Как и для чего нужно составлять график похудения

График похудения может стать как вашим идеальным помощником, так и злейшим врагом. Все зависит от типа «отчетного документа» и вашего отношения к процессу.

Очень многие девушки ведут себя как дети, стоит только увидеть неожиданный «привес» после долгой диеты. График поможет избежать расстройств, вовремя скорректировать диету и план упражнений.

Приступим?

Правильный график похудения - все дело в простоте

Психологи уверены, чтобы цель стала нашим личным проектом, следует записать ее рукой на бумаге, а не «забить» в планировщик смартфона и не напечатать в текстовом файле.

Графики снижения веса - не то, что вы хотели бы демонстрировать всем окружающим. Вот и постройте его в своем личном блокноте:
  • Начертите оси «Х» и «У», прямо как на уроке алгебры. «Ноль» - это точка пересечения осей. Далее по оси «икс» отметьте время в днях или неделях. Используйте дни, если вы взвешиваетесь каждый день, и недели, если еженедельно, в качестве «делений». По оси «игрек» разметьте «большие» деления - по килограмму, и маленькие - по 100 г.
  • Каждый день или еженедельно выстраивайте график - отмечайте точку на пересечении воображаемых линий по оси «игрек» и оси «икс» и соединяйте точки плавной линией.
  • Для оценки результативности диеты и комплекса упражнений используйте не показатели веса, а так называемый тренд - направление движение линии. Восходящий тренд означает, что вы набираете вес, нисходящий, что сбрасываете.
  • Очень эффективно сравнивать 2 точки «веса-дней» во второй день после окончания менструации - как правило, в этот день «водные» килограммы покидают организм. Cравнив два дня различных месяцев, можно довольно легко отследить общую динамику снижения или увеличения веса.

Если же такой способ ведения графика кажетяс вам анахронизмом, то используйте программу Exel. Существенный плюс программы - возможность увидеть свой график в виде диаграммы, которую к тому же можно распечатать.

График идеального похудения

Существуют еще и так называемые графики идеального похудения. Чтобы построить такой для себя, примите на веру 2 медицинских постулата:
  • К сжиганию 500 г жира приводит создание в организме дефицита в 3500 ккал.
  • Безопасным считается похудение не более, чем на 0, 5 кг в неделю.

Отмечайте «гипотетически сброшенные» полкило на еженедельном графике, а рядом стройте ежедневный или еженедельный график с фактически сброшенными килограммами, но используйте карандаш другого цвета. В конечном итоге, вы сможете не только отследить динамику, но и проконтролировать процесс.

Как правильно относиться к графику для похудения.

Ключ к успеху манипуляций с графиком - в правильном отношении.

Вы увидите, что вес колеблется в течение месяца, и даже если вы худеете, периодические «привесы» - вполне нормальное явление. Вы сможете понять, после каких продуктов в вашем организме задерживается жидкость, и какие меры ведут к более быстрому похудению.

Именно поэтому график хорошо работает в паре с дневником питания и тренировок, а также с аналитическим складом ума. Если вы живете эмоциями, и все еще расстраиваетесь, если худеете не так быстро, как хотелось бы, график поможет увидеть общую тенденцию.

Однако категорически не рекомендуется ведение графика тем, кто не может адекватно реагировать на процесс устранения ошибок в питании и тренировках. Если вы, увидев восходящий тренд, пускаетесь в самообвинения и погружаетесь в депрессию, возможно, вам стоит худеть в паре с подругой или под руководством профессионала. «Другой» человек составит для вас график и мягко скорректирует мероприятия по снижению веса так, что вы не успеете окончательно «расстроиться».

В общем, стройте графики, если они вам помогают, и удачного вам похудения.

data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">