Маски для тела: рецепты масок для похудения и от целлюлита

Красивое стройное тело – это не всегда подарок от природы. Конечно, некоторым счастливицам дана точеная фигурка, но, к сожалению, многим девушкам нужно приложить немало усилий, чтобы добиться наилучшего эффекта. Не каждая женщина может регулярно посещать спортивные клубы в виду отсутствия времени или возможности. Тем не менее не стоит забывать, что есть и другие способы подкорректировать вашу фигуру. Существует большое количество разных масок для похудения. Нужно помнить, что для достижения результатов, следует делать такие процедуры постоянно. Если вы будете действовать согласно четким инструкциям, то уже через некоторое время вы заметите результат.

Вы можете делать маски на дому, и для этого вам потребуются только некоторые ингредиенты, что, несомненно, является плюсом. Они выводят через кожу ненужные соли, токсины, шлаки и обогащают её полезными витаминами. Такие маски расслабляют и очищают кожу. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты самых лучших масок и надеемся, что они помогут вам в достижении вашей цели.

Нужны ли вашему телу маски?

С каждым годом кожа становится менее упругой, так как уже не вырабатывается достаточное количество эластина. Кровоток становится менее интенсивным, как результат – полезные вещества перестают попадать в нужном количестве в клетки. Это является причиной быстрого старения и обезвоживания. В поддержке нуждается не только лицо, но и фигура. Ведь на организм действует так много негативных факторов:

  • различные виды излучения,
  • не всегда правильное питание,
  • влияние окружающей среды,
  • пагубные привычки,
  • нарушение обмена веществ и разные заболевания.
  • Как видите, ваше тело просто нуждается в питании и увлажнении. Подпитав вашу кожу, вы сможете добиться хороших результатов, используя маски для похудения.

    Правила использования масок для похудения

    1. Маску необходимо держать на теле около 20 минут. Для некоторых рецептов это время увеличивается, но это будет четко прописано в инструкции.

    2. Маску следует смывать контрастным душем.

    3. Если, после нанесения маски, вы почувствуете хоть малейший дискомфорт, сразу смывайте ее. Возможно, у вас есть аллергия на какой-то ингредиент маски.

    4. Скрабы и маски наносить на предварительно очищенную кожу, избегая попадания на слизистые оболочки тела.

    5. Если перед процедурой вы проведете мягкий пилинг кожи, то эффективность маски значительно увеличится.

    6. Для усиления результата в маску рекомендуют добавлять 3-4 капли эфирного масла.

    7. Для достижения хороших результатов маску следует делать 1-2 раза в неделю. Если в состав смеси входят какие-то вещества для скрабирования, то будет достаточно и одного раза в неделю. Предлагаем вашему вниманию различные рецепты масок для похудения:

    Рецепты масок для похудения из кофе

    Как известно, кофе – один из самых сильных антиоксидантов. Он поможет не только сделать вашу кожу подтянутой, но и придать ей эффект легкого загара. Кофе способствует быстрому сжиганию лишних калорий. Именно поэтому в маски для тела рекомендуется добавлять именно этот компонент.

    Смешайте кофе со сливками, йогуртом или сметаной. Затем в этот состав добавьте 20 мл оливкового или горчичного масла, подогрейте все это на водяной бане до получения однородной смеси. Равномерно нанесите маску на тело, при этом массируя тело легкими движениями. Оставьте на 10 минут и затем смойте контрастным душем.

    Долейте кипяток в овсяные хлопья и оставьте на 10 минут. Затем добавьте такое же количество кофе. Эта простая маска отлично удаляет отмершие частички кожи и увлажняет её.

    Рецепт №3

    Возьмите мякоть трёх небольших яблок, добавьте 3 ст.л. натурального кофе. Массажными движениями равномерно распределите маску по телу и оставьте на 10 минут. По истечении времени смойте теплой, а затем холодной водой. Для жирной кожи эта маска будет настоящей находкой.

    Рецепт №4

    Маски для похудения тела с использованием морской капусты отлично стимулируют сжигание ненужного жира и укрепляют сосуды. Сварите крепкий эспрессо. В 200 мл кофе добавьте 200 г сушеной измельченной ламинарии. Оставьте смесь на 60 минут, затем взбейте с помощью блендера и добавьте 1-2 ст.л. голубой глины. Нанесите на тело, обверните его пищевой пленкой, наденьте теплую одежду и отдохните около часа. Для достижения хороших результатов делайте маску через день.

    Маски для борьбы с растяжками и целлюлитом

    Для этой маски вам потребуется кофе и голубая глина в равных пропорциях. Глины нужно добавлять столько, чтобы смесь стала похожа на сметану. В состав долейте немного газированной минеральной воды. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

    Возьмите 100-150 г голубой глины, добавьте 30 г йодированной соли и 50 г смеси засушенных трав. Нужно использовать хорошо измельченные травы. Нанесите маску на все тело на 20 минут. Смойте контрастным душем.

    Рецепт №3

    Первым делом запарьте 2 упаковки сушеной морской капусты 2 л горячей воды. Через час сцедите жидкость в отдельную ёмкость, а водоросли равномерно распределите по всему телу и оставьте на 30 минут. По истечении времени снимите капусту и ополоснитесь сцеженной водой.

    Шоколадная маска для тела

    Порадуйте себя вкусной и очень эффективной маской. Для её приготовления вам потребуется четвертая часть чашки с медом и три четверти чашки с какао. Разогрейте эту смесь на водяной бане до такой температуры, чтобы нанесение маски у вас не вызвало никакого дискомфорта. Распределите маску по всему телу и оставьте на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

    Рецепты медовых масок для тела

    Мёд – это уникальный кладезь полезных веществ и витаминов. Маски с этим компонентом часто используются в борьбе с целлюлитом. Он не только помогает убрать лишний вес, но и делает кожу более упругой.

    Смешайте 50 г меда со 150 г любой косметической глины. Перед нанесением маски смягчите тело каким-либо кремом. Распределите маску по телу. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

    Смешайте 50 г меда с небольшим количеством минеральной воды. Затем равномерно нанесите маску на все тело. Время этой процедуры – 15 минут. Для любительниц принимать ванны, можно положить небольшое количество меда в ванную. Ваша кожа станет шелковистой и обогатится полезными веществами.

    Рецепт №3

    Смешайте 2 ст.л меда и 2 желтка, смесь равномерно нанесите на тело и оставьте на 20 минут. Эта маска отлично подойдет для устранения целлюлита.

    Маски для похудения в сауне

    Маски для похудения особо рекомендуют использовать в сауне. После того как ваше тело распарится, а поры расширятся, такие маски будут наиболее эффективными. Таким образом тело получит все полезные вещества маски. Подобные маски следует наносить после приёма душа. Перед попаданием в сауну, маску нужно смыть, иначе она потеряет все свои свойства. Однако есть такие маски, которые стимулируют потоотделение. Их рекомендуется использовать перед заходом в сауну. Предлагаем рецепты этих масок:

    В слегка подогретом меде растворите соль, нанесите смесь на тело и отправляйтесь в сауну на 10 минут. Ингредиенты должны быть в равном количестве.

    В сок черной редьки добавьте мед в равных пропорциях. Смесь очень тщательно перемешайте и можете наносить на тело. Оставьте маску на 15 минут.

    Рецепт №3

    Отличным средством для похудения является маска на основе авокадо. Вам потребуется мякоть одного авокадо, 30 г оливкового масла и ст.л. меда. Затем взбейте авокадо с помощью блендера, добавьте мед и масло. Равномерно распределите маску по всему телу и оставьте на 10-15 минут. Через указанный период времени смойте маску теплой водой.

    Маски для тела, которые наносятся после парной: