестве.