Поиск по блогу

Мой простой комплекс упражнений, помогающих похудеть.

     Милые дамы, если Вы не влезаете в любимые джинсы или платье - значит, у Вас есть 2 варианта - либо все-же похудеть, либо новые джинсы или платье покупать. А есть даже такие рекомендации для похудения - покупать красивую одежду меньшего размера, чтобы иметь стимул в нее влезть!

Хочу рассказать Вам об упражнениях, которые позволяют мне поддерживать один и тот же вес, быстро худеть при необходимости, держать осанку, и быть всегда в хорошей форме.

О покупке новой одежды побеседуйте со стилистом и получите необходимые советы, а вот если Вы все-таки решили во что бы то ни стало влезть в свое любимое дорогое сердцу платье, - здесь для Вас - рекомендации о том, как быстро и эффективно похудеть, делая несложную утреннюю зарядку.

Но одной зарядки будет маловато - потребуется больше ходить пешком и утром завтракать (тогда к  обеду Вы не так проголадаетесь и съедите меньше), и не есть сало на ночь, какое бы оно не было вкусное, но с этим Вы легко справитесь,     ведь  Ваша сила воли побеждает все!

Эти упражнения из всех моих занятий  - спортом, йогой, карате и танцами - сложились у меня в систему, в эффективности которой я не раз убеждалась. Эти упражнения приносят хороший результат -  они  уменьшают объем талии, живота и бедер, убирают второй подбородок.  Упражнения позволяют быстро (за 7-20 дней ежедневного выполнения) сбросить 2-5 кг. Хотя они просты, и не требуют никаких особых навыков, и большого количества времени.

Вам потребуется 15-20 минут времени утром или вечером, - как вам удобнее, гимнастический коврик (пенка), открытая форточка, и стакан воды.

Утром, проснувшись, не нужно резко вскакивать с постели - прислушайтесь к себе, можно прокрутить в голове позитивную аффирмацию или настрой, побыть в альфа-состоянии и пообщаться со своим подсознанием, или просто  поваляться минут 5 - кто как хочет. Затем спокойно встать, и потереть руки друг об друга, пока руки не станут горячими. Это даосское упражнение для зарядки всего организма энергией.

Обязательно откройте форточку в помещении, где будете заниматься, или хотя бы проветрите его!

Далее обязательно подходим к зеркалу, и смеемся над собой!  Просто вызываем у себя  улыбку, натягиваем ее, если не получается, - и так раз 10, пока не станет смешно по-настоящему. Какое бы ни было у вас настроение, после этого упражнения оно обязательно станет приподнятым!

Далее спокойно с удовольствием выпиваем стакан прохладной воды, (очень хорошо, если это будет талая вода . или хотя бы минеральная вода без газа) предварительно зарядив его - поднесите воду к губам, и скажите о том, что Вы желаете, например:

- Я быстро худею!

- У меня тонкая талия!

- Я здорова!

- Я богата!

- Я счастлива!

- Я молода!

. в-общем, все, что Вы хотите иметь, или то, каким Вы хотите быть. Пока Вы пьете эту воду, думайте о том, что Вы хотите.

Теперь приступаем непосредственно к упражнениям.  Количество упражнений в начале занятий следут делать минимально указанное, затем по мере укрепления мышц увеличивайте количество до максимального, или еще больше по вашему желанию. Упражнения можно выполнять в любой последовательности, а я делаю их  в следующем  порядке:

1. Встаем "на карачки"  на коврик,  и 10-15 раз прогибаем и выгибаем спину. Это упражнение развивает гибкость и подтягивает живот.

2. Упражнение "кошечка" - имитируем потягивание кошки, сев на пятки, и постепенно перенося тяжесть тела на руки, стараясь при этом грудью коснуться пола. Выполнять 3-10 раз (сначала его делать кажется трудно). Это упражнение укрепляет мышцы рук, спины и  подтягивает живот, и формирует фигуру.

3. Ложимся на  коврик, поднимаем на 5-10 сантиметров голову над полом, и медленно поворачиваем ее 10-15 раз в каждую сторону. Это упражнение из фейсбилдинга делается для укрепления мышц шеи и избавления от второго подбородка. Сделав упражнение, опускаем голову на пол, и массируем руками воротниковую зону, расслабля мышцы шеи.

4. Еще одно упражнение  из фейсбилдинга - приподнимаем голову на 5-10 см. от пола, руки кладем на шею и давим на нее, как будто бы пытаясь себя задушить (а на самом деле укрепляя мышцы шеи и избавляясь от второго подбородка!)

5. Встаем на колени, ноги на ширине плеч, руки крепко давят на талию. Делаем быстрые упругие наклоны в по 2 раза в каждую сторону - всего 100 раз. Это упражнение формирует талию.

6. Стоя на коленях, опускаем руки вдоль бедер, и, держа спину прямо, прогибаемся назад,  - так глубоко, насколько получается. Выполняем  упражнение 5-10 раз. Это  эффективное упражнение для похудения бедер.

7. Сидя разводим колени в стороны, сводим ступни вместе (можно придерживать их руками), и пружиним ногами, стремясь достать коленями пол. Выполняем 15-20 раз. Упражнение развивает гибкость ног, хорошо подтягивает и укрепляет и  мышцы 5-й точки.

8. Сидя разводим ноги в стороны, руки вытягиваем перед собой и наклоняемся поочередно к каждой из ног, стремясь коснуться грудью колена.  Выполняем по 5-7 раз в каждую сторону. Это упражнение не только развивает гибкость ног, оно еще укрепляет мышцы спины, и подтягивает живот.

9. Садимся в позу лотоса (если не получается, - скоро научитесь!), или в позу, как в упражнении 7. Держим спину очень прямо, чуть откидываем голову назад, закрываем глаза, поднимаем руки ладонями вверх, и представляем, как в вас вливается поток энергии, который формирует Ваше тело таким, каким Вы его хотите видеть, представить свой желаемый образ, почуствовать себя в нем.  Если у Вас есть время, можно произнести аффирмации. Если нет - достаточно 1-2 минут, - в зависимости от Ваших способностей сконцентрироваться.

10. Следующее упражнение - не самое приятное, но одно из самых  главных и эффективных.  Выполнять его в начале комплекса не рекомендую, иначе потом будут сильно болеть все мышцы.

Лежа на спине, и держа руки над головой, поднимите спину, но не останавливайтесь в положении сидя, а сделайте наклон, стремясь коснуться грудью коленей, и не сгибая при этом ноги.  Потом по возможности медленно вернитесь в положение лежа на спине. Начинайте с 5-10 раз, стремитесь к количеству 50-60 упражнений. Это упражнение занимает самое большее количество времени из всего комплекса. Зато при его выполнении очень быстро уменьшается объем живота!

11. Далее ложимся на спину, опускаем руки на пол. Напрягаем мышцы ягодиц и поднимаем прямые ноги над полом, стремясь к углу в 90 градусов.  В усложненном варианте это упражнение делается с поднятием ног на 30 градусов и задержкой в таком положении на 15-30 сек.  Выполняем это упражнение 10-20 раз. Это упражнение направлено на похудение ног, ягодиц и живота.

12. Встаем в позу, известную нам из школьной физкультуры, как "березка", или стойка на лопатках. Она у йогов называется "саламба сарвангасана". Находимся в этой позе около минуты, держа равновесие, и напрягая все мышцы (руками можно поддерживать туловище, а можно, если получается, опустить руки н пол). Далее "качаем пресс наоборот" - опускаем ноги к голове, переходя в "Позу плуга" - "Халасану". Но делать это нужно по возможности быстро и ритмично. Выполняем упражнение от 10 до 50 раз. Это упражнение - для того, чтобы справиться с отвисшим животом. (Но, кроме того, оно влияет на работу внутренних органов - стимулирует работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, полезна при астме, бронхитах, снимает головные боли, успокаивает центральную нервную систему, помогает при бессоннице, при геморрое, запорах, расстройствах мочевой системы, печени, селезенки, поджелудочной железы!). По окончании  этого упражнения можно побыть 2-3 минуты в "Позе плуга" - тогда Вы получите еще и лечебный эффект!

13. Расслабляемся в позе "Шавасана" из йоги: лежа на спине, сильно напрягаем все мышцы тела (включая лицевые) на несколько секунд. Затем резко поднимаем руки, и бросаем их вперед. Когда руки падают, расслабляем все тело. Лежим в свободной позе, дышим произвольно. В йоге эта асана предназначена для снятия любого напряжения. В ней можно представлять любые образы, но, раз мы худеем, представьте себя такой,   какой хотели бы быть - стройной и прекрасной. Но долго не залеживаемся, отдохнули - и продолжаем!

14. Встаем и подходим к стенке. Это одно из самых сложных упражнений, хотите верьте - хотите - нет.  Выпрямляемся, прижимаемся к стене спиной, головой, икрами и стоим, считая про себя для начала до 100. В идеале нужно стоять у стены 5 минут (но это сложно. ) Почему это упражнение помогает похудеть? Потому что оно прекрасно формирует осанку, приучает к стройности,  подтягивает все мышцы тела, и приводит внутренние органы в правильное положение.

15. Следующее упражнение - ноги на ширине плеч, поднимите правую руку вверх, и потянитесь к ней всем телом, приподнимаясь на носки. Потом - к левой руке, поднятой вверх. Сцепите руки над головой, и наклонитесь вниз, пружиня, стремясь положить сцепленные ладони на пол, и коснуться грудью коленей.  Это сделать поначалу будет очень сложно, но где-то через неделю Вы будете делать это упражнение легко.  Выполнить 5-10 раз.

16. И завершающее упражнение - "волна". Встаньте прямо, поднимите руки над головой. Слегка согните колени и подайте бедра и живот вперед, отволя при этом спину и голову и руки назад. Затем выпрямляйте колени,  постепенно подавая ягодицы назад, а грудь голову и руки выводя вперед. Делайте "волну", выставляя вперед поочередно то правую, то левую ноги, старайтесь увеличивать темп, пробуйте поворачиваться и ходить, выполняя это упражнение.  В нашем случае это именно упражнение, а не танцевальное движение, и направлено оно на координацию движений, общую подтяжку  всех мышц и моделирование фигуры.

Вот и все, комплекс закончен, первые результаты Вы увидите где-то через 3- 5  дней. После упражнений можно поработать с массажерами или с тренажерами, а затем уже приступать к любимым процедурам ухода за вашим прекрасным лицом - протираниями льдом, гимнастикой для лица, а затем сделать  красивый  макияж.

Можно дополнительно покрутить хула-хуп (обруч), попрыгать, побегать, потанцевать!

Если Вы куда-то едете на транспорте - выйдите на одну остановку раньше, прогуляйтесь!

Если Вы ездите на машине - находите время для прогулок на свежем воздухе - хотя бы пол-часа в день!

Если Вы ездите на лифте - попробуйте не спеша подниматься пешком, конечно, если Вы не поднимаетесь на 30-й этаж. Спускайтесь, разумеется, тоже пешком!