Льняное масло для похудения: отзывы

Льняное масло для похудения – худейте на здоровье!

Очень печально, но среди многочисленных средств для похудения сейчас много тех, которые не только не помогают, но и калечат здоровье. Каждая женщина, мечтающая похудеть, сталкивается с тяжелым выбором: с одной стороны «мягкие» методы в большинстве своем кажутся неэффективны, и на них придется потратить очень много времени и сил, с другой – «жесткие» всегда доступны и более разрекламированы, они проще и понятнее.

Льняное масло – не чудо-средство, которое поможет Вам сбросить 10 килограммов за 2 дня. Но все же стоит познакомиться с этим продуктом, потому что при грамотном использовании он поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и существенно поправит здоровье после бесконечных диет и экспериментов.

Присутствующих в льняном масле кислот Омега-3 и Омега-6 практически всегда не хватает в нашем рационе, и они не синтезируются у нас в организме, они улучшают работу мозга, проводимость нервных окончаний, здоровье кожи и волос, состояние сосудов и работу сердца, а по некоторым исследованиям – даже рака молочных желез, прямой кишки и желудка.

Льняное масло широко используется в медицине и косметологии. Его уникальные свойства определяются тем, что в состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. такие как линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты, а также витамины А, Е и группы В.

Но в похудении используется другое свойство полиненасыщенных кислот: они нормализуют обменные процессы в организме. особенно процессы жирового обмена, благотворно влияют на пищеварительную систему, очищает тело от токсинов, и в конечном итоге способствуют ускоренной потере веса. Не надо забывать о том, что лишний вес – не признак здоровья, он сигнализирует о том, что с организмом не все в порядке. Поэтому общее оздоровляющее влияние льняного масла в качестве дополнительной помощи при похудении сложно переоценить.

Льняное семя для похудения

Купить льняное масло очень просто. Его можно найти в больших супермаркетах и в большинстве аптек, стоимость хорошего масла начинается от 100 руб. за 500 мл. Отзывы принимавших масло положительные, хотя не всем удается пройти через процесс привыкания к его рыбному вкусу и запаху, а он из-за наличия тех самых полиненасыщенных кислот очень выраженный.

Надежда, 36 лет

Начитавшись о льняном масле я подумала, это панацея для женского здоровья и от лишнего веса. Вкус противный, но если привыкнуть – можно частично заменить им подсолнечное, оливковое, оно очень ускоряет обменные процессы в организме, а это помогает быстрее сбросить вес! Я добавляю его в салаты, если немного – то практически не заметно.

Покупала масло в обычном супермаркете, стоило что-то вроде 230 рублей. На самом деле хорошее масло горчить не должно, но оно очень быстро портится. Я теперь покупаю большую банку, отливаю немного, а остальное ставлю в темное прохладное место. Так вкус хороший, немного напоминает грецкие орехи. За месяц сбросила 6 килограммов, набранные за отдых, на что раньше уходила вся осень. Единственное – сначала часто бегаешь в туалет, но потом проходит. Видимо, активная фаза очистки организма!

Больше использую его для похудения. Но пока применяю, волосы стали лучше, ногти – как алмаз! Так что твердая пятерка льняному маслу! Главное смотрите, чтоб не горчило, значит – испортилось, а портится оно очень быстро, если неправильно хранить. Оно хорошо выводит шлаки, очищает организм, слабительного эффекта, про который пишут, не заметила.

Льняное масло по калорийности – самое безобидное из всех. Вкус, конечно, специфический, но во имя стройной фигуры ко всему привыкаешь! Пила два месяца по чайной ложке утром, кожа стала гладкой и приятной, какой у меня никогда не было, волосы перестали лезть, и пару лишних килограммов сбросила. Главное – никакого вреда, одна польза!

Остановимся на некоторых тонкостях, если Вы решили попробовать этот продукт.

  1. выбирайте масло внимательно, слишком низкая цена должна настораживать. Как и все в современном мире, льняное масло подделывают.
  2. если Вы относитесь к противникам рыбного вкуса, можно заменить масло приемом льняного семени. Его очень сложно найти, его можно добавлять в салаты и другие блюда. Или делать отвар. Второй выход – купить льняное масло в капсулах, оно дороже бутылочного, но практически безвкусно.
  3. для использования в похудении льняное масло должно быть 100%, без добавления подсолнечного. И обязательно холодного отжима.
  4. на вкус масло не должно горчить. Если это не так, оно начало окисляться из-за неправильных условий хранения или истекшего срока годности. Пользы от него в таком случае не больше, чем от подсолнечного, да и вкус будет отвратительным.
  5. соблюдайте условия хранения. Либо покупайте небольшие бутылки, которые сможете потратить быстро.
  6. не стоит использовать его для жарки, результат мало кто сможет заставить себя съесть. Кроме того, при термической обработке масло окисляется и теряет большинство своих полезных свойств. В итоге Вы получите подсолнечное масло с рыбным вкусом.
  7. не забывайте о слабительном эффекте в начале приема. Кто-то с этим сталкивается, кто-то нет, но в первое время к этому нужно быть готовой.
  8. будьте крайне осторожны с наружным использованием. Льняным маслом очень сложно заменить, например, репейное. С волос сильный рыбный запах не смывается очень долго, причем на высохших волосах он намного сильнее, чем пахнет само масло. Для укрепления волос и ногтей достаточно его просто пить по утрам.
  9. имейте в виду, что пятна от этого масла очень долго пахнут и очень сложно отстирываются.

Льняное масло для похудения – как правильно применять

Начать следует с покупки небольшой бутылочки масла. Есть вероятность, что на вкус оно покажется Вам отвратительным, и со временем это не пройдет. Рыбный запах и вкус нравятся не всем. И привыкнуть к ним, если одна ложка вызывает у Вас сильный рвотный рефлекс, возможно, не получится. По этой причине льняное масло и не стало популярнее подсолнечного, хотя по своей полезности легко бы этого добилось, если бы не специфический вкус. Использование льняного масла в качестве заправки для салата – не для многих.

Есть медицинские противопоказания к применению льняного масла. Это панкреатит, желчекаменная болезнь, геморрагический синдром, хронический холецистит, хронический энтероколит и не специфический язвенный колит.

Также льняное масло не показано людям, страдающим язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, когда заболевания находятся в стадии обострения.

Все остальные могут принимать этот продукт практически без ограничений. Но все должно быть в меру. Не рекомендуется превышать суточную дозу в 2 столовые ложки, иначе Вы рискуете получить отравление или аллергическую реакцию. Если во время приема Вы почувствуете сильный дискомфорт в желудке, боли – это может означать индивидуальную непереносимость, каждый организм реагирует по-разному. Легкий слабительный эффект считается нормальным.

Принимать льняное масло лучше за 20 минут до еды. Можно пить его в чистом виде, как рыбий жир, можно есть с хлебом на завтрак. Некоторые советуют смешивать масло, лимонный сок и чеснок, полученная смесь достаточно быстро перестает пахнуть и в течение дня не будет отравлять Ваше общение. Если Вы спокойно переносите рыбный привкус, добавляйте масло в салат.

Начинать следует с маленьких дозировок: по чайной ложке утром и вечером в течение недели. Если организм реагирует нормально, дозировку нужно постепенно довести до максимальной суточной, удерживая ее 3 месяца. После курса следует сделать месячный перерыв. Таким образом курс можно повторять бесконечно.

Льняное масло не дает чудесного эффекта, но значительно ускоряет потерю веса. Поэтому оптимально использовать его вместе со здоровой диетой и физической активностью. Подберите несложный комплекс упражнений, запланируйте в расписании по крайней мере легкую зарядку, занятие аэробикой или йогой по утрам, повысьте физическую активность в течение дня, выберитесь куда-нибудь, где придется много двигаться, всей семьей на выходных. В этом случае Вы заметите значительные изменения в общем состоянии организма и желанную потерю веса, которые, что важно, останутся с Вами на всю жизнь, а не исчезнут с первой неделей без диеты.