Помогает ли пояс для похудения?

Рейтинг:   / 177

Плохо Отлично 

Отдельной беседы заслуживают всевозможные средства. предназначенные для тренировки брюшного пресса. которые нынче широко рекламируются по телевидению. Картинка, показанная нам на голубых экранах, похожа на настоящую мечту. Вернее сказать, мечту лентяя. ты одеваешь специальный ремень на талию (или любую другую проблемную зону), включаешь его, и просто ходишь с ним. Ну, или сидишь лежишь, смотришь телек, едешь на машине или в общественном транспорте на работу или в магазин…

Эффективен ли пояс для похудения с точки зрения рекламы?

…В общем занимаешься обычными повседневными делами, а прибор в это время тренирует твои мышцы и сгоняет накопившийся лишний подкожный жир. Причем сам! Без каких-либо походов в спортзал. пробежек по стадиону, активных тренировок и физических упражнений. Ну, разве это не мечта? Разве это не сказка?

Что ж, сегодня мы поговорим про такие пояса. и о том, стоит ли верить такой рекламе…

Помогает ли пояс для похудения в сгонке веса и проработке мышц брюшного пресса. И, если помогает, то насколько эффективно. Имеются ли у данной инновационной методики какие-либо противопоказания. Стоит ли овчинка выделки? Попытаемся разобраться в этом вопросе… Итак, рассмотрим поподробнее принципы, на которых основывается действие одного из самых популярных нынче «новомодных спортивных товаров».

Сразу следует оговориться, что у таких приборов есть как позитивные, так и негативные моменты. Однако эффект. которого можно достичь в результате их применения, на самом деле является явно значительно преувеличенным

Так эффективен ли пояс для похудения на самом деле?

В зависимости от конкретно взятой модели принцип действия этого приспособления будет различным. Существуют пояса, которые воздействуют на организм их владельца:

  • механически,
  • электромагнитным излучением,
  • или электрическим током.

А результат их работы должен быть всегда одинаковым — расщепление подкожной жировой ткани без дополнительных физических усилий с Вашей стороны. К тому же, как пишут в их руководстве: значительно улучшается обмен веществ и кровообращение, снимается усталость, что по идее дополняет позитивный результат. Также значительным плюсом этих инновационных мини-тренажеров является и то, что такой пояс для похудения может фиксироваться на различных участках тела, однако наиболее эффективным считается его применение в области талии и бедер .

Противопоказания.

Тем не менее, даже сами производители и разработчики признают, что использование этого устройства связано с большим количеством ограничений и противопоказаний. Так, его категорически запрещается применять:

  • I) беременным и кормящим женщинам,

людям, страдающим:

  • II) эпилепсией,
  • III) почечнокаменной болезнью,
  • IV) аритмией и болезнями сердца,
  • V) тромбофлебитом,

а также больным. которые:

  • VI) проходят курс реабилитации после операции,
  • VII) пользуются кардиостимуляторами,
  • VIII) или же имеют металлические костные имплантаты.

Помимо основных противопоказаний, также практика наглядно подтверждает, что использование пояса для похудения может быть связано с некоторого ряда неудобствами. Так, например, эффект сауны, благодаря которому сжигаются подкожные жировые клетки, приводит к интенсивной потере воды. А это, в свою очередь, естественно негативно отражается на состоянии кожи, её красоте и упругости. Циклические электрические разряды, заставляющие миофибриллы сокращаться, могут приводить к так называемым микросудорогам и связанным с ними всевозможным неприятным ощущениям.

Да и действенность данного терапевтического средства тоже оказывается сильно преувеличенной. На самом деле, в сочетании с регулярными физическими упражнениями правильно подобранный пояс для похудения может дать хороший результат в плане избавления организма от лишнего веса. Однако надеяться на то, что он сам собой, без каких-либо дополнительных сторонних физических усилий сформирует Вам прекрасную, неповторимую фигуру, было бы, по меньшей мере, просто наивно .

Подводя итог этой статейки, можно сделать логический вывод, что в качестве профилактического средства пояс для похудения помогает. и может стать вполне эффективным решением. А вот избавиться от лишнего веса, не выполняя физических упражнений и не скорректировав своего рациона. - это скорее задача из области научной фантастики. Так что, милые читатели нашего спорт-сайта «фитнес и бодибилдинг по-русски» советуем Вам: поменьше верить всем этим рекламам!