Горчичное обертывание в домашних условиях

Для похудения с помощью обертываний можно использовать два вида процедур: холодные и горячие. Каждые из них по-своему эффективны но имеют свои противопоказания. Среди горячих есть наиболее действенные обертывания, одно из которых – горчичное. Поскольку оно оказывает на организм сильное разогревающее воздействие и активизирует потоотделение, из тканей выводится большое количество жидкости.

Это благотворно сказывается на состоянии здоровья, так как вместе с ней покидают организм шлаки, а клетки освобождаются от любого вредоносного балласта. Но одновременно горчичное обертывание этим и опасно: потеря жидкости может вызвать обострение хронических заболеваний мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Его ни в коем случае нельзя проводить тем, у кого есть варикозное расширение вен.

Поэтому к этой серьезной процедуре нужно готовиться заранее. Чтобы в домашних условиях сеанс похудения с горчицей прошел безукоризненно, за пару часов до его начала следует выпивать по стакану воды каждые полчаса. Если решено провести курс горячих обертываний, то нужно взять за правила соблюдать необходимый в этом случае питьевой режим: в течение суток нужно принимать не менее двух литров чистой воды. Это позволит поддерживать в организме необходимый для его нормально функционирования баланс жидкости.

Особенности горчичного обертывания для похудения

Это действительно сильное средство, стимулирующее процессы жиросжигания и обладающее антицеллюлитным действием. Кроме того, оно производит эффект поверхностного пилинга: размягчает и удаляет ороговевшие клетки эпидермиса. Горчичное обертывание обновляет кожу, она становится более нежной и эластичной, небольшие неровности разглаживаются, очищаются поры, уменьшаются проявления целлюлита.

Курс процедур состоит из 5-10 сеансов по 30-40 минут, которые можно проводить каждые 2-3 дня в домашних условиях. За пару недель вполне реально уменьшить свои объемы на 3-5 см. а проявления целлюлита свести к минимуму. То есть, горячие обертывания с горчицей способны эффективно моделировать фигуру, но если присутствует большой избыток лишнего веса, то нужно подключать весь комплекс воздействия на жировую ткань: диеты, физические упражнения, массажи. Одни обертывания здесь не помогут.

Воздействие горчицы на организм

Горчичный порошок обладает согревающим действием и используется в медицине в виде горчичников. Его получают из семян растения, которое обладает лекарственными свойствами. Он активизирует работу ЖКТ, используется при гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, подагре, является противовоспалительным и отхаркивающим средством.

Так или иначе, но во время обертывания для похудения активные вещества горчицы попадают в организм через поры и проникают в кровоток. Поэтому во время процедуры и в течение всего курса нужно внимательно следить за своим самочувствием. И в случае его ухудшения сеансы похудения прекратить. Еще одной особенностью горчицы является то, что она обладает выраженным специфическим запахом, который раздражает слизистую носоглотки. Это может вызвать слезотечение и чиханье. Приступая к процедуре в домашних условиях, это нужно учитывать.

Рекомендуется провести предварительное тестирование реакции организма на горчичный порошок: нанести его на небольшой участок кожи и в течение суток понаблюдать, не возникнет ли аллергической реакции. Следует знать, что благодаря своим жгучим свойствам он раздражает нервные окончания, вследствие чего происходит расширение мелких кровеносных сосудов и кровь приливает к коже и слизистым оболочкам. Это способствует рассасыванию застойных и воспалительных процессов, усиливает лимфоток. Специфические активные вещества этого растения активизируют обменные процессы, что запускает механизм жиросжигания и уничтожения целлюлита.

Процедура горчичного обертывания

Каждое обертывание для похудения состоит из трех этапов, и горчичное – не исключение. Отзывы о них – довольно положительные. Прежде всего следует подготовить кожу: раскрыть поры, очистить ее от грязи и отмерших клеток эпидермиса. Это можно сделать с помощью скраба и горячей ванны. Далее на кожу наносят приготовленный заранее активный состав и обертывают тело пищевой пленкой. Горячая процедура требует дополнительного прогрева тела, поэтому нужно лечь и укрыться теплым одеялом. В салонах красоты используют термоодеяло с регулятором температуры, но в домашних условиях можно обойтись и боле простыми средствами. Вскоре начнется сильное потоотделение, но именно этого эффекта мы и добиваемся. Если с помощью обертываний для похудения нужно избавиться от выраженного целлюлита и большого излишка веса, то рекомендуется во время процедуры заняться физическими упражнениями, что ускорит жиросжигание.

Готовим горчичную смесь для обертываний

Обертывания для похудения с горчицей проводятся на основе активного состава, приготовленного из порошка горчицы. Его можно использовать как сам по себе, так и в комплексе с другими ингредиентами. Например, очень эффективны антицеллюлитные процедуры со следующим составом: 200 г. крахмала, 250 г. молока, 50 г. уксуса и 50 г. горчичного порошка.

Базовый состав для обертывания для похудения в домашних условиях следующий: порошок горчицы нужно развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Количество смеси зависит от того, все ли тело решено задействовать в процедуре, или же только его проблемные зоны.

Отлично питает сухую кожу и избавляет от целлюлита следующий состав: 200 г. горчичного порошка смешать с 300 г. сметаны.

Еще один вариант антицеллюлитного состава, который несложно приготовить в домашних условиях: 200 г. порошка горчицы смешать с 200 г. кунжутного или оливкового масла.

Если во время сеанса похудения появится жжение, смесь нужно незамедлительно смыть. Горчичные обертывания – процедура сильнодействующая, поэтому главное в этом деле – не переусердствовать. На протяжении всего курса нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья. И, конечно, не стоит забывать о том, что физические упражнения являются великолепным помощников в похудении и уничтожении целлюлита.