Как правильно подобрать комплекс упражнений для похудения

Те, кто совершили уже ни одну и ни две попытки похудеть наверняка задумывались, как правильно подобрать комплекс упражнений для похудения, чтобы он был эффективным и помог попрощаться с весом гарантировано, без возвратов.

Пойти в зал?

Когда вы ищете подходящие упражнения, нужно учитывать ваш вес и возраст. Силовой тренинг (гантели, тренажеры и т.п.), поможет в юном возрасте, когда сбросить нужно 4-5 кг веса, и скорее не сбросить объемы, а придать им иную форму, сделать «решейп», как говорят иностранцы. Плюс силового тренинга в том, что организм использует свои запасы и на тренировке и после нее, даже если вы занимаетесь с небольшим отягощением. В домашних условиях, без нужного опыта, полноценный силовой тренинг невозможен, но зато в спортклубе, тренер поможет сделать занятия эффективными.

Силовой тренинг рекомендован и людям с серьезной массой (при отсутствии проблем со здоровьем). Работа со штангой поможет загрузить мышцы работой надолго. Даже после того как вы закончите заниматься, вы все еще будете расходовать повышенное количество калорий. Если у вас есть деньги на абонемент, 2-4 свободных часа в неделю, и вы сильно запустили свой внешний вид – идите в спортзал. Там вас будет «пинать» тренер и будет минимум возможностей увильнуть от занятий.

Прыгать под музыку дома?

Упражнения с отягощением имеет много плюсов и минусов, но в домашних условиях возможны в неполном формате. В то время как кардио тренировкой, можно заняться в любых условиях, потому что, она не требует дополнительного оборудования и места. Тай-бо, зумба, аэробика – неполный список того, чем можно заняться дома. Вы будете обливаться потом и очень уставать. Со временем ваша выносливость увеличиться, сердечная система окрепнет, а тело просушиться. Остановите ваш выбор на кардио, если вы любитель движения и работы. Чтобы тренироваться, достаточно трех часов в неделю в три разных дня (можно начинать с получасовой программы), диск с комплексом и ноутбук или телевизор. На первых этапах рекомендуем записаться в клуб, на групповые занятия той же самой зумбой, так вес получиться сбросить гораздо быстрее.

Тренировки каждый день?

Есть еще одна группа комплексов, которая успешно борется с лишним весом и может выглядеть наиболее привлекательно для молодых мам, малоподвижных женщин за 45, лентяев и людей с некоторыми ограничениями по здоровью. Оксисайз и бодифлекс представляют собой что-то вроде дыхательных гимнастик со статистической нагрузкой на мышцы. По отзывам – они очень эффективны и требуют то всего 15 минут в день. НО, каждый день, без пропусков, отговорок и срывов. Именно систематичность залог эффекта. Т-Тапп и каланетика так же в списке эффективных комплексов, и тоже показаны к применению каждый день по 15 минут. За 3-4 недели занятий можно постройнеть на размер, и без вреда для здоровья, как в случае с диетами. Плюс Т-Тапп и каланетики еще и в том, что 15-минутные тренировки каждый день, можно поменять на 3 занятия в неделю по часу. Если вы ожидаете быстрых видимых результатов, готовы заниматься каждый день 15-20 минут, стоит попробовать или одну из дыхательных систем (оксисайз и бодифлекс), или один из комплексов Т-Тапп, или каланетики.

Немного об эффективности

Какой бы комплекс упражнений вы не выбрали, он будет эффективней ничегонеделанья. Обычная зарядка по утрам, состоящая из приседаний, наклонов и «мельницы» уже может помочь в похудении, если делать ее регулярно.